KDE SC 4.5

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
newbie
Arciere Provetto
Messaggi: 467
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:03
Località: Cagliari

Messaggio da newbie » 15 ottobre 2010, 14:29

franz1789 ha scritto:a qualcuno funzionano i tasti di sospensione ibernazione arresto ecc? io uso lancelot...
certo che sì, anche con lancelot, che comunque non uso.

franz1789
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 23 giugno 2008, 14:58

Messaggio da franz1789 » 15 ottobre 2010, 14:37

azz, allora devo aver combinato io qualche casino, non si chiude ne riavvia più il pc, mi tocca aprire console e dare shutdown -h o -r

Avatar utente
debbio
Arciere Provetto
Messaggi: 426
Iscritto il: 5 settembre 2009, 17:47
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da debbio » 15 ottobre 2010, 18:22

franz tutto a posto anche qui...
--- Arch x86_64 user on HP Dv6855El ---
debbio@jabber.org

franz1789
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 23 giugno 2008, 14:58

Messaggio da franz1789 » 15 ottobre 2010, 21:45

provo a ritornare a kickoff (tanto lancelot ha ancora qualche fastidioso problema e si integra anche un po' male) e vediamo che succede...

EDIT: no, niente, non so proprio come mai non funzionano più Sospensione Ibernazione Riavvia e Spegni..
Ultima modifica di franz1789 il 15 ottobre 2010, 22:26, modificato 1 volta in totale.

MrSmith
Novello Arciere
Messaggi: 124
Iscritto il: 22 marzo 2010, 23:17

Messaggio da MrSmith » 17 ottobre 2010, 14:06

Ragazzi qualcuno saprebbe dirmi come fare per rimuovere l'icona di strigi dalla traybar di kde?
It is what you make it!
Immagine

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 17 ottobre 2010, 15:01

in teoria si leva da sola quando finisce di indicizzare
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

MrSmith
Novello Arciere
Messaggi: 124
Iscritto il: 22 marzo 2010, 23:17

Messaggio da MrSmith » 17 ottobre 2010, 16:25

In verità quando finisce di indicizzare, l'icona di strigi va a finire nel gruppo delle icone nascoste...io invece volevo riuscire ad eliminarla completamente dalla traybar, facendo in modo che non compaia nemmeno tra le icone nascoste.
It is what you make it!
Immagine

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Messaggio da ambro » 17 ottobre 2010, 16:28

Allora vuol dire che non esiste. Quindi bisogna disattivare strigi... :P
Che fastidio ti da una volta che è nascosta?
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

OdinEidolon
Arciere Provetto
Messaggi: 448
Iscritto il: 18 gennaio 2010, 22:20
Località: Belluno (Università a TS)

Messaggio da OdinEidolon » 17 ottobre 2010, 16:30

Non ho ancora 4.5, ma non si può nascondere totalmente le icone esattamente come in 4.4?
Notebook: Clevo M735T - 13,3" LED (1280x800) - P8700 (2.53GHz Core2Duo) - 4gb DDR2 800MHz - Samsung PM800 64GB SSD - Intel GMA4500HD - Intel 5300WiFi - KDE - x86_64

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 17 ottobre 2010, 16:39

MrSmith ha scritto:In verità quando finisce di indicizzare, l'icona di strigi va a finire nel gruppo delle icone nascoste...io invece volevo riuscire ad eliminarla completamente dalla traybar, facendo in modo che non compaia nemmeno tra le icone nascoste.
Disattivare l'indicizzazione?
Faber est suae quisque fortunae.

MrSmith
Novello Arciere
Messaggi: 124
Iscritto il: 22 marzo 2010, 23:17

Messaggio da MrSmith » 17 ottobre 2010, 17:08

ambro ha scritto:Che fastidio ti da una volta che è nascosta?
Lo voglio togliere del tutto perchè vorrei che sparisca il triangolino sotto il quale compaiono le icone nascoste...quindi voglio mettere visibili tutte le icone che mi interessano e rimuovere tutte quelle che invece non voglio nella traybar, eliminando così del tutto le icone nascoste.

@OdinEidolon
Cosa intendi per nascondere totalmente le icone come in 4.4? A quale procedura ti riferisci?

@Bl@ster
No, non voglio disattivare l'indicizzazione, vorrei solo rimuovere l'icona dalla traybar
Ultima modifica di MrSmith il 17 ottobre 2010, 17:09, modificato 1 volta in totale.
It is what you make it!
Immagine

OdinEidolon
Arciere Provetto
Messaggi: 448
Iscritto il: 18 gennaio 2010, 22:20
Località: Belluno (Università a TS)

Messaggio da OdinEidolon » 17 ottobre 2010, 17:13

MrSmith ha scritto:@OdinEidolon
Cosa intendi per nascondere totalmente le icone come in 4.4? A quale procedura ti riferisci?
Click col destro -> impostazioni Vassoio di sistema -> AutoHide -> Nascondi sempre

Almeno, su 4.4 si può fare, su 4.5 non so.
Però questa procedura ti lascia il triangolino, credo.
Notebook: Clevo M735T - 13,3" LED (1280x800) - P8700 (2.53GHz Core2Duo) - 4gb DDR2 800MHz - Samsung PM800 64GB SSD - Intel GMA4500HD - Intel 5300WiFi - KDE - x86_64

