Problemi impostazione locale in italiano

Problemi e suggerimenti legati al software e ai pacchetti problematici.
Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 21 ottobre 2011, 7:14

Scusate, senza aprire una nuova discussione, continuo qui.
Ho lo stesso problema di linkxvi, ma seguendo un po' il wiki un po' questa ed altre discussioni, ho visto che in /usr/share/i18n/locales io non ho it_IT.
Non so come mai, tanto che ora quando ho dato locale-gen il sistema ha risposto

Codice: Seleziona tutto

  it_IT.UTF-8...cannot open locale definition file `it_IT': No such file or directory
C'è modo di scaricarlo da qualche parte? Oppure qualcuno può postarmi il suo?



Edit: ehm... ho scoperto perché non ho più it_IT: un uso improprio di bleachbit...
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 21 ottobre 2011, 14:27

re-installa glibc.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 21 ottobre 2011, 15:37

Grazie, ha funzionato, nel senso che ha reinstallato i locale mancanti.
Tuttavia il sistema è rimasto metà in inglese e metà in italiano. Ad esempio, ho gnome e il menù (gnome-shell-extension-app-menu) è in italiano, la data in italiano, ma ho anche Activities, System Settings, Hibernate, Power Off ecc. Alcuni programmi hanno il menù in italiano (come Lazarus o LibreOffice, ad esempio), mentre altri in inglese (il terminale, o Evolution).

Se avete suggerimenti sono tutt'orecchi!

Comunque grazie ancora, ho imparato un'altra cosa :)
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 21 ottobre 2011, 18:03

Posta l'output di:

Codice: Seleziona tutto

locale
locale -a
echo $LANG
grep ^LOCALE /etc/rc.conf
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 21 ottobre 2011, 20:21

Codice: Seleziona tutto

$ locale
LANG=it_IT.utf8
LC_CTYPE="it_IT.utf8"
LC_NUMERIC=it_IT.utf8
LC_TIME=it_IT.utf8
LC_COLLATE="it_IT.utf8"
LC_MONETARY=it_IT.utf8
LC_MESSAGES="it_IT.utf8"
LC_PAPER="it_IT.utf8"
LC_NAME="it_IT.utf8"
LC_ADDRESS="it_IT.utf8"
LC_TELEPHONE="it_IT.utf8"
LC_MEASUREMENT=it_IT.utf8
LC_IDENTIFICATION="it_IT.utf8"
LC_ALL=

Codice: Seleziona tutto

$ locale -a
C
en_US
en_US.iso88591
en_US.utf8
italian
it_IT
it_IT@euro
it_IT.iso88591
it_IT.iso885915@euro
it_IT.utf8
POSIX

Codice: Seleziona tutto

$ echo $LANG
it_IT.utf8

Codice: Seleziona tutto

$ grep ^LOCALE /etc/rc.conf
LOCALE="it_IT.UTF-8"
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 21 ottobre 2011, 20:49

Sembra tutto a posto. Non saprei cosa dirti. Eventualmente prova ad impostare la localizzazione dalle preferenze di gnome.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 21 ottobre 2011, 20:52

He he... ho fatto anche quello, ma non c'è verso.
Il bello è che per qualche tempo ha funzionato bene, ma poi... boh.
Non ci sono stati neanche avanzamenti strani, mi sembra (ho provato l'italiano ieri!).

Comunque grazie.
Faccio qualche prova. Se risolvo qualcosa faccio sapere altrimenti... rimetto tutto inglese. Così a metà è inguardabile!... :)
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 22 ottobre 2011, 0:10

Ho risolto.
È bastato un...

Codice: Seleziona tutto

pacman -S gnome gnome-extra
:)


Ora non mi resta che togliere la roba inutile che mi ha installato (tomboy, tracker, e qualcos'altro...)
Non tradotto è rimasto solo il menù utente (insomma, quello dove c'è logout, power off, ecc). Ma sopravvivrò :D.
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 8052
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Messaggio da TheSaint » 13 novembre 2011, 21:11

L' ultimo aggiornamento ha portato una nuova confusione. Pare che si debba impostare in /etc/locale.conf al posto di rc.conf.
Nel mio caso che vorrei condividere con altri, la soluzione e' strana. Di fatto dovrei usare 3 lingue diverse. Per circoscrivere il problema dovrei mettere gli export in $HOME/.bashrc di ogni utente.
F the saint 14 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Rispondi