Alternative valide a Firefox

Problemi e suggerimenti legati al software e ai pacchetti problematici.
superandrex
Arciere
Messaggi: 258
Iscritto il: 24 aprile 2009, 17:02
Località: Iglesias (CA)
Contatta:

Messaggio da superandrex » 8 settembre 2009, 13:47

Salve a tutti...ho notato ultimamente dei comportamenti strani di Firefox....è diventato instabile, pesante (molta ram e cpu), flash funziona malissimo, sparisce l'audio...e addirittura, qualche volta, mi manda in blocco totale Arch (devo resettare il pc perchè nn risponde a nessun commando).
Qualcuno ha lo stesso problema o idee?:/
Ultima modifica di superandrex il 12 settembre 2009, 20:04, modificato 1 volta in totale.
Acer TimeLineX AS5830TG - Intel i5 - NVIDIA GT 540M

Immagine

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 8 settembre 2009, 15:11

Non mi è mai successo, per prima cosa prova a rinominare la cartella .mozilla nella home e poi lo riapri e controlli come va....Se funziona tutto bene vuol dire che c'è qualcosa nel tuo profilo che non va...Se non hai niente di importante cancella la cartella che hai rinominato e continua così. Se non funziona ancora il problema è di firefox...Prova a installare swiftfox...
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

superandrex
Arciere
Messaggi: 258
Iscritto il: 24 aprile 2009, 17:02
Località: Iglesias (CA)
Contatta:

Messaggio da superandrex » 9 settembre 2009, 13:44

Bene ho provato swiftfox, ma dopo che lo traduco in italiano il titolo della finestra diventa Mozzilla Firefox....come posso risolvere?
Acer TimeLineX AS5830TG - Intel i5 - NVIDIA GT 540M

Immagine

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 9 settembre 2009, 14:46

Swiftfox è solo in inglese per ora....Per tradurlo in italiano immagino che hai installato l'i18n di firefox no? questo ti installa anche firefox :P

Cmq hai provato con il primo tentativo?
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

superandrex
Arciere
Messaggi: 258
Iscritto il: 24 aprile 2009, 17:02
Località: Iglesias (CA)
Contatta:

Messaggio da superandrex » 9 settembre 2009, 16:22

no nn è così...se deve istallare il pacchetto di lingua da mozilla italia, poi si cambia il locale di swiftfox dalle impostazioni in it, e cosi è in italiano...firefox nn lo installato...
Acer TimeLineX AS5830TG - Intel i5 - NVIDIA GT 540M

Immagine

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 9 settembre 2009, 18:15

non ho capito bene....Se installi l'i18n di firefox, questo pacchetto richiede firefox, quindi se lo porta dietro...un idea potrebbe essere modificare il PKGBUILD di firefox-i18n e tolgliere firefox in depends...ora ci provo io...
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 9 settembre 2009, 18:40

State parlando di pacchetti diversi, mi pare di capire.
Dieghen parla di package di pacman, mentre andrex dell' archivio scaricato direttamente dal sito di mozilla, ed impostato in swiftfox.
Ultima modifica di 4javier il 9 settembre 2009, 18:41, modificato 1 volta in totale.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

superandrex
Arciere
Messaggi: 258
Iscritto il: 24 aprile 2009, 17:02
Località: Iglesias (CA)
Contatta:

Messaggio da superandrex » 9 settembre 2009, 23:07

4javier ha scritto:State parlando di pacchetti diversi, mi pare di capire.
Dieghen parla di package di pacman, mentre andrex dell' archivio scaricato direttamente dal sito di mozilla, ed impostato in swiftfox.
Esatto...
Acer TimeLineX AS5830TG - Intel i5 - NVIDIA GT 540M

Immagine

superandrex
Arciere
Messaggi: 258
Iscritto il: 24 aprile 2009, 17:02
Località: Iglesias (CA)
Contatta:

Messaggio da superandrex » 12 settembre 2009, 12:56

Adesso sto provando chromium e mi sembra veramente buono....dicono che però sia meno sicuro di firefox...ne sapete qualcosa?
Acer TimeLineX AS5830TG - Intel i5 - NVIDIA GT 540M

Immagine

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 12 settembre 2009, 17:19

superandrex ha scritto:Adesso sto provando chromium e mi sembra veramente buono....dicono che però sia meno sicuro di firefox...ne sapete qualcosa?
è ancora un pò beta . . . se cerchi un browser alternativo prova anche opera ;)
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

superandrex
Arciere
Messaggi: 258
Iscritto il: 24 aprile 2009, 17:02
Località: Iglesias (CA)
Contatta:

Messaggio da superandrex » 12 settembre 2009, 17:30

aleph ha scritto:
superandrex ha scritto:Adesso sto provando chromium e mi sembra veramente buono....dicono che però sia meno sicuro di firefox...ne sapete qualcosa?
è ancora un pò beta . . . se cerchi un browser alternativo prova anche opera ;)
tempo fa lo avevo provato e funzionava davvero male...era estremamente pesante...mentre invece noto con piacere che chromium anke se è beta è un fulmine....l'unico problema sono i giochi in flash...vanno male e lenti...mentre i video vanno bene...si può risolvere questo problema?
Acer TimeLineX AS5830TG - Intel i5 - NVIDIA GT 540M

Immagine

superandrex
Arciere
Messaggi: 258
Iscritto il: 24 aprile 2009, 17:02
Località: Iglesias (CA)
Contatta:

