Driver Intel su portatile

Tutto ciò che altrimenti sarebbe OT
Rispondi
marco74
Arciere Provetto
Messaggi: 473
Iscritto il: 26 aprile 2009, 1:01
Località: Alto varesotto...

Messaggio da marco74 » 14 ottobre 2010, 22:34

Stò seguendo questa guida:
http://wiki.archlinux.org/index.php/Intel

Visto che ho provato ad installare Arch sul mio portatile, ho dato il comando:

Codice: Seleziona tutto

pacman -S xf86-video-intel
Ma avviando compiz ho dei problemi video.... :(

Questa è la scheda video:

Codice: Seleziona tutto

marco @ 20:36 => ~ $ lspci | grep -i vga
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (rev 0c)
marco @ 20:37 => ~ $ glxinfo | grep rendering
direct rendering: Yes
marco @ 20:37 => ~ $ glxinfo | grep vendor
server glx vendor string: SGI
client glx vendor string: Mesa Project and SGI
OpenGL vendor string: Tungsten Graphics, Inc
marco @ 20:37 => ~ $
Ultima modifica di marco74 il 14 ottobre 2010, 22:38, modificato 1 volta in totale.

Bonzo
Novello Arciere
Messaggi: 65
Iscritto il: 17 aprile 2010, 22:09
Località: Riola di Vergato (BO)

Messaggio da Bonzo » 14 ottobre 2010, 22:45

Anch'io sono nella stessa situazione. Un aggiornamento sì e uno no o di compiz o dei driver va bene e va male

marco74
Arciere Provetto
Messaggi: 473
Iscritto il: 26 aprile 2009, 1:01
Località: Alto varesotto...

Messaggio da marco74 » 15 ottobre 2010, 15:07

Oltre al primo comando che ho dato ho aggiuntu pure questi:
intel-dri
libdrm
libpciaccess
libxfixes
libxvmc
xcb-util


Come suggerito qui:
http://www.archlinux.org/packages/extra ... deo-intel/

Ma non è cambiato nulla....:(

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 15 ottobre 2010, 19:53

marco74 ha scritto:Oltre al primo comando che ho dato ho aggiuntu pure questi:
intel-dri
libdrm
libpciaccess
libxfixes
libxvmc
xcb-util


Come suggerito qui:
http://www.archlinux.org/packages/extra ... deo-intel/

Ma non è cambiato nulla....:(
Hai detto tutto e non hai detto niente: che significa "problemi video"? Che ramo della distro usi? Con che metodo avvii Compiz?
Faber est suae quisque fortunae.

marco74
Arciere Provetto
Messaggi: 473
Iscritto il: 26 aprile 2009, 1:01
Località: Alto varesotto...

Messaggio da marco74 » 15 ottobre 2010, 21:56

Che ramo della distro usi?
Cosa intendi?:(
Con che metodo avvii Compiz?
Lo avvio in automatico, da fusion-icon..

Ti faccio degli esempi:

se muovo una finestra sul deskop, e passo sopra al conky, mi spariscono per qualche secondo le scritte..

Quando apro firefox o qualsiasi finestra.. es documenti non vedo il contenuto e nemmeno le scritte....:|

Per poterle vedere devo puntare il mouse in una parte vuota del desk, e tenedo premuto il tasto sx trascino il mouse per tutto il desk............

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 15 ottobre 2010, 22:11

È abilitato il rendering indiretto?
Faber est suae quisque fortunae.

marco74
Arciere Provetto
Messaggi: 473
Iscritto il: 26 aprile 2009, 1:01
Località: Alto varesotto...

Messaggio da marco74 » 15 ottobre 2010, 22:15

È abilitato il rendering indiretto?
Forse intendi questo:

Codice: Seleziona tutto

glxgears
Running synchronized to the vertical refresh.  The framerate should be
approximately the same as the monitor refresh rate.
295 frames in 5.0 seconds = 58.891 FPS
Gli ingranaggi girano...
Ultima modifica di marco74 il 16 ottobre 2010, 11:07, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 15 ottobre 2010, 22:25

Immagine
Ti sto chiedendo se questa opzione è abilitata o no :)
Faber est suae quisque fortunae.

marco74
Arciere Provetto
Messaggi: 473
Iscritto il: 26 aprile 2009, 1:01
Località: Alto varesotto...

