Problema con Network Manager e Wifi-Menu su Archbang

Tutto ciò che altrimenti sarebbe OT
Bloccato
Avatar utente
-Killer-Psicotico-
Novello Arciere
Messaggi: 29
Iscritto il: 2 settembre 2014, 18:13
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Savignano sul Panaro, Modena

Problema con Network Manager e Wifi-Menu su Archbang

Messaggio da -Killer-Psicotico- » 2 settembre 2014, 18:18

Ciao a tutti uso archbang. IL MASSIMO! dovete tutti assolutamente provarla :)
il problema che quando cerco di connettermi a una rete wifi come al solito mi esce la password, io la metto giusta e aspetto un po solo che non si connette e mi richiede la password essendo giusta, oppure mi si auto-disconnette! :twisted: :twisted:
Ho provato con wifi-menu ma mi esce connection failed. non so cosa fare sono disperato!
cosa potrebbe essere :?:

Avatar utente
smlb
Amministratore
Messaggi: 573
Iscritto il: 17 aprile 2013, 12:40
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: /dev/null
Contatta:

Re: Problema con Network Manager e Wifi-Menu

Messaggio da smlb » 2 settembre 2014, 18:34

Punto primo: sposto in altro perche` usi una derivata

Punto secondo: non `pubblicizzare` derivate su un forum che si chiama Arch Linux Italia

Punto terzo:

Codice: Seleziona tutto

 systemctl stop NetworkManager && sudo ip link set wlpXsY down; sudo wifi-menu 
PS: la parte del comando con systemd devi usarla solo se hai il service di network-manager avviato.
Prima di aprire thread ed effettuare altre azioni sul forum, leggere attentamente: forum etiquette

Consultare la wiki prima di postare sul forum - inserire sempre informazioni attinenti alle problematiche riscontrate

Avatar utente
-Killer-Psicotico-
Novello Arciere
Messaggi: 29
Iscritto il: 2 settembre 2014, 18:13
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Savignano sul Panaro, Modena

Re: Problema con Network Manager e Wifi-Menu

Messaggio da -Killer-Psicotico- » 2 settembre 2014, 18:44

Mi scuso per tutti i problemi che ho causato!
no idem sempre uguale

Avatar utente
smlb
Amministratore
Messaggi: 573
Iscritto il: 17 aprile 2013, 12:40
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: /dev/null
Contatta:

Re: Problema con Network Manager e Wifi-Menu

Messaggio da smlb » 2 settembre 2014, 18:48

Posta `ip link`.
Prima di aprire thread ed effettuare altre azioni sul forum, leggere attentamente: forum etiquette

Consultare la wiki prima di postare sul forum - inserire sempre informazioni attinenti alle problematiche riscontrate

Avatar utente
-Killer-Psicotico-
Novello Arciere
Messaggi: 29
Iscritto il: 2 settembre 2014, 18:13
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Savignano sul Panaro, Modena

Re: Problema con Network Manager e Wifi-Menu

Messaggio da -Killer-Psicotico- » 2 settembre 2014, 18:50

Codice: Seleziona tutto

1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 qdisc noqueue state UNKNOWN mode DEFAULT group default 
    link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
2: enp1s0: <NO-CARRIER,BROADCAST,MULTICAST,UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state DOWN mode DEFAULT group default qlen 1000
    link/ether 20:cf:30:25:34:88 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
3: wlp2s0: <NO-CARRIER,BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state DORMANT mode DORMANT group default qlen 1000
    link/ether 74:f0:6d:7d:73:97 brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
5: enp0s29f7u3: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc pfifo_fast state UNKNOWN mode DEFAULT group default qlen 1000
    link/ether e6:82:bb:5d:b9:ba brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
:wink:

Avatar utente
HackAroth
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: 1 settembre 2014, 16:42
Architettura: x86 (32Bit)

Re: Problema con Network Manager e Wifi-Menu

Messaggio da HackAroth » 2 settembre 2014, 19:41

Ma usando il cavo funziona? Hai installato gnome-keyring o similari?

Avatar utente
-Killer-Psicotico-
Novello Arciere
Messaggi: 29
Iscritto il: 2 settembre 2014, 18:13
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Savignano sul Panaro, Modena

Re: Problema con Network Manager e Wifi-Menu

Messaggio da -Killer-Psicotico- » 2 settembre 2014, 19:43

si usando il cavo si no non ho installato gnome-keyring

Avatar utente
HackAroth
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: 1 settembre 2014, 16:42
Architettura: x86 (32Bit)

Re: Problema con Network Manager e Wifi-Menu

Messaggio da HackAroth » 2 settembre 2014, 19:50

Non conosco wifi-menu per gestire le connessioni uso network-manager-applet e gnome-keyring per salvare le password. Se proprio nn va puoi provare.