Messaggio da superandrex » 12 settembre 2009, 20:06

ormai è diventata una discussione su quale alternativa a firefox utilizzare perciò ho cambiato titolo :p
Acer TimeLineX AS5830TG - Intel i5 - NVIDIA GT 540M

Immagine

ander
Arciere Provetto
Messaggi: 391
Iscritto il: 3 febbraio 2009, 16:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Alessandria

Messaggio da ander » 12 settembre 2009, 20:40

io sono passato a midori e mi trovo veramente bene: veloce e leggero e non si pianta (quasi) mai!

lo straconsiglio:D

ArchGuy
Little John
Messaggi: 1340
Iscritto il: 26 marzo 2009, 18:16
Località: Montignoso

Messaggio da ArchGuy » 12 settembre 2009, 21:21

Io utilizzo swiftfox e galeon.
Il primo lo trovavo niente male ma ad essere sincero non mi pare vi siano grosse diff. in termini di "rapidita'.
Galeon l'ho installato da pochi giorni e l'ho utilizzato pochissimo anche se mi sembra gia' avere tempi di risposta migliori.
"La percezione è cieca se non è illuminata dalla ragione." (Gandhi)

superandrex
Arciere
Messaggi: 258
Iscritto il: 24 aprile 2009, 17:02
Località: Iglesias (CA)
Contatta:

Messaggio da superandrex » 12 settembre 2009, 22:44

provati tutti tranne galeon...midori molto rapido...swiftfox nn è praticamente diverso da firefox...ormai mi sono innamorato di chromium...e vorrei usare questo....il problema è flash...proprio nessuno ha risolto il problema?
Acer TimeLineX AS5830TG - Intel i5 - NVIDIA GT 540M

Immagine

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 12 settembre 2009, 23:34

si risolverà da solo, dagli tempo ;) . . chromium promette molto bene, purtroppo non posso vivere senza le estensioni di firefox (soprattutto i gesti del mouse :P ) . .
Ultima modifica di aleph il 12 settembre 2009, 23:39, modificato 1 volta in totale.
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

marco
Little John
Messaggi: 965
Iscritto il: 3 settembre 2007, 13:54
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Cagliari

Messaggio da marco » 13 settembre 2009, 0:27

Uso Firefox e Konqueror; sporadicamente anche Dillo e Elinks
Konqueror ha di buono la possibilità di dividere la finestra in due parti.
Linux registered user # 443055

superandrex
Arciere
Messaggi: 258
Iscritto il: 24 aprile 2009, 17:02
Località: Iglesias (CA)
Contatta:

Messaggio da superandrex » 13 settembre 2009, 0:33

Allora ho risolto il problema con chromium...ho installato il pacchetto chromium-snapshot e come comando nel lanciatore ho messo...chromium-browser --enable-plugins %U...ora è perfetto nn rallenta più tantissimo con flash...certo usa abbastanza cpu quando ci sono giochi in flash...ma come stabilità e consumi lo trovo migliore di firefox..incredibile e dire che su windows nn mi è mai piaciuto chrome...
Acer TimeLineX AS5830TG - Intel i5 - NVIDIA GT 540M

Immagine

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 13 settembre 2009, 10:51

ander ha scritto:io sono passato a midori e mi trovo veramente bene: veloce e leggero e non si pianta (quasi) mai!

lo straconsiglio:D
QUOTO
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

ArchGuy
Little John
Messaggi: 1340
Iscritto il: 26 marzo 2009, 18:16
Località: Montignoso

Messaggio da ArchGuy » 13 settembre 2009, 12:17

Ora me lo scarico e lo provo.
Tanto swiftfox comincia a non andarmi piu' tanto a genio...
"La percezione è cieca se non è illuminata dalla ragione." (Gandhi)

Avatar utente
pierluigi
Amministratore
Messaggi: 1204
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:39

Messaggio da pierluigi » 13 settembre 2009, 12:41

io sto utilizzando da un paio di giorni chromium, al posto di firefox. E' parecchio più leggero, e sull'eeepc la differenza si sente.

Flash su linux fa schifo come prestazioni, se comparato alla versione windows. Davvero fastidioso.

fgr
Arciere
Messaggi: 188
Iscritto il: 2 dicembre 2008, 18:31

Messaggio da fgr » 15 settembre 2009, 11:03

Io uso Icecat da non so quanto tempo, è sempre stato più scattante di firefox.

perfectcircle
Arciere
Messaggi: 314
Iscritto il: 29 agosto 2007, 1:06
Località: viterbo

Messaggio da perfectcircle » 15 settembre 2009, 11:27

da un paio di giorni(dopo aver letto questo post)sto provando chromium e devo dire che e' diventato il mio browser predefinito.
Flash su linux fa pietà e' vero ma sul mio notebook chromium se la cava meglio di firefox...

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Messaggio da ambro » 15 settembre 2009, 12:09

Qualche tempo fa avevo provato anche arora e non era male come velocità: il motore è sempre webkit come chromium. Certo che se uno pretende estensioni skins ecc la scelta diventa quasi obbligata su ....fox.
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

t3ddy
Novello Arciere
Messaggi: 75
Iscritto il: 1 novembre 2007, 13:58

Messaggio da t3ddy » 15 settembre 2009, 12:26

aleph ha scritto:(soprattutto i gesti del mouse :P ) . .
hai provato questa: http://code.google.com/p/chromegestures/ ? (per chromium ovviamente)

Rispondi