Acquisto nuovo pc: consiglio hardware

Tutto ciò che altrimenti sarebbe OT
manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 18 dicembre 2008, 15:05

_Ciao a tutti, dovrei rifarmi il computer a gennaio quali pezzi mi consigliate, naturalmente compatibile con arch linux? Premetto che massimo che posso spendere è 1000€ (compreso lo schermo).

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 18 dicembre 2008, 17:34

se vuoi un desktop io ho preso a qualcosa meno di 1000, 6 mesi fa, un HP a6380 con monitor sempre HP da 22", cpu q6600, 3G di ram, disco sata 500G, nvidia 8400 . . và abbastanza bene (come compatibilità è perfetto, all'inizio non funzionava la ethernet integrata, ora và anche quella tranne che per il wol (ma è colpa di windows) . . il resto è ok) . . cmq io ti consiglierei di prenderlo a pezzi, che risparmi qualcosa (io l'ho preso monolitico per pagarlo a rate :P ) ;) . . e cercare una mobo col bios ad avvio rapido (l'avvio del bios è un buon 40% dei miei tempi di avvio :P ). . poi se vuoi fare un raid di dischi cerca una mobo con un buon supporto raid (ormai lo supportano tutte, ma non tutte troppo bene ;) ) . . per il resto dipende dalle tue esigenze :cool:
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 18 dicembre 2008, 18:01

Si lo prenderà a pezzi e me lo farà montare da un amico. Io volevo puntare su un computer abbastanza potente, che supporti i giochi di adesso alla grande.
In fatto di CPU cosa è meglio ora? Intel o AMD? punto su un Quad Core naturalmente.
In fatto di dischi vorrei un hd minimo di 500 gb.
consigliatemi :)

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 20 dicembre 2008, 13:40

Nessuno che sappia consigliarmi?
Ultima modifica di manu90 il 20 dicembre 2008, 13:40, modificato 1 volta in totale.

raycon
Arciere
Messaggi: 193
Iscritto il: 8 febbraio 2008, 17:55
Località: ROMA

Messaggio da raycon » 20 dicembre 2008, 14:06

Ciao, io ti consiglio amd sia come prezzi che come prestazioni. Preferibilmente una mobo con chipset ati, gigabyte o asus, che mi pare funzioni molto bene. Per la scheda video fai tu....Per quanto riguarda le ATI posso dirti che uso una Sapphire RADEON HD3850 e va molto bene, anche con linux. Per i giochi su linux non so dirti perchè quelli che utilizzo li utilizzo sotto Win.
Ciao a cortesemente mi indicheresti dove ti rifornisci?Dovrei acquistare delle nuove ram e dissipatore per natale

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 20 dicembre 2008, 16:41

MA ora come ora non sono superiori i procio Intel?
Per quando riguarda la rifornitura, ho un negozio vicino casa e prendo li i pezzi

lele85
Novello Arciere
Messaggi: 71
Iscritto il: 18 febbraio 2008, 9:46
Località: Jesi (AN)
Contatta:

Messaggio da lele85 » 20 dicembre 2008, 19:02

Allora... se vuoi fare un PC per giocare il mio consiglio è:

Scheda madre:
Asus P5Q pro ( intorno ai 100€)

CPU:
I quad per giocare ancora non danno alcun vantaggio di prestazioni e costano tanto di più! Prendi un ble dual intel.
Intel E8400 in su (prendici un bel dissipatore che questi gingilli si overclockkano che è un piacere) (dai 160€)

RAM:
Quelle che vuoi 4GB (2 stecche da 2 GB) a 1066MhZ. Marche consigliate OCZ, Corsair, kingston... (massimo 100€)

Scheda video:
Ati radeon 4870. E' la scheda da gamer con il miglior rapporto prezzo prestazioni attualmente. Va come una nvidia gtx260 e costa 80 euro di meno. (sui 200€)

Alimentatore:
ENERMAX 525W PRO 82+ EPR525AWT (sui 90€)

Case:
Cooler Master RC 690 (sugli 80€)

Monitor:
Samsung t220 LCD (questo è veramente spettacolare e sta sui 210€)

Un qualsiasi masterizzatore DVD che ti prendi con 30€.

Beh con tutto questo hai una bella bestiola e spend intorno a 970€.
Spero di essere stato utile.

