[Risolto] OpenOffice 3.0 e 100% CPU

Problemi e suggerimenti legati al software e ai pacchetti problematici.
Rispondi
Sawk
Arciere
Messaggi: 217
Iscritto il: 13 gennaio 2008, 17:27

Messaggio da Sawk » 10 ottobre 2008, 23:55

Ciao a tutti,

provate ad avviare OpenOffice 3.0 - Word processor e clickate su "Tabella". Vi si aprirà un riquadro delle opzioni. Ora trascinate il cursore su "Strumenti" in modo che esca il riquadro delle opzioni per "Strumenti".

Con questa procedura OpenOffice 3.0 si freeza e mi occupa il 100% della cpu.


Una domanda che mi sorge spontanea è:
"Perchè gli sviluppatori di Archlinux hanno questa mania spasmodica di aggiornare i pacchetti senza testarli?"

Non è la prima volta che mi succede. Dovrebbero essere SEMPRE testati per più tempo.





Saluti
Ultima modifica di Sawk il 11 ottobre 2008, 14:32, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4432
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 11 ottobre 2008, 9:50

edit errato - ooo 3.0 è stato messo in extra.

magari segnala il bug a chi di dovere.
Ultima modifica di Berseker il 11 ottobre 2008, 12:23, modificato 1 volta in totale.
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

arkham
Novello Arciere
Messaggi: 148
Iscritto il: 20 marzo 2008, 13:13
Località: Stoccolma
Contatta:

Messaggio da arkham » 11 ottobre 2008, 11:10

Sei sicuro di aver fatto questo?
please preset Gnome appearance always with
"export OOO_FORCE_DESKTOP=gnome" even when
you are runnning a different desktop!
or put it in /etc/profile, ~/.bashrc or ~/.xprofile
---------------------------------------------------
see http://wiki.archlinux.org/index.php/Openoffice
how to use extensions now, e.g. for spell checking
see /opt/openoffice/share/extension/install what
is shipped with this package
openoffice-spell-* packages are no longer required
---------------------------------------------------
KDE integration has been removed
Those of you lucky enough to still have your lives, take them with you!
But leave the limbs you have lost. They belong to me now.

orion91
Arciere Provetto
Messaggi: 586
Iscritto il: 11 settembre 2007, 0:11
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da orion91 » 11 ottobre 2008, 11:31

Senti a me stamattina ha aggiornato alla versione 3.0 che è stata aggiunta ai repo extra.
Ho provato a seguire la procedura che hai detto tu ma non mi si impalla per niente. Non so spiegarti il perché sinceramente prova a seguire i passi segnalati da arkham se non lo avevi ancora fatto, io ho la variabile di ambiente settata, e vedi se si risolve.
My Personal WebLog: orion91 official blog!
My Linux Counter Number: #392961

FDA
Novello Arciere
Messaggi: 84
Iscritto il: 24 giugno 2008, 18:16

Messaggio da FDA » 11 ottobre 2008, 11:45

a me funziona tranquillamente...

v4ldemar
Novello Arciere
Messaggi: 47
Iscritto il: 12 giugno 2008, 14:41

Messaggio da v4ldemar » 11 ottobre 2008, 12:40

Mi unisco al coro: Finito di aggiornare proprio ora. A me sembra che vada benissimo.

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 11 ottobre 2008, 13:00

cmq arch è bleeding-edge, è normale che i pacchetti possano presentare qualche difetto, se vuoi tutto ultra-stabile passa a debian :P
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

Sawk
Arciere
Messaggi: 217
Iscritto il: 13 gennaio 2008, 17:27

Messaggio da Sawk » 11 ottobre 2008, 14:31

arkham ha scritto:Sei sicuro di aver fatto questo?
please preset Gnome appearance always with
"export OOO_FORCE_DESKTOP=gnome" even when
you are runnning a different desktop!
or put it in /etc/profile, ~/.bashrc or ~/.xprofile
---------------------------------------------------
see http://wiki.archlinux.org/index.php/Openoffice
how to use extensions now, e.g. for spell checking
see /opt/openoffice/share/extension/install what
is shipped with this package
openoffice-spell-* packages are no longer required
---------------------------------------------------
KDE integration has been removed
Fatto come descritto. Il problema rimane.
aleph ha scritto:cmq arch è bleeding-edge, è normale che i pacchetti possano presentare qualche difetto, se vuoi tutto ultra-stabile passa a debian :P
Debian è una porcheria :D Non lo farei mai. Sta di fatto che Arch ha un respository per il "testing" per il testing appunto...



Comunque il problema rimane...

Sawk
Arciere
Messaggi: 217
Iscritto il: 13 gennaio 2008, 17:27

Messaggio da Sawk » 11 ottobre 2008, 14:33

Ho risolto inserendo export OOO_FORCE_DESKTOP=gnome in .profile anzichè /etc/profile

arkham
Novello Arciere
Messaggi: 148
Iscritto il: 20 marzo 2008, 13:13
Località: Stoccolma
Contatta:

Messaggio da arkham » 11 ottobre 2008, 14:40

Io l'avevo semplicement aggiunto a ~/.bashrc
Those of you lucky enough to still have your lives, take them with you!
But leave the limbs you have lost. They belong to me now.

