Xorg 1.8 in Extra e driver nvidia

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
said
Arciere
Messaggi: 264
Iscritto il: 2 settembre 2007, 16:57

Messaggio da said » 22 giugno 2010, 2:07

tornando in topic, io uso i driver 173xx e per ora aspetto ad aggiornare visto che nvidia sembra muoversi per un aggiornamento
http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=150574

fermat
Little John
Messaggi: 1046
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Messaggio da fermat » 22 giugno 2010, 8:48

ho levato hal dai demoni.
tutto funziona a patto che tra i demoni ci metto dbus.
è normale??

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Messaggio da ambro » 22 giugno 2010, 9:33

veleno77 ha scritto:openbox è solo un gestore delle finestre non credo proprio dipenda da hal...attualmente vedo che da me hal è richiesto dai seguenti pacchetti:
hwinfo kdelibs pcmanfm vlc
dovrei controllare se togliendolo dai demoni se pcmanfm funzioni lo stesso
Openbox ok senza hal. L'unico problema il rilevamento dei device esterni se si usa thunar. Thunar-volman lo richiede! :(
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Messaggio da ambro » 22 giugno 2010, 9:34

fermat ha scritto:ho levato hal dai demoni.
tutto funziona a patto che tra i demoni ci metto dbus.
è normale??
Tutto ok
Prima dbus veniva lanciato in automatico da hal ora bisogna lanciarlo esplicitamente
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

Avatar utente
Linux@to
Arciere
Messaggi: 336
Iscritto il: 17 settembre 2009, 12:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Universo Parallelo
Contatta:

Messaggio da Linux@to » 22 giugno 2010, 12:37

ragazzi mi è venuto in mente che sto usando quickinit e questo fa partire comunque hal.. qualcuno di voi ha un netbook con quickinit come me?
Nella Tana del Coniglio Coniglio parla di Linux. L'entrata è gratis, l'uscita non tanto.
Linux sui Netbook guide e tips multidistro!

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Messaggio da ambro » 22 giugno 2010, 22:28

Linux@to ha scritto:ragazzi mi è venuto in mente che sto usando quickinit e questo fa partire comunque hal.. qualcuno di voi ha un netbook con quickinit come me?
viewtopic.php?id=8529
A me funzionava e hal non partiva ... solo che dopo ho preferito avviarlo per via che uso thunar-volman.
OT
Se usassi pcmanfm il mounting delle USB avverrebbe senza hal?
Ultima modifica di ambro il 22 giugno 2010, 22:32, modificato 1 volta in totale.
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 23 giugno 2010, 10:04

Ragazzi, io ho preferito prevenire tutti questi problemi ;) Sia openbox che gnome funzionano allegramente senza far partire hal, nautilus monta tutto...Per thunar invece bisogna fare una piccola considerazione...Volman chiaramente non funziona, necessita hal avviato, ma io ho risolto usando udev ;)

Per openbox ho anche scritto una guida per stare hal-less, ma è valida per la maggior parte dei DE...
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

Avatar utente
Linux@to
Arciere
Messaggi: 336
Iscritto il: 17 settembre 2009, 12:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Universo Parallelo
Contatta:

Messaggio da Linux@to » 25 giugno 2010, 14:47

Aggiornato. Io ho ancora Hal richiesto da 4 pacchetti
Richiesto da : exo gnome-vfs thunar vlc

qualcuno sa cosa sono exo e gnome-vfs? con thunar posso risolvere seguendo le dritta di dieghen.


ho il layout della tastiera in inglese, sapete come potrei correggere? Grazie di gia'
EDIT, ho trovato per la tastiera in italiano, sempre da Dieghen ;)
Ultima modifica di Linux@to il 25 giugno 2010, 14:50, modificato 1 volta in totale.
Nella Tana del Coniglio Coniglio parla di Linux. L'entrata è gratis, l'uscita non tanto.
Linux sui Netbook guide e tips multidistro!

