'Problema' bumblebee

Problemi e suggerimenti legati al software e ai pacchetti problematici.
Rispondi
Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

'Problema' bumblebee

Messaggio da Zar Marco » 23 maggio 2018, 11:03

Ciao ragazzi/e,
credo di aver un problema di non funzionamento con bumblebee.
Allora, ho seguito la guida, scaricato tutto ciò che era da scaricare, abilitato il service, aggiunto bumblebee all'user, riavviato.
Credo sia un problema perché comunque con blender posso scegliere la scheda video, quindi quanto meno la scheda nvidia va, ma se provo a lanciare qualsiasi cosa con optirun ottengo questo

Codice: Seleziona tutto

╭─zar-marco@legion_of_arco ~  
╰─➤  optirun glxspheres64                                                                                                                                                                                                                1 ↵
[ 4760.937135] [ERROR]Cannot access secondary GPU - error: X did not start properly

[ 4760.937174] [ERROR]Aborting because fallback start is disabled.
questi sono i driver

Codice: Seleziona tutto

╭─zar-marco@legion_of_arco ~  
╰─➤  sudo lshw -c display                                                                                                                                                                                                                1 ↵
[sudo] password di zar-marco: 
  *-display                 
       description: 3D controller
       product: GP107M [GeForce GTX 1050 Mobile]
       vendor: NVIDIA Corporation
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:01:00.0
       version: a1
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list
       configuration: driver=nvidia latency=0
       resources: irq:16 memory:a3000000-a3ffffff memory:90000000-9fffffff memory:a0000000-a1ffffff ioport:5000(size=128)
  *-display
       description: VGA compatible controller
       product: Intel Corporation
       vendor: Intel Corporation
       physical id: 2
       bus info: pci@0000:00:02.0
       version: 04
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pciexpress msi pm vga_controller bus_master cap_list rom
       configuration: driver=i915 latency=0
       resources: irq:139 memory:a2000000-a2ffffff memory:b0000000-bfffffff ioport:6000(size=64) memory:c0000-dffff
Quindi non so se magari sono i driver intel ad avere problemi
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7930
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: 'Problema' bumblebee

Messaggio da TheSaint » 23 maggio 2018, 11:20

Cosa si vede con

Codice: Seleziona tutto

$ lspci -vnn |grep VGA
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: 'Problema' bumblebee

Messaggio da Zar Marco » 23 maggio 2018, 11:32

Ciao, questo è l'output

Codice: Seleziona tutto

╭─zar-marco@legion_of_arco ~  
╰─➤  lspci -vnn |grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation Device [8086:591b] (rev 04) (prog-if 00 [VGA controller])
desumo che sia in funzione la intel
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7930
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: 'Problema' bumblebee

Messaggio da TheSaint » 24 maggio 2018, 2:46

Credo che questo sia molto informativo. Forse riesce a dare la figura di cosa cercare. È in inglese.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: 'Problema' bumblebee

Messaggio da Zar Marco » 24 maggio 2018, 3:06

Intanto grazie mille, piano piano lo leggerò bene. Per ora sono arrivato alla parte di cui parla di PRIME (https://wiki.archlinux.org/index.php/PRIME), ma questo andrebbe a sostituire bumblebee giusto? Sto leggendo il wiki intanto...
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7930
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: 'Problema' bumblebee

Messaggio da TheSaint » 24 maggio 2018, 14:31

Mi sembra di capire che la seconda GPU è AMD, non nvidia. Il ché dovrebbe esser alquanto complicato.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: 'Problema' bumblebee

Messaggio da Zar Marco » 24 maggio 2018, 16:48

SI in quella discussione parla di AMD, però nel wiki di PRIME parla di entrambe. Devo dire che ora ha ripreso a funzionare optirun, e la batteria mi dura molto di più, terrò monitorato perchè non ho capito cosa sia successo
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Rispondi