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 11 ottobre 2008, 14:50

non sarebbe più semplice includere nel pacchetto 'openoffice' un file '/etc/profile.d/openoffice.sh' con il suo bel 'export OOO_FORCE_DESKTOP=gnome' ? se è praticamente obbligatorio, tanto vale includerlo di default, la cartella '/etc/profile.d' c'è per questo . .
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

gash
Arciere Provetto
Messaggi: 431
Iscritto il: 28 agosto 2007, 11:39
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da gash » 11 ottobre 2008, 15:02

Anche leggere gli output di pacman è molto comodo e andrebbe fatto prima di sparare a zero su tutto il lavoro dei dev.
LinuxUser #474911

Sawk
Arciere
Messaggi: 217
Iscritto il: 13 gennaio 2008, 17:27

Messaggio da Sawk » 11 ottobre 2008, 19:13

aleph ha scritto:non sarebbe più semplice includere nel pacchetto 'openoffice' un file '/etc/profile.d/openoffice.sh' con il suo bel 'export OOO_FORCE_DESKTOP=gnome' ? se è praticamente obbligatorio, tanto vale includerlo di default, la cartella '/etc/profile.d' c'è per questo . .
concordo

Sparo a zero perchè all'ennesima volta che succede qualcosa, ti stufi di giustificare ogni pacchetto rilasciato che non funge. (Questo problema era ovviamente dovuto alla mia distrazione).

Inoltre l'output di pacman può essere talmente lungo da non accorgersi minimamente di eventuali cambiamenti. Lo stesso problema si presentava in emerge su Gentoo, che è stato risolto pastando, alla fine di tutto l'aggiornamento, l'insieme dei cambiamenti sui pacchetti o eventuali modifiche da fare al sistema. È una cosa che volevo suggerire agli sviluppatori infatti...

orion91
Arciere Provetto
Messaggi: 586
Iscritto il: 11 settembre 2007, 0:11
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da orion91 » 11 ottobre 2008, 19:17

Vabbe che non è che il pacchetto rilasciato non funge, non diciamo cose non vere e la storia della variabile d'ambiente è scritta anche sulla pagina del wiki di openoffice quindi..

Daccordo poi con voi che a questo punto si può mettere lo script in /etc/profile.d visto che è obligatoria (magari segnalatelo al manteiner del paccheto) e anche sul fatto dei messaggi quando si aggiorna il sistema e ci sono molti pacchetti, alcuni possono sfuggire. Metterli tutti alla fine mi sembra davvero una buona idea segnala anche questa magari ;)
My Personal WebLog: orion91 official blog!
My Linux Counter Number: #392961

Sawk
Arciere
Messaggi: 217
Iscritto il: 13 gennaio 2008, 17:27

Messaggio da Sawk » 11 ottobre 2008, 19:41

ho segnalato in questo momento l'idea agli sviluppatori di pacman

psychoweb
Novello Arciere
Messaggi: 108
Iscritto il: 15 luglio 2008, 8:58

Messaggio da psychoweb » 13 ottobre 2008, 12:05

Giusto per curiosità....
il file /usr/bin/soffice è uno script, avrebbe senso inserire lì l'export della variabile?
(ovviamente si dovrebbe avviare OOO sempre da quel file)...

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 13 ottobre 2008, 12:38

psychoweb ha scritto:Giusto per curiosità....
il file /usr/bin/soffice è uno script, avrebbe senso inserire lì l'export della variabile?
(ovviamente si dovrebbe avviare OOO sempre da quel file)...
credo proprio di si

weseven
Little John
Messaggi: 812
Iscritto il: 26 agosto 2007, 16:04
Località: Mirano (VE)
Contatta:

Messaggio da weseven » 13 ottobre 2008, 18:41

psychoweb ha scritto:Giusto per curiosità....
il file /usr/bin/soffice è uno script, avrebbe senso inserire lì l'export della variabile?
(ovviamente si dovrebbe avviare OOO sempre da quel file)...
beh, non faresti danni, ma per quanto riguarda il senso... tieni conto che ogniqualvoltà verrà aggiornato quel file, dovresti rifare la modifica...
flickr - proud Archer , nonchè miracolato.
Ballmer's Peak user.

psychoweb
Novello Arciere
Messaggi: 108
Iscritto il: 15 luglio 2008, 8:58

Messaggio da psychoweb » 13 ottobre 2008, 19:33

Sono d'accordo con te weseven, la mia era solo un'idea per una soluzione temporanea, visto che creare uno script separato che avvii il programma con quella variabile settata (come descritto dal wiki) mi sembra un po' eccessivo. Per carità, il vantaggio dei linguaggi di scripting sta anche nella comodità di risolvere piccoli problemi con due righe :)
Insomma, direi che dipende dai gusti, ma a conti fatti suppongo che per il mantainer sia più pratico fornire un file da mettere in profiles.d che non una patch al launcher /usr/bin/soffice...o no? :P

Demind
Little John
Messaggi: 816
Iscritto il: 6 settembre 2007, 19:37
Località: Massy

Messaggio da Demind » 13 ottobre 2008, 23:25

arkham ha scritto:Io l'avevo semplicement aggiunto a ~/.bashrc
Idem, da mesi e va tutto benissimo
Linux User: #471778

Rispondi