[Risolto] Fastidio con Chromium

Problemi e suggerimenti legati al software e ai pacchetti problematici.
Rispondi
Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 622
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

[Risolto] Fastidio con Chromium

Messaggio da Zar Marco » 12 novembre 2019, 2:13

Ciao a tutti, ho quello che si chiama più fastidio che problema. Attualmente lo sto riscontrando usando kde e gnome, ma in precedenza avevo lo stesso problema anche con kde ed i3.
In pratica, ad ogni switch di DE, mi trovo chromium che perde i settaggi. Per esempio se setto YouTube in modalità scura, me lo ritrovo in modalità chiara, se accedo a tipo il mio profilo su github, devo reinserire le credenziali, ed ogni volta chiede se salvarle, anche se risultano già salvate.

Avete qualche idea su come potrei risolvere?
Ultima modifica di Zar Marco il 9 dicembre 2019, 11:21, modificato 1 volta in totale.
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7839
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Fastidio con Chromium

Messaggio da TheSaint » 12 novembre 2019, 17:12

Ma stai usando la stessa /home ?
F the saint
13 anni da questo forum ;)

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 622
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Fastidio con Chromium

Messaggio da Zar Marco » 12 novembre 2019, 17:15

Yes, so che il problema molto probabilmente è quello, ma non capisco perché lo fa.
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 622
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Fastidio con Chromium

Messaggio da Zar Marco » 4 dicembre 2019, 17:59

Nessuna possibile soluzione? Mi spiacerebbe dover rinunciare ad uno dei due
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7839
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Fastidio con Chromium

Messaggio da TheSaint » 5 dicembre 2019, 13:57

Se le versioni sono differenti fanno a calci un con l'altro, credo.
F the saint
13 anni da questo forum ;)

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 622
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Fastidio con Chromium

Messaggio da Zar Marco » 6 dicembre 2019, 0:39

Sto iniziando a pensare che magari sia un problema inerente al kwallet, ma non so se è un idea bislacca
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7839
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Fastidio con Chromium

Messaggio da TheSaint » 6 dicembre 2019, 17:38

Allora ti basta fermarlo. Eventualmente guarda le impostazioni di KDE per disattivare il servizio.
Così comincerai a capire quale possibile causa ti si sta creando.
F the saint
13 anni da questo forum ;)

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 622
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Fastidio con Chromium

Messaggio da Zar Marco » 9 dicembre 2019, 11:15

Forse ho risolto, pur disattivando kwallet, nel passaggio tra un de e l'altro avevo lo stesso problema, poi seguendo il wiki su chromium ho visto che creando una flags impostando un portafoglio diverso non mi si slogga più, ma non mi visualizza più le password salvate.

Edit

Cancellando la cartella di chromium in config ho risolto anche il problema che non mi vedeva più le password già salvate.
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Rispondi