Avatar utente
-Killer-Psicotico-
Novello Arciere
Messaggi: 29
Iscritto il: 2 settembre 2014, 18:13
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Savignano sul Panaro, Modena

Re: Problema con Network Manager e Wifi-Menu

Messaggio da -Killer-Psicotico- » 2 settembre 2014, 21:22

No niente da fare

Avatar utente
HackAroth
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: 1 settembre 2014, 16:42
Architettura: x86 (32Bit)

Re: Problema con Network Manager e Wifi-Menu

Messaggio da HackAroth » 3 settembre 2014, 0:10

Mmmmm....a questo punto l'unica cosa che mi viene in mente è di provare una connessione manuale in stile "vecchia scuola" con wpa_supplicant. Almeno per capire da che livello parte il problema.
Trovi tutte le info che ti servono qui:

https://wiki.archlinux.org/index.php/WP ... (Italiano)

Ps. Il wifi funziona correttamente con altri dispositi o altri pc?

Ciao

Avatar utente
-Killer-Psicotico-
Novello Arciere
Messaggi: 29
Iscritto il: 2 settembre 2014, 18:13
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Savignano sul Panaro, Modena

Re: Problema con Network Manager e Wifi-Menu

Messaggio da -Killer-Psicotico- » 3 settembre 2014, 7:21

Vabbhe poi ho deciso di provare qualche altra distro
Grazie lo stesso

DottorGab
Arciere
Messaggi: 337
Iscritto il: 21 dicembre 2013, 12:01
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema con Network Manager e Wifi-Menu

Messaggio da DottorGab » 3 settembre 2014, 8:42

ma provare una manjaro, farci l'abitudine e poi passare ad Arch pure no èh?

Avatar utente
-Killer-Psicotico-
Novello Arciere
Messaggi: 29
Iscritto il: 2 settembre 2014, 18:13
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Savignano sul Panaro, Modena

Re: Problema con Network Manager e Wifi-Menu

Messaggio da -Killer-Psicotico- » 3 settembre 2014, 9:51

:cry: anzi rimango a questa!
qualche alternativa?

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema con Network Manager e Wifi-Menu

Messaggio da KleinerMann » 3 settembre 2014, 9:59

Questo topic ha dell'assurdo.
In ogni caso non è che c'è qualche problema con la scheda di rete? posta

Codice: Seleziona tutto

lscpi | grep -i net
(usa il tag

Codice: Seleziona tutto

) :)
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
-Killer-Psicotico-
Novello Arciere
Messaggi: 29
Iscritto il: 2 settembre 2014, 18:13
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Savignano sul Panaro, Modena

Re: Problema con Network Manager e Wifi-Menu

Messaggio da -Killer-Psicotico- » 3 settembre 2014, 10:02

comando non trovato

Avatar utente
smlb
Amministratore
Messaggi: 573
Iscritto il: 17 aprile 2013, 12:40
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: /dev/null
Contatta:

Re: Problema con Network Manager e Wifi-Menu

Messaggio da smlb » 3 settembre 2014, 14:47

Siete pregati di non consigliare derivate Arch, ripeto: questo forum e` Arch Linux Italia.
Prima di aprire thread ed effettuare altre azioni sul forum, leggere attentamente: forum etiquette

Consultare la wiki prima di postare sul forum - inserire sempre informazioni attinenti alle problematiche riscontrate

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema con Network Manager e Wifi-Menu

Messaggio da KleinerMann » 4 settembre 2014, 9:29

ArchForever ha scritto:comando non trovato
ho sbagliato a scrivere: il comado è `lspci`... Non ci credo che non l'hai mai usato prima di arrivare ad Arch.
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
-Killer-Psicotico-
Novello Arciere
Messaggi: 29
Iscritto il: 2 settembre 2014, 18:13
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Savignano sul Panaro, Modena

Re: Problema con Network Manager e Wifi-Menu su Archbang

Messaggio da -Killer-Psicotico- » 8 settembre 2014, 7:25

Chiudete, non uso piu sta distro :sisi:

Avatar utente
smlb
Amministratore
Messaggi: 573
Iscritto il: 17 aprile 2013, 12:40
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: /dev/null
Contatta:

Re: Problema con Network Manager e Wifi-Menu su Archbang

Messaggio da smlb » 8 settembre 2014, 10:40

Chiudo.
Prima di aprire thread ed effettuare altre azioni sul forum, leggere attentamente: forum etiquette

Consultare la wiki prima di postare sul forum - inserire sempre informazioni attinenti alle problematiche riscontrate

Bloccato