Messaggio da marco74 » 15 ottobre 2010, 22:26

Si Si è abilitata..:)

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 15 ottobre 2010, 22:36

marco74 ha scritto:Si Si è abilitata..:)
Che modello di scheda è? Io con una 4500M e una GMA950 non ho problemi di sorta.
Prova magari ad abilitare il Loose Binding.
Ultima modifica di Bl@ster il 15 ottobre 2010, 22:40, modificato 1 volta in totale.
Faber est suae quisque fortunae.

marco74
Arciere Provetto
Messaggi: 473
Iscritto il: 26 aprile 2009, 1:01
Località: Alto varesotto...

Messaggio da marco74 » 15 ottobre 2010, 23:44

Codice: Seleziona tutto

marco @ 20:36 => ~ $ lspci | grep -i vga
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (rev 0c)

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 17 ottobre 2010, 14:53

marco74 ha scritto:

Codice: Seleziona tutto

marco @ 20:36 => ~ $ lspci | grep -i vga
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile GM965/GL960 Integrated Graphics Controller (rev 0c)
Con il loose binding la situazione migliora?
Faber est suae quisque fortunae.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 17 ottobre 2010, 15:02

scusate, non uso compiz e non ho schede intel, ma perchè abilitate il rendering indiretto? In condizione normali questo porta ad un decadimento prestazionale. C'è qualche motivo particolare per il quale non vi è possibile utilizzare in rendering diretto?
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 17 ottobre 2010, 15:23

4javier ha scritto:scusate, non uso compiz e non ho schede intel, ma perchè abilitate il rendering indiretto? In condizione normali questo porta ad un decadimento prestazionale. C'è qualche motivo particolare per il quale non vi è possibile utilizzare in rendering diretto?
Sulla mia 950 il rendering diretto porta ai problemi di cui sopra, a menù che non compaiono eccetera. :D
Magari provando a disabilitarlo...
Faber est suae quisque fortunae.

underdog
Arciere
Messaggi: 307
Iscritto il: 9 settembre 2008, 10:55

Messaggio da underdog » 18 ottobre 2010, 10:23

Se non erro per abilitare l'accelerazione hardware OpenGL devi appartenere al gruppo video, altrimenti hai solo il software rendering.
Quindi se non l'hai già fatto:

Codice: Seleziona tutto

sudo gpasswd -a <nomeutente> video
Io ho una intel GM45/4500MHD e compiz va più che bene...
Ultima modifica di underdog il 18 ottobre 2010, 10:27, modificato 1 volta in totale.
- "Linux è amichevole... è solo molto selettivo su chi siano i suoi amici"
- "Sei fortunato che non sei un mio studente, non prenderesti un buon voto per un tale progetto" (Andrew S. Tanenbaum)
- "Al mondo ci sono solo 10 tipi di persone: chi comprende il sistema binario e chi no"

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4431
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Lecco (provincia)
Contatta:

Messaggio da Berseker » 18 ottobre 2010, 10:52

Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

Demind
Little John
Messaggi: 816
Iscritto il: 6 settembre 2007, 19:37
Località: Massy

Messaggio da Demind » 18 ottobre 2010, 11:15

Io ho una i915 e Compiz arranca alla grandissima
Ultima modifica di Demind il 18 ottobre 2010, 11:19, modificato 1 volta in totale.
Linux User: #471778

eddie1985
Arciere
Messaggi: 182
Iscritto il: 9 ottobre 2010, 15:17

Messaggio da eddie1985 » 8 novembre 2010, 11:22

salve
qualcuno può spiegarmi a cosa servono le opzioni loose binding e indirect rendering? perchè sono un pò confuso, soprattutto per il fatto che si possono scegliere entrambe contemporaneamente!

Avatar utente
Luco
Little John
Messaggi: 957
Iscritto il: 19 giugno 2009, 11:23
Località: [MI]

Messaggio da Luco » 8 novembre 2010, 11:46

marco74 ha scritto:se muovo una finestra sul deskop, e passo sopra al conky, mi spariscono per qualche secondo le scritte..

Quando apro firefox o qualsiasi finestra.. es documenti non vedo il contenuto e nemmeno le scritte....:|

Per poterle vedere devo puntare il mouse in una parte vuota del desk, e tenedo premuto il tasto sx trascino il mouse per tutto il desk............
Hai abilitato l'opzione XAANoOffscreenPixmaps di Xorg?
https://wiki.archlinux.org/index.php/Co ... ate_at_all
https://wiki.archlinux.org/index.php/Co ... ntel_cards
--- Arch Linux user since april 2009

Rispondi