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 21 dicembre 2008, 13:10

bè, il quad-core è utile se passi più tempo a compilare che a giocare :P effettuivamente il supporto multithread nei giochi comincia appena ad apparire . .
lele85 ha scritto:Scheda video:
Ati radeon 4870. E' la scheda da gamer con il miglior rapporto prezzo prestazioni attualmente. Va come una nvidia gtx260 e costa 80 euro di meno. (sui 200€)
prima fai una googlata per controllare come va con linux . . le ati ho letto in giro che spesso sono fastidiose, ma dipende anche molto dal modello :P
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

kakashi
Novello Arciere
Messaggi: 41
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 21:34

Messaggio da kakashi » 24 dicembre 2008, 19:56

aleph ha scritto:bè, il quad-core è utile se passi più tempo a compilare che a giocare :P effettuivamente il supporto multithread nei giochi comincia appena ad apparire . .
lele85 ha scritto:Scheda video:
Ati radeon 4870. E' la scheda da gamer con il miglior rapporto prezzo prestazioni attualmente. Va come una nvidia gtx260 e costa 80 euro di meno. (sui 200€)
prima fai una googlata per controllare come va con linux . . le ati ho letto in giro che spesso sono fastidiose, ma dipende anche molto dal modello :P
quoto.
io prima avevo una ati x700 e su linux girava abbastanza bene.
ora che ho una nvidia però diciamio che sto avendo meno problemi nella configurazione.

Geese 81
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 12 novembre 2008, 10:19

Messaggio da Geese 81 » 25 dicembre 2008, 13:09

a quanto ho capito per farsi un pc adatto a linux bisogna rispettare il trittico intel-asus-nvidia

weseven
Little John
Messaggi: 812
Iscritto il: 26 agosto 2007, 16:04
Località: Mirano (VE)
Contatta:

Messaggio da weseven » 25 dicembre 2008, 13:56

e perchè mai, amd e ati vanno altrettanto bene, i driver video di ati son migliorati notevolmente rispetto a qualche tempo fa.
flickr - proud Archer , nonchè miracolato.
Ballmer's Peak user.

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 25 dicembre 2008, 15:00

bè, intel è una garanzia, soprattutto per l'hardware accessorio (schede vdeo, wifi, ...) . . . però per dire anche il mio vecchio portatile con amd e scheda via unichrome non ha mai dato particolari problemi ;) . . è solo la ati che _in_certi_casi_ dà problemi (nessuna esperienza personale, solo un analisi soggettiva/statistica sui post di help/ati ;) )
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 30 dicembre 2008, 13:39

Ho fatto un preventivo nel negozio vicino casa ed eccolo qua:

Alimentatore 500 W ( forse 550W)
Masterizzatore dvd-rom LG
Reader/Writer Card USB interno
2x2 GB RAM DDR2 800 Mhz Kingoston
Svga 9800 GT 512 mb pci-ex Asus
HDD 500 gb 32 Cache Sata2 7200RPM
Processore Dual Core E8500
Monitor philips 22'' LCD 16:10
Scheda madre Gigabyt Ga-ep35-ds3l socket-775 1333+sk-rete

Mi verrebbe a costare su gli 877 €.

Se invece cambio processore e metto un Quad Core Q9450 il prezzo aumenta fino a 987 €

Volevo sapere cosa ne pensavate in generale e se è meglio un quad core o un dual core.
Premetto che con il pc ci faccio di tutto, dal giocarci a compilarci programmi.
Ora come ora esistono programmi certificati per il quad core?

Avatar utente
pierluigi
Amministratore
Messaggi: 1204
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:39

Messaggio da pierluigi » 30 dicembre 2008, 13:47

manu90 ha scritto:Volevo sapere cosa ne pensavate in generale e se è meglio un quad core o un dual core.
Premetto che con il pc ci faccio di tutto, dal giocarci a compilarci programmi.
Ora come ora esistono programmi certificati per il quad core?
se giochi, del quad ce ne fai poco.
se compili invece, va molto di più (guarda il parametro -j di make)

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 30 dicembre 2008, 14:27

quoto pierluigi sul procio ;) solo compilando e con boinc sfrutti appieno un quad (mentre per il dual vari giochi iniziano ad attrezzarsi . . e anche l'algoritmo rar mi sembra supporti 2 thread ;) ) e per scrupolo fai un controllo su google per la compatibilità della scheda di rete integrata (per esempio la mia non era compatibile, il supporto è arrivato solo quest'estate :P ) . .
Ultima modifica di aleph il 30 dicembre 2008, 14:28, modificato 1 volta in totale.
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 30 dicembre 2008, 14:36

vedrò per la scheda di rete. Per quando riguarda qualit/ prezzo è buono?

