[Risolto] ArchBang - problemi wifi digicom zd1211

Tutto ciò che altrimenti sarebbe OT
Rispondi
gmastellone
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 15 gennaio 2012, 19:09

Messaggio da gmastellone » 15 gennaio 2012, 19:19

Salve a tutti, sono nuovo in questo forum, quindi mi scuso anticipatamente se per caso ho sbagliato sezione, premetto che è da pochissimo che ho deciso di installare acrchlinux quindi non sono molto esperto, e possedendo un vecchio portatile ( 1.6 Ghz e solo 256 mega di ram) ho deciso di installarci archbang, l'installazione è andata a buon fine e il sistema sembra fluido e veloce, ho però un grosso problema...
dovrei usare, per connettermi alla mai rete wifi, un adattatore wifi USB della digicom, con chipset ZYDAS che richiede il firmware zd1211.
Leggendo sul wiki di archlinux a questa pagina https://wiki.archlinux.org/index.php/Wi ... taliano%29, ho provato a dare, tramite terminale, il comando:

Codice: Seleziona tutto

pacman -S zd1211-firmware 
ma mi da numerosi errori: in pratica mi dice che è impossibile aprire certe cartelle....
come posso risolvere?
vi ringrazio anticipatamente per l'interesse
Ultima modifica di gmastellone il 15 gennaio 2012, 20:28, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 15 gennaio 2012, 19:38

Posta l'errore preciso.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 15 gennaio 2012, 20:29

Sposto in Altro solo perchè si tratta di una installazione non standard di Arch.
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

gmastellone
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 15 gennaio 2012, 19:09

Messaggio da gmastellone » 15 gennaio 2012, 20:44

Hilinus ha scritto:Posta l'errore preciso.
l'errore è del tipo:
"error: could not open file in /var/lib/pacman/sync/core.db: failed to open '/var/lib/pacman/sync/core.db'
"error: could not open file in /var/lib/pacman/sync/community.db: failed to open '/var/lib/pacman/sync/community.db'
"error: could not open file in /var/lib/pacman/sync/extra.db: failed to open '/var/lib/pacman/sync/extra.db'

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 15 gennaio 2012, 20:46

Prova a dare innanzitutto:

Codice: Seleziona tutto

pacman -Syy
Poi passa al tuo comando. Si presuppone che tu sia già connesso alla rete.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

gmastellone
Newbie
Messaggi: 9
Iscritto il: 15 gennaio 2012, 19:09

Messaggio da gmastellone » 15 gennaio 2012, 20:53

Hilinus ha scritto:Prova a dare innanzitutto:

Codice: Seleziona tutto

pacman -Syy
Poi passa al tuo comando. Si presuppone che tu sia già connesso alla rete.

Grazie mille, ora funziona :D

Rispondi