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 25 giugno 2010, 14:51

Leggi il wiki per la tastiera, devi editare xorg.conf.d/10-evdev.conf
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

dancus
Arciere
Messaggi: 179
Iscritto il: 10 giugno 2008, 21:08
Località: Torino

Messaggio da dancus » 25 giugno 2010, 15:01

Con l'aggiornamento Xorg 1.8 e nvidia la tastiera non funziona e lo scrolling del touchpad non ne vuole sapere.
Per il resto funziona tutto

Ho controllato di la parte di hal (policy invariata) che in /etc/X11/xorg.d/10-evdev, ma la tastiera non ne vuole sapere. A parte il wiki di xorg posso reperire informazioni per risolvere il problema da altre fonti ?

Grazie

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 25 giugno 2010, 15:29

Mmh, ma hai aggiunto la riga suggerita dal wiki nella parte di file riservata alla tastiera?

Codice: Seleziona tutto

Option "XkbLayout "it"
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

dancus
Arciere
Messaggi: 179
Iscritto il: 10 giugno 2008, 21:08
Località: Torino

Messaggio da dancus » 25 giugno 2010, 17:44

Si e non sortisce alcun effetto. Rispetto a prima ora non riesco a digitare nulla. In X riesco a fare qualcsa perche funziona il mouse,ma se apro un terminale e provo a scrivere qualche cosa non ho alcun risultato

dancus
Arciere
Messaggi: 179
Iscritto il: 10 giugno 2008, 21:08
Località: Torino

Messaggio da dancus » 27 giugno 2010, 14:48

ho Risolto !!!

ho aggiunto la configurazione della tastiera nel file /etc/X11/xorg.conf.d/10-evdev.conf
Queste le righe che ho aggiunto

Codice: Seleziona tutto

Section "InputClass"
    MatchDevicePath "/dev/input/event*"
    Driver "evdev"
    Identifier             "Keyboard Defaults"
    MatchIsKeyboard        "yes"
    Option                 "XkbLayout" "it"
    Option                 "XkbModel" "pc105"
EndSection
Saluti

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Messaggio da ambro » 13 luglio 2010, 15:33

dieghen89 ha scritto:Ragazzi, io ho preferito prevenire tutti questi problemi ;) Sia openbox che gnome funzionano allegramente senza far partire hal, nautilus monta tutto...Per thunar invece bisogna fare una piccola considerazione...Volman chiaramente non funziona, necessita hal avviato, ma io ho risolto usando udev ;)

Per openbox ho anche scritto una guida per stare hal-less, ma è valida per la maggior parte dei DE...
Ho seguito le tue guide e tutto ok tranne una domanda:
Come fai a smontare la chiavetta tramite thunar ora che senza hal non interviene più volman? (Ti ho scritto anche nel tuo sito, ma forse è più corretto rendere un po' più pubblica questa domanda...)
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

dancus
Arciere
Messaggi: 179
Iscritto il: 10 giugno 2008, 21:08
Località: Torino

Messaggio da dancus » 14 luglio 2010, 13:34

Ciao,
in realta' faccio un umount manual da riga comando.
l momneto non ho ancora risolto.
Uso pcmanfm e,da quanto letto sia in questo foruum che in quello internazionale, l'ultimo aggiornamento ha fatto male

Se trovo un metodo "user friendly" lo posto

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 24 luglio 2010, 13:43

Scusate se riprendo questo thread.. volevo una informazione tornando fortemente in topic.

Con i nuovi driver nvidia supportano xorg 1,8 ma non ho capito se xorg.conf serve ancora oppure bisogna toglierlo, perchè ho visto che nvidia crea un file apposito per la configurazione /etc/X11/xorg.conf.d/20-nvidia.conf quindi mi chiedo se tutte le impostazioni del driver e del monitor vadano messe qui ora?
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

dancus
Arciere
Messaggi: 179
Iscritto il: 10 giugno 2008, 21:08
Località: Torino

Messaggio da dancus » 24 luglio 2010, 16:01

secondo me si, anche perche' ormai tutte le impostazioni vengono gestite dai file di configurazione.
Su una macchina con Debian Testing ho una configurazione simile al notebooke e il file xorg non e' presente.
Pero' se viene creato la configurazione lo legge e lo applica

Saluti

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 25 luglio 2010, 9:29

si ma la mia paura e che si possa o meno avere conflitti.. proverò a toglierlo.
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Rispondi