LVM non montato all'avvio

Problemi e suggerimenti legati al software e ai pacchetti problematici.
Rispondi
Asa
Arciere Provetto
Messaggi: 456
Iscritto il: 3 giugno 2009, 14:53
Località: Milano
Contatta:

LVM non montato all'avvio

Messaggio da Asa » 15 febbraio 2013, 10:33

A seguito dell'aggiornamento di LVM un unità descritta in fstab così

Codice: Seleziona tutto

/dev/vg0/home /home/marco/Dati/Archivio auto defaults,user,noatime,norelatime 0 2
non viene più montata automaticamente, anzi a causa sua l'avvio del sistema viene bloccato costringendomi a riavviare.
Per accedere al sistema devo commentare la riga sopra riportata.

Ho provato ad aggiungere lvm2 agli hooks, dm_mod ai moduli e anche a far partire il servizio lvm-monitoring ma ovviamente non cambia nulla.

L'unica cosa che mi turba è che il wiki parla di un servizio lvm.service che non ho, può essere quello?

Grazie dell'aiuto

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: LVM non montato all'avvio

Messaggio da 4javier » 15 febbraio 2013, 14:52

hai messo udev tra gli hook dell'initramfs, ammesso che non vi fosse già? Hai seguito anche questo punto ddella notizia?
2) use_lvmetad = 1 deve essere impostato in /etc/lvm/lvm.conf. Questo adesso è il valore di default, se avete un file lvm.conf.pacnew, dovete apportare questa modifica.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Asa
Arciere Provetto
Messaggi: 456
Iscritto il: 3 giugno 2009, 14:53
Località: Milano
Contatta:

Re: LVM non montato all'avvio

Messaggio da Asa » 15 febbraio 2013, 15:04

L'opzione era già corretta e udev era già tra gli hooks.

Ho applicato tutti i punti riportati benchè non abbia / su LVM .

Non so come far partire LVM, visto che lvm.service non esiste, all'avvio non ho neanche i VG attivi e devo dare manualmente #vgchange -ay

Con rc.conf c'era USE_LVM, ora?

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: LVM non montato all'avvio

Messaggio da 4javier » 15 febbraio 2013, 15:28

prova ad avviare lvm-monitoring.service al posto di lvm.service e poi fammi sapere, che in caso sistemiamo la news.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Asa
Arciere Provetto
Messaggi: 456
Iscritto il: 3 giugno 2009, 14:53
Località: Milano
Contatta:

Re: LVM non montato all'avvio

Messaggio da Asa » 15 febbraio 2013, 16:47

lvm-monitoring.service l'ho già provato e coerentemente non risolve. C'è un bug segnalato a tal proposito. https://bugs.archlinux.org/task/33851

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: LVM non montato all'avvio

Messaggio da 4javier » 15 febbraio 2013, 18:35

come workaround, per ora prova questa soluzione https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php ... 2#p1232092
che dovrebbe evitare che lvm cerchi partizioni logiche sul floppy disk.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Asa
Arciere Provetto
Messaggi: 456
Iscritto il: 3 giugno 2009, 14:53
Località: Milano
Contatta:

Re: LVM non montato all'avvio

Messaggio da Asa » 15 febbraio 2013, 22:00

L'avevo visto anch'io e provato a questo avvio non funziona... qualcuno ha la vecchia versione di lvm da condividere? Non l'ho in cache ed è abbastanza seccante dover modificare un file di configurazione ad ogni avvio e ad ogni spegnimento...

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: LVM non montato all'avvio

Messaggio da 4javier » 16 febbraio 2013, 3:24

ma te di preciso con che errore si blocca al boot?
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Asa
Arciere Provetto
Messaggi: 456
Iscritto il: 3 giugno 2009, 14:53
Località: Milano
Contatta:

Re: LVM non montato all'avvio

Messaggio da Asa » 16 febbraio 2013, 9:10

L'ultimo output riguarda il montaggio dell'unità precedente nel fstab. Nessun errore segnalato neanche in modalità verbose.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: LVM non montato all'avvio

Messaggio da 4javier » 16 febbraio 2013, 12:44

Allora il bug che hai segnalato non c'entra nulla. Quell'errore avresti dovuto averlo nella rigenerazione del ramdisk, che invece mi pare di capire sia andata a buon fine. Neppure journalctl evidenzia alcun errore?
Comunque qui trovi i pacchetti datati http://arm.konnichi.com/
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Asa
Arciere Provetto
Messaggi: 456
Iscritto il: 3 giugno 2009, 14:53
Località: Milano
Contatta:

Re: LVM non montato all'avvio

Messaggio da Asa » 16 febbraio 2013, 17:49

Ok grazie per il link ;)

Credo però che il problema sia lo stesso del bug, se guardi la descrizione non si parla di errori nella generazione del ramdisk ma proprio al boot; l'unica differenza che ho io è che non avendo /dev/fdX non ho l'output d'errore dell'OP.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: LVM non montato all'avvio

Messaggio da 4javier » 16 febbraio 2013, 18:36

In effetti avevo letto male. Comunque il problema "potrebbe" essere simile, ma non è detto. Dovresti cercare di recuperare un log di errore, magari tramite journalctl per capire su quale device si blocca, così da creare un filtro adatto.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Asa
Arciere Provetto
Messaggi: 456
Iscritto il: 3 giugno 2009, 14:53
Località: Milano
Contatta:

Re: LVM non montato all'avvio

Messaggio da Asa » 16 febbraio 2013, 19:43

Purtroppo l'ultimo log di journalctl è precedente all'aggiornamento quindi non mi è di aiuto, per ora osservo come evolve la situazione tra il bugtracker e il forum internazionale.

Rispondi