[Risolto] kde 4.4.4 FAIL!!

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Rispondi
said
Arciere
Messaggi: 264
Iscritto il: 2 settembre 2007, 16:57

Messaggio da said » 2 giugno 2010, 11:41

ciao, ho appena aggiornato alla nuova versione di kde e sempre essere successo un bel casino: i plasmoidi non si vedono più, il desktop è bianco, yakuake dice che manca la componente konsole, kwin non sembra proprio caricarsi :S Ho provato a rimuovere completamente ~/.kde4 senza miglioramenti... a voi non è successo?
PS: per fortuna che conservo sempre un fluxbox funzionante!
Ultima modifica di said il 2 giugno 2010, 13:59, modificato 1 volta in totale.

baghera
Moderatore
Messaggi: 2319
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:40
Località: Pescara

Messaggio da baghera » 2 giugno 2010, 11:54

Sì, nei repo ci sono ancora kdelibs e kdepimlibs alla versione 4.4.3, ecco perché non funziona più niente, è successo anche a me. Aspettiamo che vengano uploadati.
Controlla sul tuo sistema e vedrai che quei due pacchetti non sono stati aggiornati.
La causa della maggior parte dei problemi di un computer si trova tra la tastiera e lo schienale della sedia.
http://xkcd.com/293/

said
Arciere
Messaggi: 264
Iscritto il: 2 settembre 2007, 16:57

Messaggio da said » 2 giugno 2010, 12:03

confermo, almeno quei due pacchetti sono rimasti alla vecchia versione. Molto strano che i dev abbiano lasciato i repo in questa situazione di incoerenza :S

baghera
Moderatore
Messaggi: 2319
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:40
Località: Pescara

Messaggio da baghera » 2 giugno 2010, 12:18

Ho aperto un bug sul bugtracker, spero risolvano al più presto. Comunque non è "direttamente" colpa loro, nel senso che i pacchetti verranno uploadati con qualche script (essendo molti) e può succedere che qualcosa vada storto.
La causa della maggior parte dei problemi di un computer si trova tra la tastiera e lo schienale della sedia.
http://xkcd.com/293/

Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 2 giugno 2010, 12:37

Ci è cascato anche Pierre Schmitz ;) E mi sa che ha visto proprio la tua segnalazione di bug baghera :D
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

baghera
Moderatore
Messaggi: 2319
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:40
Località: Pescara

Messaggio da baghera » 2 giugno 2010, 12:41

dieghen89 ha scritto:Ci è cascato anche Pierre Schmitz ;) E mi sa che ha visto proprio la tua segnalazione di bug baghera :D
Eh sì, è stato lui ad assegnarla a bash e a Ronald van Haren :)
Comunque Ronald sta uploadando i pacchetti nuovi, quindi tra poco si sistemerà tutto ;)
La causa della maggior parte dei problemi di un computer si trova tra la tastiera e lo schienale della sedia.
http://xkcd.com/293/

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 2 giugno 2010, 13:13

Maledettissimi! Ho aggiornato pure io adesso e non funziona una mazza :(
Faber est suae quisque fortunae.

Avatar utente
Linux@to
Arciere
Messaggi: 336
Iscritto il: 17 settembre 2009, 12:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Universo Parallelo
Contatta:

Messaggio da Linux@to » 2 giugno 2010, 13:20

oh! allora aspetto! =P meno male ho fatto un giro sul forum.. non dovreste annunciare la cosa sul planet?
Nella Tana del Coniglio Coniglio parla di Linux. L'entrata è gratis, l'uscita non tanto.
Linux sui Netbook guide e tips multidistro!

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 2 giugno 2010, 13:24

mi sa proprio che ci faccio un post volante :/
Intanto ho avvisato su Identica...

EDIT: Fatto il post :lol:
Ultima modifica di Bl@ster il 2 giugno 2010, 13:36, modificato 1 volta in totale.
Faber est suae quisque fortunae.

