Errori in Pacman

Problemi e suggerimenti legati al software e ai pacchetti problematici.
Rispondi
ombra85
Arciere Provetto
Messaggi: 508
Iscritto il: 23 febbraio 2008, 16:55
Località: Milano

Messaggio da ombra85 » 23 giugno 2008, 0:18

Se provo ad installare iptables viene fuori questo:

risoluzione delle dipendenze in corso...
attenzione: individuato un possibile ciclo di dipendenze:
attenzione: bash sarà installato prima della sua dipendenza glibc
attenzione: individuato un possibile ciclo di dipendenze:
attenzione: readline sarà installato prima della sua dipendenza glibc
attenzione: individuato un possibile ciclo di dipendenze:
attenzione: ncurses sarà installato prima della sua dipendenza glibc
ricerca dei conflitti incrociati in corso...

Pacchetti: ncurses-5.6-6 readline-5.2-7 bash-3.2.033-2
kernel-headers-2.6.25.6-1 tzdata-2008c-1 glibc-2.8-2
iptables-1.4.0-2

Dimensione totale dei pacchetti scaricati: 0,00 MB
Dimensione totale dei pacchetti installati: 43,13 MB

Se dico di si vengono fuori tante righe cosi riguardanti iptables e glibc ( ne metto una ):

iptables: /usr/share/man/man8/iptables.8.gz è già presente nel filesystem

Ho notato che dopo che ho usato pacman-cage , sembr che il database di pacman si sia sputtanato.X pacman tantissimi pacchetti non sono installati, ed invece lo sono.

PS: forse è meglio spostare nella sezione pacman.
Ultima modifica di ombra85 il 10 luglio 2008, 2:20, modificato 1 volta in totale.

raycon
Arciere
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 febbraio 2008, 17:55
Località: ROMA

Messaggio da raycon » 23 giugno 2008, 2:30

hai provato a forzare l'installazione? Non garantisco di possibili danni non utilizzo pacman-cage! :)

Avatar utente
Wolfanger
Arciere
Messaggi: 300
Iscritto il: 15 settembre 2007, 10:39
Località: Insania
Contatta:

Messaggio da Wolfanger » 23 giugno 2008, 8:43

Mira al sole, la tua freccia non potrà mai raggiungerlo: ma volerà nobilmente e lontana.
Immagine

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 23 giugno 2008, 10:33

pacman-cage non è in alcun modo più a rischio del normale filesystem, l'unico problema che può dare è che non lo monta (ad esempio se non carichi il modulo loop . . ) che mi sembra proprio il tuo caso :D quindi controlla se il db è montato e se hai loop in MODULES=() (oltre a ext2 caricato da qualche parte . .) . .
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

ombra85
Arciere Provetto
Messaggi: 508
Iscritto il: 23 febbraio 2008, 16:55
Località: Milano

Messaggio da ombra85 » 23 giugno 2008, 13:05

Io ho dato pacman-cage senza aver messo il loop
.Ora ho messo il loop in modules ed ho ridato pacman-cage ma x pacman non ho nessun pachetto installato.
In fstab non c'è nulla riguardo a pacman-cage.
Però se apro monitor di sistema c'è in filesystems /var/lib/pacman.db
Inoltre noto che se metto files in /var/lib/pacman/local mi dice che non c'è piu spazio su disco, invece ci sono 100 Mb liberi su 150!
Ultima modifica di ombra85 il 23 giugno 2008, 13:46, modificato 1 volta in totale.

Biagio
Arciere Provetto
Messaggi: 730
Iscritto il: 26 febbraio 2008, 17:21
Località: Firenze

Messaggio da Biagio » 23 giugno 2008, 13:29

Dare "pacman-uncage" potrà essere utile per tornare a un pacman funzionante?

ombra85
Arciere Provetto
Messaggi: 508
Iscritto il: 23 febbraio 2008, 16:55
Località: Milano

Messaggio da ombra85 » 23 giugno 2008, 13:47

Inoltre in /var/lib/pacman/local c'è solo la cartella ncurses.

