compiz all'avvio con gnome SENZA FUSION ICON

Problemi e suggerimenti legati al software e ai pacchetti problematici.
Rispondi
pincopallino89

Messaggio da pincopallino89 » 18 luglio 2008, 16:53

come faccio ad avviare compiz senza fusion-icon in automatico all'inizio di una sessione?
nel wiki nn c'è scritto e su in rete non ho trovato niente di risolutivo...
una birra a chi mi risolve sto problema... e magari anche una pizza...

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 18 luglio 2008, 17:48

io con xfce ho semplicemente compiz-manager in autostart . . non è velocissimo a partire ma funziona abbastanza bene . . (compiz-manager devi installarlo a parte però ;) )
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

psychoweb
Novello Arciere
Messaggi: 108
Iscritto il: 15 luglio 2008, 8:58

Messaggio da psychoweb » 20 luglio 2008, 15:54

potresti mettere il comando "compiz --replace" nel gestore delle sessioni all'avvio, io su Ubuntu facevo così...;)

pincopallino89

Messaggio da pincopallino89 » 19 marzo 2009, 14:08

up... soluzione temporanea... nel gconf in desktop>gnome>session>required_components nella sezione window manager al posto di metacity per ora... non riuscendo a trovare il comando giusto per far partire in automatico compiz ho messo "fusion-icon"...così almeno si evita di far partire prima metacity e poi far partire compiz... o almeno credo

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 19 marzo 2009, 22:19

prova a mettere solo "fusion" nei programmi all'avvio ....
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 24 marzo 2009, 19:27

qualche nuova ?!?!?
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

pincopallino89

Messaggio da pincopallino89 » 24 marzo 2009, 19:36

no... "fusion" nn va... m'ero proprio dimenticato di rispondere :| ...

kipiel
Arciere
Messaggi: 302
Iscritto il: 21 marzo 2009, 14:57

Messaggio da kipiel » 24 marzo 2009, 19:39

io direi di mettere
"compiz --replace"
dentro rc.local, ti levi ogni problema :)
Immagine

pincopallino89

Messaggio da pincopallino89 » 24 marzo 2009, 19:50

ora provo... ma in questo modo cmq gnome caricherà prima metacity e poi compiz... invece settandolo nel gconf... metacity nn dovrebbe venire proprio caricato...

Babets
Arciere Provetto
Messaggi: 356
Iscritto il: 7 febbraio 2008, 19:44

Messaggio da Babets » 24 marzo 2009, 21:07

kipiel ha scritto:io direi di mettere
"compiz --replace"
dentro rc.local, ti levi ogni problema :)
Mi pare pure che così avvii compiz da root e non mi sembra una buona idea :)

denzel
Novello Arciere
Messaggi: 30
Iscritto il: 25 marzo 2009, 12:41
Località: Abruzzo e Perugia

Messaggio da denzel » 25 marzo 2009, 13:22

pincopallino89 ha scritto:non riuscendo a trovare il comando giusto per far partire in automatico compiz ho messo "fusion-icon"
il comando giusto per far partire Compiz è semplicemente

Codice: Seleziona tutto

compiz --replace
più eventuali parametri personalizzati..
per ottenere quello che vuoi tu io semplicemente ho aggiunto ai programmi di avvio, in Sistema > Preferenze > Sessioni (come dice psychoweb), questa riga:

Codice: Seleziona tutto

compiz --replace --sm-disable --ignore-desktop-hints ccp --loose-binding --indirect-rendering
così compiz si sostituisce a metacity, e non hai l'icona di Fusion nella barra.

Forse puoi anche provare a sostituirla nel gconf in desktop > gnome > session > required_components > windowmanager come hai detto tu. Non so, mai provato!
Ultima modifica di denzel il 25 marzo 2009, 13:25, modificato 1 volta in totale.
"Fanculo Martha Stewart! Martha sta lucidando le maniglie sul Titanic. Ma va tutto a fondo, bello" - Tyler Durden

pincopallino89

Messaggio da pincopallino89 » 25 marzo 2009, 21:33

compiz replace l'ho gia provato a sostituire e col tuo comando nn cambia niente... sono sempre senza bordi se inserisco sto comando...

denzel
Novello Arciere
Messaggi: 30
Iscritto il: 25 marzo 2009, 12:41
Località: Abruzzo e Perugia

Messaggio da denzel » 26 marzo 2009, 1:19

niente bordi alle finestre?
usi emerald? se non lo usi prova ad installarlo e a farlo partire dopo compiz.. puoi abilitarlo direttamente dal CCSM o avviarlo col comando

Codice: Seleziona tutto

emerald --replace
magari prima prova a verificare che questo risolva il problema (alt+f2 e dai questo comando) e poi semmai lo usi come soluzione definitiva!

ciao
"Fanculo Martha Stewart! Martha sta lucidando le maniglie sul Titanic. Ma va tutto a fondo, bello" - Tyler Durden

pincopallino89

Messaggio da pincopallino89 » 26 marzo 2009, 11:51

compiz nn c'è proprio tra i processi... e cmq nn uso emerald ma il gtk window decorator

Patrick
Newbie
Messaggi: 12
Iscritto il: 1 gennaio 2009, 11:41

Messaggio da Patrick » 28 marzo 2009, 20:19

Per i bordi delle finestre controlla in CCSM che il plugin Decorazione Finestra sia abilitato ;)

pincopallino89

Messaggio da pincopallino89 » 28 marzo 2009, 20:25

a furia di essere ripetitivo... se io avvio con uno qualsiasi dei comandi fin qui elencati compiz nn parte... nn c'è proprio nell'elenco dei programmi avviati... il plugin è abilitato... mi sembra logico... visto che se avvio con fusion i bordi ci sn... e cmq giusto per scrupolo sono andato a controllare ed è abilitato...

Rispondi