[Risolto] Il computer si blocca casualmente

Tutto ciò che altrimenti sarebbe OT
pineout
Little John
Messaggi: 1264
Iscritto il: 10 luglio 2014, 9:08

Re: Il computer si blocca casualmente

Messaggio da pineout » 17 novembre 2014, 22:44

quindi se il problema e' la RAM, potresti vedere se le frequenze di esercizio sono compatibili

sbaragnaus
Arciere
Messaggi: 211
Iscritto il: 18 novembre 2010, 19:59

Re: Il computer si blocca casualmente

Messaggio da sbaragnaus » 17 novembre 2014, 23:21

I due banchi di ram che ho tolto sono compatibili con la scheda; questo modello, Kingston, era tra quelli consigliati. Li ho comprati nel 2008 e da allora non li ho mai tolti; può darsi che uno di loro due si sia rotto?

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7950
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Il computer si blocca casualmente

Messaggio da TheSaint » 18 novembre 2014, 7:29

Ne provi uno alla volta e vedi qual' è il difettoso. Se hanno garanzia a vita le riporti al negozio ;)
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

sbaragnaus
Arciere
Messaggi: 211
Iscritto il: 18 novembre 2010, 19:59

Re: Il computer si blocca casualmente

Messaggio da sbaragnaus » 18 novembre 2014, 22:06

Mi sono accorto ora, dopo 6 anni dall'acquisto della memoria, che i due banchi di memoria che ho appena tolto, seppur recanti lo stesso nome del prodotto (Kingston KVR800D2N5/1G riportato sul sigillo di garanzia) in realtà sono fabbricate da due produttori diversi: uno Kingston, l'altro Elpida.

VenereNera
Little John
Messaggi: 953
Iscritto il: 20 dicembre 2012, 19:50

Re: Il computer si blocca casualmente

Messaggio da VenereNera » 18 novembre 2014, 22:17

Può non significare nulla, il sistema lavora lo stesso. Puoi montare ram di marche e frequenze differenti, poi sarà il sistema che ''allinea'' alla frequenza minore.

sbaragnaus
Arciere
Messaggi: 211
Iscritto il: 18 novembre 2010, 19:59

Re: Il computer si blocca casualmente

Messaggio da sbaragnaus » 18 novembre 2014, 22:21

Beh, allora un banco si sarà rotto di recente, oppure è il controller che inizia a fare cilecca. Togliendo i due banchi ho risolto anche dei problemi al caricamento del sistema (ad esempio alcune volte non mi caricava il mixer di kde).

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7950
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Il computer si blocca casualmente

Messaggio da TheSaint » 18 novembre 2014, 22:35

Allora adesso quanta RAM hai?
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

sbaragnaus
Arciere
Messaggi: 211
Iscritto il: 18 novembre 2010, 19:59

Re: Il computer si blocca casualmente

Messaggio da sbaragnaus » 18 novembre 2014, 23:20

Adesso ho 2 banchi da 2gb di ram, quindi 4 gb in totale.

sbaragnaus
Arciere
Messaggi: 211
Iscritto il: 18 novembre 2010, 19:59

Re: Il computer si blocca casualmente

Messaggio da sbaragnaus » 19 novembre 2014, 20:49

Per informazione: adesso sono riuscito a completare la copia del disco con Clonezilla. Era proprio la ram la causa dei problemi. ;)

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7950
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Il computer si blocca casualmente

Messaggio da TheSaint » 19 novembre 2014, 21:44

Bene! Risotto !! :D
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

sbaragnaus
Arciere
Messaggi: 211
Iscritto il: 18 novembre 2010, 19:59

Re: [Risolto] Il computer si blocca casualmente

Messaggio da sbaragnaus » 19 novembre 2014, 23:41

Grazie, siete stati proprio d'aiuto.

Rispondi