Risolto prendendo i backup di local e sync presenti in /var/lib/pacman.bak/pacman.bak/pacman.bak/ e mettendoli in /var/lib/pacman.
Inoltre ho rimosso da rc.conf il demone pacman.db ed ho dato da root pacman-uncage.

Il problema sembra dovuto ad un non riconoscimento del modulo loop da parte del kernel 2.6.25.
Ultima modifica di ombra85 il 23 giugno 2008, 18:47, modificato 1 volta in totale.

ombra85
Arciere Provetto
Messaggi: 508
Iscritto il: 23 febbraio 2008, 16:55
Località: Milano

Messaggio da ombra85 » 10 luglio 2008, 2:20

Nuovo problema. ho aggiornato sul portatile che era tanto che non lo facevo.Ma non andava piu pacman x il solito problema.

Infatti avevo dimenticato che avevo pacman-cage.Ho quindi copiato i files da pacman.bak come prima, ma sembra che i file aggiornati non ci siano.

Anche in pacman.bak c'erano le vecchie versioni dei programmi,quelle di prima dell'aggiornamento.
Quelle nuove dove sono?
Ultima modifica di ombra85 il 10 luglio 2008, 2:34, modificato 1 volta in totale.

Demind
Little John
Messaggi: 816
Iscritto il: 6 settembre 2007, 19:37
Località: Massy

Messaggio da Demind » 10 luglio 2008, 13:34

Non ti aiuta come intervento ma leggendo mi chiedo: perchè usi pacman-cage?
Linux User: #471778

ombra85
Arciere Provetto
Messaggi: 508
Iscritto il: 23 febbraio 2008, 16:55
Località: Milano

Messaggio da ombra85 » 10 luglio 2008, 14:55

Perchè mi velocizzava le operazioni di pacman.

Ho paura ora che non avendo un backup a disposizione il meglio sia reinstallare.
Ultima modifica di ombra85 il 10 luglio 2008, 14:56, modificato 1 volta in totale.

Demind
Little John
Messaggi: 816
Iscritto il: 6 settembre 2007, 19:37
Località: Massy

Messaggio da Demind » 10 luglio 2008, 15:45

ombra85 ha scritto:Perchè mi velocizzava le operazioni di pacman.

Ho paura ora che non avendo un backup a disposizione il meglio sia reinstallare.
Io ti consiglio piuttosto una partizione dedicata...non ti affidi a soluzione "alternative" e in caso di problemi puoi affidarti alla documentazione ufficiale
Linux User: #471778

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 10 luglio 2008, 16:55

bè, pacman-cage è una partizione dedicata . . solo su un file normale anzichè su di una partizione indipendente . . l'unica differenza è un livello di astrazione in più (dato dal modulo loop) . .
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

Demind
Little John
Messaggi: 816
Iscritto il: 6 settembre 2007, 19:37
Località: Massy

Messaggio da Demind » 10 luglio 2008, 17:40

aleph ha scritto:bè, pacman-cage è una partizione dedicata . . solo su un file normale anzichè su di una partizione indipendente . . l'unica differenza è un livello di astrazione in più (dato dal modulo loop) . .
Converrai con me che non è la stessa cosa immagino. So come funziona pacman-cage, per quello ho fatto la precisazione relativa alla partizione dedicata.
Linux User: #471778

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 10 luglio 2008, 18:36

non è esattamente la stessa cosa, ma come efficienza & affidabilità non c'è IMHO molta differenza, finchè uno sa cosa stà facendo . .
Ultima modifica di aleph il 10 luglio 2008, 18:37, modificato 1 volta in totale.
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

Demind
Little John
Messaggi: 816
Iscritto il: 6 settembre 2007, 19:37
Località: Massy

Messaggio da Demind » 10 luglio 2008, 18:58

aleph ha scritto:non è esattamente la stessa cosa, ma come efficienza & affidabilità non c'è IMHO molta differenza, finchè uno sa cosa stà facendo . .
Esatto, per questo io opto per la soluzione lineare quando dò consigli. Tutto qui, è più semplice da gestire in generale, ovviamente non è sempre la soluzione migliore in senso assoluto
Linux User: #471778

Rispondi