Conky - errore di sintassi

Problemi e suggerimenti legati al software e ai pacchetti problematici.
Rispondi
Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Conky - errore di sintassi

Messaggio da gargamella » 9 maggio 2014, 12:46

Ciao a tutti, chi mi sa dire dov è l'errore di sintassi nell'ultima riga?

Codice: Seleziona tutto

import feedparser
rss_url = "http://news.google.com/?output=rss"
feed = feedparser.parse( rss_url )
count =  len(feed['entries'])
for i in range(0, count):
	if (i>=5):break
	print '{1}'.format(' ', feed.entries[i].title[0:100].encode('utf8'))
conky mi da questo errore

Codice: Seleziona tutto

conky -c news
Conky: desktop window (e00023) is subwindow of root window (298)
Conky: window type - normal
Conky: drawing to created window (0x2400002)
Conky: drawing to double buffer
  File "/home/pablo/.conkyCollections/google-like/news.py", line 7
    print '{1}'.format(' ', feed.entries[i].title[0:100].encode('utf8'))
              ^
SyntaxError: invalid syntax
grazie

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

[Risolto]Re: Conky - errore di sintassi

Messaggio da gargamella » 9 maggio 2014, 14:11

gargamella ha scritto:Ciao a tutti, chi mi sa dire dov è l'errore di sintassi nell'ultima riga?

Codice: Seleziona tutto

import feedparser
rss_url = "http://news.google.com/?output=rss"
feed = feedparser.parse( rss_url )
count =  len(feed['entries'])
for i in range(0, count):
	if (i>=5):break
	print '{1}'.format(' ', feed.entries[i].title[0:100].encode('utf8'))
conky mi da questo errore

Codice: Seleziona tutto

conky -c news
Conky: desktop window (e00023) is subwindow of root window (298)
Conky: window type - normal
Conky: drawing to created window (0x2400002)
Conky: drawing to double buffer
  File "/home/pablo/.conkyCollections/google-like/news.py", line 7
    print '{1}'.format(' ', feed.entries[i].title[0:100].encode('utf8'))
              ^
SyntaxError: invalid syntax
grazie

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Conky - errore di sintassi

Messaggio da gargamella » 9 maggio 2014, 14:13

ho risolto, in python3 print diventa una funzione e vuole le parentesi
prima:
print '{1}'.format(' ', feed.entries.title[0:100].encode('utf8'))
dopo:
print ('{1}'.format(' ', feed.entries.title[0:100].encode('utf8')))

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7956
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Conky - errore di sintassi

Messaggio da TheSaint » 9 maggio 2014, 15:35

Potresti usare 2to3.3 oppure pychecker per verificare se è un programma valido per python 3
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Rispondi