Ventole: controllo diretto

Problemi e suggerimenti legati al software e ai pacchetti problematici.
Rispondi
Avatar utente
stecco
Arciere
Messaggi: 231
Iscritto il: 21 gennaio 2013, 22:52
Architettura: x86_64 (64bit)

Ventole: controllo diretto

Messaggio da stecco » 11 dicembre 2013, 11:26

Esiste un programma o uno script per controllare direttamente la velocità delle ventole? Vorrei avere la possibilità di sparare al massimo la velocità su comando. Nel caso non esistesse, sarebbe complicato da creare?
In un momento in cui dubito che il mondo abbia un ordine, mi consola scoprire, se non un ordine, almeno una serie di connessioni in piccole porzioni degli affari del mondo.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Ventole: controllo diretto

Messaggio da 4javier » 11 dicembre 2013, 11:55

Premesso che la ritengo una scelta sbagliata: il sistema dovrebbe essere configurato in modo da gestire correttamente il regime delle ventole in base alla temperatura.
Secondo me basterebbe uno script che abbassi il valore di tempX_max.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
stecco
Arciere
Messaggi: 231
Iscritto il: 21 gennaio 2013, 22:52
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Ventole: controllo diretto

Messaggio da stecco » 11 dicembre 2013, 14:26

L'idea è quella di far andare al massimo le ventole non tanto per raffreddare il pc, ma per "sparare" fuori la polvere (almeno in parte!). Più tardi provo a tirare fuori qualche idea e a postarla
In un momento in cui dubito che il mondo abbia un ordine, mi consola scoprire, se non un ordine, almeno una serie di connessioni in piccole porzioni degli affari del mondo.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Ventole: controllo diretto

Messaggio da 4javier » 11 dicembre 2013, 14:34

Ma di quale ventola parli? Guarda che quella della Cpu non lavora in estrazione, soffia verso il dissipatore.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
stecco
Arciere
Messaggi: 231
Iscritto il: 21 gennaio 2013, 22:52
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Ventole: controllo diretto

Messaggio da stecco » 11 dicembre 2013, 18:38

azzz.... su winzozz 8 la ventola del dissipatore faceva anche questa funzione... Non chiedermi come, forse è una presa in giro colossale, ma ricordo che se cliccavi su un fantomatico pulsante "pulizia" la ventola cominciava a girare al max e buttava fuori la polvere.. volevo sapere se si risuciva a fare la stessa cosa su arch. Il mio pc è un Lenovo ideapad s300 se può servire...
In un momento in cui dubito che il mondo abbia un ordine, mi consola scoprire, se non un ordine, almeno una serie di connessioni in piccole porzioni degli affari del mondo.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Ventole: controllo diretto

Messaggio da 4javier » 11 dicembre 2013, 19:27

???
Ti ricordi il nome di questa funzione?
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
stecco
Arciere
Messaggi: 231
Iscritto il: 21 gennaio 2013, 22:52
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Ventole: controllo diretto

Messaggio da stecco » 12 dicembre 2013, 2:27

No purtroppo... dovrei reinstallare windows 8 sul pc... ho provato a fare qualche ricerca ma non compare nulla. Se in futuro avrò tempo per reinstallare tutto aggiornerò la discussione, ma al momento non ho altre idee..
In un momento in cui dubito che il mondo abbia un ordine, mi consola scoprire, se non un ordine, almeno una serie di connessioni in piccole porzioni degli affari del mondo.

fabioamd87
Arciere Provetto
Messaggi: 390
Iscritto il: 4 novembre 2007, 23:33
Località: Cassino
Contatta:

Re: Ventole: controllo diretto

Messaggio da fabioamd87 » 12 dicembre 2013, 10:19

mah, non credo che una semplice ventola riesca a generare una pressione d'aria tale da togliere la polvere dal dissipatore, polvere che in genere tende ad incrostarsi. a volte si fa fatica anche con il compressore se quest'ultimo è un po' scarico.

Avatar utente
stecco
Arciere
Messaggi: 231
Iscritto il: 21 gennaio 2013, 22:52
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Ventole: controllo diretto

Messaggio da stecco » 12 dicembre 2013, 11:01

ma infatti, non è che facesse chissà che, però era interessante (e qualcosina usciva fuori, comunque)
In un momento in cui dubito che il mondo abbia un ordine, mi consola scoprire, se non un ordine, almeno una serie di connessioni in piccole porzioni degli affari del mondo.

Avatar utente
stecco
Arciere
Messaggi: 231
Iscritto il: 21 gennaio 2013, 22:52
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Ventole: controllo diretto

Messaggio da stecco » 8 gennaio 2015, 18:33

4javier ha scritto:???
Ti ricordi il nome di questa funzione?
Lenovo Energy Management versione 8

http://i59.tinypic.com/34t2vif.jpg
Ultima modifica di stecco il 9 gennaio 2015, 18:11, modificato 1 volta in totale.
In un momento in cui dubito che il mondo abbia un ordine, mi consola scoprire, se non un ordine, almeno una serie di connessioni in piccole porzioni degli affari del mondo.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Ventole: controllo diretto

Messaggio da 4javier » 9 gennaio 2015, 15:25

Risposta del supporto tecnico Lenovo
That application can only minimized collection of dust in the Exhaust system of your Laptop.

Since the process of the vents is to get air fom the outside to pass through the heatsink . Dust collection cannot really be avoided.
https://forums.lenovo.com/t5/IdeaPad-Y- ... -p/1204296
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Rispondi