Cambiare DE

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Rispondi
PyLinX
Novello Arciere
Messaggi: 41
Iscritto il: 22 agosto 2010, 10:31
Località: 127.0.0.1

Messaggio da PyLinX » 28 agosto 2010, 15:08

So che c'è una discussione simile già aperta, ma volevo un po' più informazioni, ho deciso, di cambiare de, passare da kde a o gnome o fluxbox, nella discussione a cui mi riferisco bastava dare un

Codice: Seleziona tutto

pacman -S gnome
Il desktop environement viene installato, e kde? viene disinstallato automaticamente insieme a tutti i pogrammi?

Grazie mille,
PyLinX

mcz
Novello Arciere
Messaggi: 105
Iscritto il: 27 ottobre 2009, 21:59
Contatta:

Messaggio da mcz » 28 agosto 2010, 15:11

Per quale motivo dovrebbe venire disinstallato?
Quando fai il login potrai decidere se usare Gnome o KDE.
Archlinux 64bit - KDE4

PyLinX
Novello Arciere
Messaggi: 41
Iscritto il: 22 agosto 2010, 10:31
Località: 127.0.0.1

Messaggio da PyLinX » 28 agosto 2010, 15:15

AH, interessante, e questo non comporterebbe uno spreco di risorse vero?


suppongo quidi che, per avviare di default un de, io debba mettere due demoni gdm e kdm no?

Carmine
Arciere
Messaggi: 236
Iscritto il: 6 dicembre 2009, 22:17
Località: Salerno

Messaggio da Carmine » 28 agosto 2010, 15:16

pacman -S è per installare pacchetti, quindi se digiti pacman -S gnome ti installa tutto l'ambiente gnome ma non ti disinstalla kde,
se invece vuoi rimuovere tutto kde/gnome basta dare pacman -Rsnc kde, quindi col comando che hai dato tu ti installa solo un DE ma non rimuove l'altro.
Ultima modifica di Carmine il 28 agosto 2010, 15:20, modificato 1 volta in totale.
Problem Exists Between Keyboard And Chair
Linux user: #492242

PyLinX
Novello Arciere
Messaggi: 41
Iscritto il: 22 agosto 2010, 10:31
Località: 127.0.0.1

Messaggio da PyLinX » 28 agosto 2010, 15:25

Eventualmente provo a fare

Codice: Seleziona tutto

pacamn -S gnome
e guardo come è con due de, se non mi piaca ne elimino uno.


Per i demoni, devo aggiungere sia kdm che gdm?

palmito04
Arciere Provetto
Messaggi: 390
Iscritto il: 25 novembre 2007, 15:30
Contatta:

Messaggio da palmito04 » 28 agosto 2010, 15:28

PyLinX ha scritto:AH, interessante, e questo non comporterebbe uno spreco di risorse vero?
Se non userei più kde e i suoi programmi è solo uno spreco di mb :) Per risolvere questo problema ti è stato indicato il comando corretto.
PyLinX ha scritto:suppongo quidi che, per avviare di default un de, io debba mettere due demoni gdm e kdm no?
No, se lasci il demone kdm questo ti permetterà di scelgiere di default il tuo DE preferito, che sia kde, gnome o quello che sia. Stessa cosa per gdm. Naturalmente se elimini kde non ha senso usare kdm, ma se per un pò di tempo vuoi avere due o più DE puoi usare il demone che preferisci (anche se gdm è meglio farlo partire con inittab e non nella lista dei demoni di rc.conf).
Sarà un susseguirsi di successi fino al baratro finale.

Rispondi