MrSmith
Novello Arciere
Messaggi: 124
Iscritto il: 22 marzo 2010, 23:17

Messaggio da MrSmith » 17 ottobre 2010, 17:29

Infatti ero già riuscito a nasconderla così, però appunto a me interessava proprio eliminare il triangolino.
It is what you make it!
Immagine

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 17 ottobre 2010, 17:48

non penso si possa mai eliminare il triangolino
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

d.v.e.
Novello Arciere
Messaggi: 53
Iscritto il: 17 aprile 2010, 17:27
Località: Ponte Nelle Alpi - Belluno
Contatta:

Messaggio da d.v.e. » 17 ottobre 2010, 18:01

Si possono scegliere quali elementi usare : tasto dx---> impostazioni vassoio di sistema e togli il simbolino di nepomuk :

Immagine

MrSmith
Novello Arciere
Messaggi: 124
Iscritto il: 22 marzo 2010, 23:17

Messaggio da MrSmith » 17 ottobre 2010, 18:04

Ho visto però che se imposto manualmente tutte le icone della traybar come sempre visibili, il triangolino scompare...a questo punto il problema si sposta a come poter eliminare l'icona di strigi dalla barra.
Comunque se non si può fare pazienza, lo tengo così. Grazie mille a tutti comunque!
It is what you make it!
Immagine

MrSmith
Novello Arciere
Messaggi: 124
Iscritto il: 22 marzo 2010, 23:17

Messaggio da MrSmith » 17 ottobre 2010, 18:09

d.v.e. ha scritto:Si possono scegliere quali elementi usare : tasto dx---> impostazioni vassoio di sistema e togli il simbolino di nepomuk :

[url]http://upload.centerzone.it/images/9690 ... _thumb.jpg[/url]
Si ma le opzioni tra le quali puoi scegilere sono solamente tre: auto, nascosto (e in questo caso l'icona va nel gruppo delle icone nascoste sotto il triangolino) oppure sempre visibile. Non c'è l'opzione per eliminare del tutto la singola icona.
It is what you make it!
Immagine

franz1789
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 23 giugno 2008, 14:58

Messaggio da franz1789 » 17 ottobre 2010, 19:36

ho aggiornato il kdepim da testing e mi si è sfasciato tutto... probabilmente è colpa dell'imap di google.. come faccio a eliminare l'impostazione? cancellando la configurazione di akonadi da .config non cambia nulla...

toketin
Arciere Provetto
Messaggi: 361
Iscritto il: 28 agosto 2007, 12:45
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Udine

Messaggio da toketin » 20 ottobre 2010, 19:10

sono passato a kde 4.5 sul notebook, ho notato però che le ombre alle finestre si attivano solo se cambio un'impostazione al comportamento delle finestre e la applico, non è normale vero? Ho una scheda intel sul note

Ps ho scoperto che non mi si attivano in automatico gli effetti del desktop quando mi riloggo nella sessione, perchè?
Ultima modifica di toketin il 20 ottobre 2010, 20:17, modificato 1 volta in totale.

toketin
Arciere Provetto
Messaggi: 361
Iscritto il: 28 agosto 2007, 12:45
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Udine

Messaggio da toketin » 20 ottobre 2010, 19:42

newbie ha scritto:dopo un paio di giorni su openbox (stavo facendo encoding in x264), aggiornamenti ri rito e riavvio kde............ effetti desktop spariti.
questo è il messaggio che mi dà system-setting
ho spippolato in ogni angolo del pannello delle impostazioni ma non ho trovato nessuna voce relativa a questa modalità infallibile :rolleyes:
http://img508.imageshack.us/img508/5307/kernele8.png

con altro utente prova, vanno anche gli effetti.

se ne sa qualcosa?


EDIT
scoperto cos'è questa modalità infallibile: kdm (kde failsafe session)
Sapresti dirmi come hai fatto a mettere nel gestore dei processi solo le icone? Grazie!

newbie
Arciere Provetto
Messaggi: 467
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:03
Località: Cagliari

Messaggio da newbie » 20 ottobre 2010, 22:31

è il buon smooth tasks
molto utile anche quick access :)
Ultima modifica di newbie il 20 ottobre 2010, 22:32, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 21 ottobre 2010, 1:48

ma che icone hai?
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

newbie
Arciere Provetto
Messaggi: 467
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:03
Località: Cagliari

Messaggio da newbie » 21 ottobre 2010, 12:23

faenza-cupertino

RiCi12
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 9 ottobre 2010, 0:03

Messaggio da RiCi12 » 21 ottobre 2010, 18:12

Scusate, ma solo a me metà kde è tradotto in italiano, e l'altra metà no?

idem per alcune applicazioni..Per esempio, su koffice, nonostante abbia installato il pacchetto per l'italiano (e sia abilitato l'italiano come lingua da usare), c'è ancora praticamente tutto in inglese..

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 21 ottobre 2010, 18:22

Codice: Seleziona tutto

pacman -S koffice-l10n-it
Oltre al pacchetto di kde, naturalmente.

Poi dicci che applicazioni hai in inglese.
Ultima modifica di Hilinus il 21 ottobre 2010, 18:23, modificato 1 volta in totale.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

Bloccato