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 30 dicembre 2008, 21:28

manu90 ha scritto:vedrò per la scheda di rete. Per quando riguarda qualit/ prezzo è buono?
direi di si ;) io una configurazione simile l'ho pagata poco meno di 1000, con una vga ben peggiore, un 6 mesi fa :P (però mi serviva l'offerta a rate :rolleyes: )
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 31 dicembre 2008, 14:27

Ho l'occassione di risparmiare 150 € su la scheda madre, prendo l'asus p5q3 deluxe con ram 2x1 dd3 corsair 1333Mhz, il prezzo dovrebbbe rimane invariato.

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 1 gennaio 2009, 2:32

Che ne pensate?

Geese 81
Newbie
Messaggi: 18
Iscritto il: 12 novembre 2008, 10:19

Messaggio da Geese 81 » 1 gennaio 2009, 3:56

io uso la p5e3 deluxe e va perfettamente :-)

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 13 gennaio 2009, 0:36

Cambio di configurazione:

Scheda Madre: Asus P6T Deluxe Sk1366 Asus P6T Deluxe Sk1366

Alimentatore: CORSAIR 620W CMPSU-620HXEU

Processore: INTEL CORE i7 LGA1366 920 2.66GHz BOX INTEL CORE i7 LGA1366 920 2.66GHz BOX

RAM: Corsair Dominator 3GB (1GB x 3) DDR3 1600 TR3X3G1600C8D

Schead Video: XFX 9800GTX+ 785M 512MB DDR3 BLACK EDITION FAR CRY 2

HD1: WESTERN DIGITAL CAVIAR Green Power WD10EACS 1TB
HD2: Samsung HD 320GB 7200 SATA 16MB HD322HJ

Masterizzatore: Pioneer DVR-216D-BK Nero bulk Sata
Case: Cooler Master CM 690

Ci potrebbero essere problemi di compatibilità? Sarà possibile vedere 8 core con linux? ( 4 core fisici e 4 logici)
grazie

ombra85
Arciere Provetto
Messaggi: 508
Iscritto il: 23 febbraio 2008, 16:55
Località: Milano

Messaggio da ombra85 » 13 gennaio 2009, 19:52

Ma cosa te ne fai di 8 core? Gia sono tanti e troppi 4.

Ti consiglio le ddr2 al posto delle memorie dd3 che costano troppo per quello che valgono.

Se vuoi una scheda video che ti vada benissimo con linux non è proprio consigliabile prenderne una troppo nuova.
Inoltre se prendi hardware troppo nuovo spendi troppo ed hai driver poco testati.
Ultima modifica di ombra85 il 13 gennaio 2009, 19:59, modificato 1 volta in totale.

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 13 gennaio 2009, 20:27

Le dd3 le devo prendere per forza con l'i7, il prezzo sta calando, quelle che prenderò stanno a 130 € ( corsair dominator DD3 1666 mhz cl8).
Volevo sapere se bisogna ricompilare il kernel o ci fossero stati problemi.

aleph
Robin Hood
Messaggi: 1530
Iscritto il: 12 febbraio 2008, 16:30
Contatta:

Messaggio da aleph » 13 gennaio 2009, 21:01

manu90 ha scritto:Le dd3 le devo prendere per forza con l'i7, il prezzo sta calando, quelle che prenderò stanno a 130 € ( corsair dominator DD3 1666 mhz cl8).
Volevo sapere se bisogna ricompilare il kernel o ci fossero stati problemi.
il kernel arch dovrebbe supportare fino a 64 core ;)
ImmagineOutside of a dog, computers are a man's best friend, inside a dog it's too dark to type.

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 13 gennaio 2009, 21:10

ok ti ringrazio!
ombra85: i driver nvidia supporta la scheda prenderò

Rispondi