[Risolto] geany: non esegue script ruby

Problemi e suggerimenti legati al software e ai pacchetti problematici.
Rispondi
magellano
Arciere
Messaggi: 162
Iscritto il: 10 settembre 2016, 9:44

[Risolto] geany: non esegue script ruby

Messaggio da magellano » 24 novembre 2019, 16:07

Ciao a tutti,
ho provato ad installare geany, geany-git, da usarsi con ruby, ma non mentre in altra distro (mx linux) non ci sono problemi in arch nulla (anche cercando di modificare la riga del geany.conf relativa al terminale):
se lancio uno script con f5 ho:

15:55:46: Impossibile eseguire il comando di compilazione "xterm -e "/bin/sh /tmp/geany_run_script_0EXNB0.sh"": File o directory non esistente. Verificare le impostazioni del Terminale nelle Preferenze

e non ne vengo a capo
Ultima modifica di magellano il 26 novembre 2019, 20:56, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7919
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: geany: non esegue script ruby

Messaggio da TheSaint » 25 novembre 2019, 2:17

I provato a scrivere il comando dalla console, piuttosto che farlo invocare da una GUI ?
Hai verificato se il file da lanciare esiste ? Mi pare proprio che la risposta sia evidente.
Poi magari assicurati di salvare il to script prima di lanciarlo.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

magellano
Arciere
Messaggi: 162
Iscritto il: 10 settembre 2016, 9:44

Re: geany: non esegue script ruby

Messaggio da magellano » 25 novembre 2019, 21:38

da consolle funziona

VenereNera
Little John
Messaggi: 947
Iscritto il: 20 dicembre 2012, 19:50

Re: geany: non esegue script ruby

Messaggio da VenereNera » 25 novembre 2019, 22:48

Quindi potrebbero essere le impostazioni che hai cambiato o semplicemente xterm non è installato. Con quale console hai fatto la prova?
Personalmente non ho toccato nulla nelle impostazioni di Geany e gli script.rb funzionano. Non so scriptare in ruby, ho semplicemente fatto una prova con uno script semplice semplice.

Codice: Seleziona tutto

#!/usr/bin/ruby
# This is some secure program that uses security.

$validPassword = 'secret' #this is our password.

puts "Please Enter Password: "
$inputPassword = gets.chomp

if $inputPassword == $validPassword
    puts 'You have access!'
else
    abort('Access denied!')
end

magellano
Arciere
Messaggi: 162
Iscritto il: 10 settembre 2016, 9:44

Re: [Risolto] geany: non esegue script ruby

Messaggio da magellano » 26 novembre 2019, 20:59

porca miseria!
non avevo xterm! manco mi ha sfiorato, mica è nel pacchetto quando si installa il sistema?
chissà che ho combinato per averlo cancellato

VenereNera
Little John
Messaggi: 947
Iscritto il: 20 dicembre 2012, 19:50

Re: [Risolto] geany: non esegue script ruby

Messaggio da VenereNera » 26 novembre 2019, 21:21

Rasoio di Ockham.
Xterm si trova nel repo extra.

Bye^_^

Rispondi