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 2 giugno 2010, 13:59

Se siete su x86_64, potreste abilitare il repo kde-unstable e provare la 4.5 beta1, però non so quanto sia stabile... :)
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

said
Arciere
Messaggi: 264
Iscritto il: 2 settembre 2007, 16:57

Messaggio da said » 2 giugno 2010, 14:00

i pacchetti mancanti ora ci sono, io ho aggiornato e tutto funziona perfettamente come al solito. Ho messo risolto nel titolo.

baghera
Moderatore
Messaggi: 2319
Iscritto il: 30 agosto 2007, 12:40
Località: Pescara

Messaggio da baghera » 2 giugno 2010, 14:06

Per chi volesse sapere perché quei pacchetti mancavano
http://mailman.archlinux.org/pipermail/ ... 16998.html
La causa della maggior parte dei problemi di un computer si trova tra la tastiera e lo schienale della sedia.
http://xkcd.com/293/

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 2 giugno 2010, 14:19

said ha scritto:i pacchetti mancanti ora ci sono, io ho aggiornato e tutto funziona perfettamente come al solito. Ho messo risolto nel titolo.
Qui ancora nulla, mirror svizzeri...
Faber est suae quisque fortunae.

perfectcircle
Arciere
Messaggi: 314
Iscritto il: 29 agosto 2007, 1:06
Località: viterbo

Messaggio da perfectcircle » 2 giugno 2010, 14:21

Bl@ster ha scritto:
said ha scritto:i pacchetti mancanti ora ci sono, io ho aggiornato e tutto funziona perfettamente come al solito. Ho messo risolto nel titolo.
Qui ancora nulla, mirror svizzeri...
io ho momentaneamente usato questi...

# Any
Server = ftp://mirrors.kernel.org/archlinux/$repo/os/i686
Server = http://mirrors.kernel.org/archlinux/$repo/os/i686
Ultima modifica di perfectcircle il 2 giugno 2010, 14:40, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Linux@to
Arciere
Messaggi: 336
Iscritto il: 17 settembre 2009, 12:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Universo Parallelo
Contatta:

Messaggio da Linux@to » 2 giugno 2010, 14:37

Bl@ster ha scritto:
said ha scritto:i pacchetti mancanti ora ci sono, io ho aggiornato e tutto funziona perfettamente come al solito. Ho messo risolto nel titolo.
Qui ancora nulla, mirror svizzeri...
anch'io sto usando i mirror svizzeri, facci sapere quando tornano :)
Nella Tana del Coniglio Coniglio parla di Linux. L'entrata è gratis, l'uscita non tanto.
Linux sui Netbook guide e tips multidistro!

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 2 giugno 2010, 17:24

Si può anche andare su archlinux.org, nell'ftp, e prelevarsi le kdelibs a mano :D
Faber est suae quisque fortunae.

algol.tr
Novello Arciere
Messaggi: 74
Iscritto il: 27 aprile 2008, 18:47

Messaggio da algol.tr » 2 giugno 2010, 18:49

per chi ha agiornato... Ma li avete i menù (tasto destro) sul Desktop?

said
Arciere
Messaggi: 264
Iscritto il: 2 settembre 2007, 16:57

Messaggio da said » 2 giugno 2010, 18:56

algol.tr ha scritto:per chi ha agiornato... Ma li avete i menù (tasto destro) sul Desktop?

algol.tr
Novello Arciere
Messaggi: 74
Iscritto il: 27 aprile 2008, 18:47

Messaggio da algol.tr » 2 giugno 2010, 19:54

said ha scritto:
algol.tr ha scritto:per chi ha agiornato... Ma li avete i menù (tasto destro) sul Desktop?
ho dovuto eliminare i file di config di plasma per riaverli...

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 2 giugno 2010, 21:21

said ha scritto:
algol.tr ha scritto:per chi ha agiornato... Ma li avete i menù (tasto destro) sul Desktop?
Pure io.

Comunque ragazzi anche su Puzzle la cosa è risolta, è tutto a posto, potete aggiornare tranquillamente :D
Faber est suae quisque fortunae.

Rispondi