Problema nella visione di video su YouTube

Problemi e suggerimenti legati al software e ai pacchetti problematici.
Rispondi
Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Problema nella visione di video su YouTube

Messaggio da Zar Marco » 22 novembre 2017, 3:50

Ciao ragazzi, apro questo thread ma non riesco ad essere molto preciso.
Ho un pc fisso collegato ad una tv via hdmi. Quando vedo video su youtube, sia con chromium che con firefox, l'audio si sente alla perfezione mentre il video va a scatti.
Il problema si presenta sia con driver open che con i proprietari. La scheda video è una nvidia gt 730
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

gaglioffo
Arciere
Messaggi: 319
Iscritto il: 11 maggio 2016, 21:06

Re: Problema nella visione di video su YouTube

Messaggio da gaglioffo » 22 novembre 2017, 9:29

prova a disabilitare l'accelerazione hardware di chromium.

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema nella visione di video su YouTube

Messaggio da Zar Marco » 22 novembre 2017, 15:31

Ho provato a disabilitare l'accelerazione hardware, ma il problema rimane lo stesso, devo trovare un altro sistema
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema nella visione di video su YouTube

Messaggio da Zar Marco » 23 novembre 2017, 18:10

Comunque ho escluso la possibilità di un problema della mia scheda video, su Windows funziona ottimamente, a questo punto credo sia un problema di driver. E dubito di poter risolvere
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7930
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Problema nella visione di video su YouTube

Messaggio da TheSaint » 24 novembre 2017, 14:18

Zar Marco ha scritto:
22 novembre 2017, 3:50
Ho un pc fisso collegato ad una tv via hdmi. Quando vedo video su youtube, sia con chromium che con firefox, l'audio si sente alla perfezione mentre il video va a scatti.
Ma lo fa con entrambe i dispositivi video oppure solo tramite HDMI.
Prova tirare fuori il log di Xorg o magari prova a vedere glgear.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema nella visione di video su YouTube

Messaggio da Zar Marco » 24 novembre 2017, 14:40

Il pc è connesso solo tramite HDMI, non ha un monitor suo. Appena riesco provo a vedere il log, ora intanto mi informo su glgear
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

gaglioffo
Arciere
Messaggi: 319
Iscritto il: 11 maggio 2016, 21:06

Re: Problema nella visione di video su YouTube

Messaggio da gaglioffo » 24 novembre 2017, 14:57

cmq da quando si è passato da mesa13 a mesa17 anche da me sembra tutto più "scattoso". ho provato un downgrade ma ci sono troppo dipendenze.

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema nella visione di video su YouTube

Messaggio da Zar Marco » 27 novembre 2017, 8:50

Ciao, allora, questo è il log di xorg https://paste.pound-python.org/show/ukg ... TTPFW1GH5/ non noto particolari errori, s enon la mancanza di caricamento di nv, di vesa di fbdev e di nouveau(??)
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

kiodo1981
Arciere Provetto
Messaggi: 386
Iscritto il: 17 settembre 2011, 14:00
Località: Torino

Re: Problema nella visione di video su YouTube

Messaggio da kiodo1981 » 30 novembre 2017, 8:58

Io ho dei rallentamenti si li vedo in FullHD o oltre.
Prova a passare a 720.
Archlinux x86_64 + KDE Intel J3160 - 8GB RAM - SSD 120GB
Archlinux x86_64 + KDE AMD AM1 5350 - 8GB RAM - SSD 120GB
Xiaomi Redmi Note 3 Pro - Xiaomi Redmi Note 4 - Xiaomi Redmi 4A - http://dis-ordinando.blogspot.com/

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema nella visione di video su YouTube

Messaggio da Zar Marco » 1 dicembre 2017, 19:16

Provato ad abbassare fino a 480p, ma non cambia niente. Comunque mi sono accorto che lo fa solo con i video in full screen
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

gaglioffo
Arciere
Messaggi: 319
Iscritto il: 11 maggio 2016, 21:06

Re: Problema nella visione di video su YouTube

Messaggio da gaglioffo » 1 dicembre 2017, 20:50

Zar Marco ha scritto:
1 dicembre 2017, 19:16
Provato ad abbassare fino a 480p, ma non cambia niente. Comunque mi sono accorto che lo fa solo con i video in full screen
l'altro giorno ho riscontrato un problema simile anch'io: in fullscreeen il video sfarfallava e mostrava dei triangoli lampeggianti, in windows mode era perfetto. ho risolto disabilitando il vsync dai driver ATI:
https://wiki.archlinux.org/index.php/ATI#Turn_vsync_off

prova, magari funziona pure da te, anche se hai nouveau invece di ati.
vedi qua:
https://wiki.archlinux.org/index.php/No ... tical_Sync

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema nella visione di video su YouTube

Messaggio da Zar Marco » 3 dicembre 2017, 9:41

Grazie appena ho un po' di tempo proverò
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7930
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Problema nella visione di video su YouTube

Messaggio da TheSaint » 3 dicembre 2017, 12:16

Marco, qui tutti hanno tempo, quando hai provato metti la risposta coerente. Mi pare sia più corretto.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema nella visione di video su YouTube

Messaggio da Zar Marco » 4 dicembre 2017, 13:46

Ho provato a seguire i link ma non c'ho capito nulla, purtroppo pur migliorando, il mio inglese è ancora un po' scadente. Ho notato però che se apro il video invece che da browser, tramite mpv esso non lagga
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Rispondi