OpenOffice ha smesso di funzionare..

Problemi e suggerimenti legati al software e ai pacchetti problematici.
Rispondi
Gothiko
Novello Arciere
Messaggi: 36
Iscritto il: 20 novembre 2009, 17:28

Messaggio da Gothiko » 19 dicembre 2009, 13:57

Noto con estremo dispiacere che qualsiasi prodotto openoffice si rifiuta di avviarsi sul mio laptop senza neanche un messaggio di errore da qualche giorno a questa parte ..facendo il piu volte nominato "doppio click" non succede nulla sembra non si avvii neanche il processo...Ho gia provato a disinstallare e reinstallare ma nulla...il gedit va bene per scrivere in C. ma capite bene, che documentare un programma con una relazione scritta in gedit non sia proprio il massimo...



grazie anticipatamente...:D
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 19 dicembre 2009, 14:09

provato ad avviare da terminale
ad esempio
soffice --writer
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Gothiko
Novello Arciere
Messaggi: 36
Iscritto il: 20 novembre 2009, 17:28

Messaggio da Gothiko » 19 dicembre 2009, 14:10

sconoscevo il comando da terminale per avviare il writer xD....lo faccio subito
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Gothiko
Novello Arciere
Messaggi: 36
Iscritto il: 20 novembre 2009, 17:28

Messaggio da Gothiko » 19 dicembre 2009, 14:14

Codice: Seleziona tutto

(soffice:5667): Gtk-WARNING **: Impossibile trovare il motore del tema in module_path: «ubuntulooks»,
terminate called after throwing an instance of 'com::sun::star::uno::RuntimeException'
ecco l'errore
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Biagio
Arciere Provetto
Messaggi: 730
Iscritto il: 26 febbraio 2008, 17:21
Località: Firenze

Messaggio da Biagio » 19 dicembre 2009, 14:51

Dall'errore sembra che non sia installato l'engine di quel tema gtk (o che non sia dove viene cercato).
Prova a installarlo:

> pacman -Ss ubuntulooks
extra/ubuntulooks 0.9.12-2
Ubuntu theme engines for GTK+ 2

Gothiko
Novello Arciere
Messaggi: 36
Iscritto il: 20 novembre 2009, 17:28

Messaggio da Gothiko » 19 dicembre 2009, 16:40

Ma prima funzionava...cioè dopo un qualche aggiornamento suppongo abbia smesso di funzionare....cmq provo la tua soluzione
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Gothiko
Novello Arciere
Messaggi: 36
Iscritto il: 20 novembre 2009, 17:28

Messaggio da Gothiko » 19 dicembre 2009, 16:48

adesso funziona dando soffice --writer......la cosa brutta è che non avvia nulla se lo faccio partire cliccando da menu...credo sia un problema grafico a sto punto perchè se lo avvio da linea di comando lo apre in una finestra con un tema classico fregandosene del tema gtk mio corrente....mi sa tanto che sul mio theme da problemi :S
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 19 dicembre 2009, 18:02

puoi controllare la voce del menu che comando da.....
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Gothiko
Novello Arciere
Messaggi: 36
Iscritto il: 20 novembre 2009, 17:28

Messaggio da Gothiko » 19 dicembre 2009, 22:04

Allora soffice -writer è il comando lanciato dal launcher (scusate il gioco di parole)...ora facendo delle prove mi sono accorto che se da bash do sto comando mi da il seguente errore

Codice: Seleziona tutto

terminate called after throwing an instance of 'com::sun::star::uno::RuntimeException'
facendo lo stesso comando da root i programma si avvia dando sta roba prima di farlo

Codice: Seleziona tutto

Avviso di GConf: enumerazione delle coppie in "/desktop/gnome/interface" non riuscita: Contatto col server di configurazione non riuscito; tra le possibili cause la necessità di abilitare il supporto TCP/IP per ORBit o la presenza di un vecchio blocco NFS causato da un crash del sistema. Consultare http://www.gnome.org/projects/gconf/ per ulteriori informazioni (dettagli -  1: Recupero delle connessione alla sessione non riuscito: Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.).Avviso di GConf: enumerazione delle coppie in "/desktop/gnome/url-handlers/mailto" non riuscita: Contatto col server di configurazione non riuscito; tra le possibili cause la necessità di abilitare il supporto TCP/IP per ORBit o la presenza di un vecchio blocco NFS causato da un crash del sistema. Consultare http://www.gnome.org/projects/gconf/ per ulteriori informazioni (dettagli -  1: Recupero delle connessione alla sessione non riuscito: Did not receive a reply. Possible causes include: the remote application did not send a reply, the message bus security policy blocked the reply, the reply timeout expired, or the network connection was broken.).
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4432
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 20 dicembre 2009, 8:57

per me dovresti provare a reinstallare openoffice.. non so come mai da menu usi un comando che è errato a quanto pare (usa un trattino al posto di 2)
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

Gothiko
Novello Arciere
Messaggi: 36
Iscritto il: 20 novembre 2009, 17:28

Messaggio da Gothiko » 20 dicembre 2009, 9:04

Ho gia provato a farlo e non è cambiato nulla...il fatto dei due trattini è equivalente funziona sia con uno che con 2...
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 20 dicembre 2009, 11:31

provato a reinstallare cancellando con un -Rscn
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Gothiko
Novello Arciere
Messaggi: 36
Iscritto il: 20 novembre 2009, 17:28

Messaggio da Gothiko » 22 dicembre 2009, 19:48

fatto...nulla di positivo purtroppo...non è cambiato nulla
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Gothiko
Novello Arciere
Messaggi: 36
Iscritto il: 20 novembre 2009, 17:28

Messaggio da Gothiko » 23 gennaio 2010, 10:13

Per ora ho risolto installando la versione devel di openofice...che non è proprio una soluzione pero ci si accontenta
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 23 gennaio 2010, 11:49

sul forum internazionale dicono di installare libxslt
I had the same problem, got it solved by installing libxslt

discussione completa qui
http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=57301
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 23 gennaio 2010, 13:39

vi informo che uscirà la nuova versione di OO

magari così si risolverà il problema da solo .....
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

Rispondi