Thread Unico su Gnome 2.30 2.32

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
nicola.strada
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 7 ottobre 2009, 15:09

Messaggio da nicola.strada » 6 aprile 2010, 12:53

Da me tutto in ordine, problema del puntatore risolto tramite guida di Kaspa. L'unico problema ancora irrisolto è Avant: si avvia normalmente, ma quando scompare poi non riappare più. Non crasha, perché top dichiara che il processo è ancora lì...
Ultima modifica di nicola.strada il 6 aprile 2010, 12:53, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
nav
Arciere Provetto
Messaggi: 607
Iscritto il: 7 ottobre 2009, 22:53
Località: Monza

Messaggio da nav » 6 aprile 2010, 13:37

Ho riaggiornato =D riavviando un pò di volte la sessione torna tutto normale, intanto mi sto preparando compiz standalone come alternativa :)
Linux user #490716

fermat
Little John
Messaggi: 1046
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Messaggio da fermat » 6 aprile 2010, 17:46

prima di aggiornare avrei due domande:
1-conviene aggiornare o è meglio aspettare qualche giorno ancora?
2-tengo da un pò l'aggiornamento di gnome-disk-utility bloccato per un problema del quale si è parlato anche sul forum. posso sbloccare l'aggiornamento del pacchetto o il problema persiste?

Avatar utente
nav
Arciere Provetto
Messaggi: 607
Iscritto il: 7 ottobre 2009, 22:53
Località: Monza

Messaggio da nav » 6 aprile 2010, 18:29

se non sblocchi quello non ti aggiorna a gnome 2.30 ;)
anche io lo avevo in ignore, ho avuto problemi, aspetto aggiornamenti.
ci ho pensato su ed è inutile rimanere indietro di versione :rolleyes:
Ultima modifica di nav il 6 aprile 2010, 18:31, modificato 1 volta in totale.
Linux user #490716

fermat
Little John
Messaggi: 1046
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Messaggio da fermat » 6 aprile 2010, 20:00

fatto!
nessun problema da segnalare per ora.
solo che ho dovuto disinstallare ttf-droid perchè mi diceva che il file era corrotto.
ho provato a installarlo dopo ma ho lo stesso risultato.
quindi penso nn dipenda da gnome 2.30.

morbin
Arciere Provetto
Messaggi: 546
Iscritto il: 20 gennaio 2010, 1:18
Località: Spagna

Messaggio da morbin » 6 aprile 2010, 20:38

l'icona della lingua tastiera con il suo menù agganciata sull'"area di notifica" nella taskbar superiore
Ma solo a me è capitato questo?

TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 6 aprile 2010, 20:50

morbin ha scritto:
l'icona della lingua tastiera con il suo menù agganciata sull'"area di notifica" nella taskbar superiore
Ma solo a me è capitato questo?
Anche a me
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

morbin
Arciere Provetto
Messaggi: 546
Iscritto il: 20 gennaio 2010, 1:18
Località: Spagna

Messaggio da morbin » 6 aprile 2010, 20:53

Immagino irrisolto quindi...

fermat
Little John
Messaggi: 1046
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Messaggio da fermat » 7 aprile 2010, 11:28

secondo il funzionamento di nautilus è peggiorato.
possibile che nn riescano a fare un file manager decente?
guardate dolphin ad esempio!!
bho.....

TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 7 aprile 2010, 11:35

Secondo me no. Hanno tolto una funzionalità utile (il tastino dello switch tra la breadcrumb e la barra di navigazione, vedi sopra), ma comunque Nautilus resta valido. Semmai non l'hanno innovato.
Dolphin io non l'ho mai usato, cosa avrebbe di meglio rispetto a Nautilus?
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

fermat
Little John
Messaggi: 1046
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Messaggio da fermat » 7 aprile 2010, 11:50

Io uso il singolo click per aprire file e cartelle e dolphin funziona molto meglio.
Poi ha diverse altre funzionalità.
Ora come ora nn ho una kde installata quindi nn ti so dire di preciso.
Se ti va provalo!!
cmq sia qualche piccolo problema/fastidio ce l'ho.
Per quanto riguarda il tasto switch per ora nn ne ho sentito la
la mancanza....

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 7 aprile 2010, 12:02

bè dholphin appena uscito fu oggetto di grida di terrore... Fans club "ridateci Konqueror", addirittura qualche petizione.... ora è molto migliorato.. ma.. bhò non è che sia così netusiasta, anche perchè col tempo hanno aggiunto quello che c'era in konqueror.... di evidenti novità gestionali non mi pare ci siano .. oppure non le ho viste....
anche Krusader è un buon file manager, ma lo uso poco...
Se questo è un nuovo nautilus.. tempo ..al tempo
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
nav
Arciere Provetto
Messaggi: 607
Iscritto il: 7 ottobre 2009, 22:53
Località: Monza

Messaggio da nav » 7 aprile 2010, 12:12

io il tasto switch l'ho scoperto in questo topic =D fate vobis...
nautilus-elementary sembra promettere bene :)
Linux user #490716

fermat
Little John
Messaggi: 1046
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Messaggio da fermat » 7 aprile 2010, 12:16

cos'è nautilus-elemantery?

cmq sia nautilus è uguale da parecchio.
secondo me sarebbe ora di una svecchiatina no?

ombra85
Arciere Provetto
Messaggi: 508
Iscritto il: 23 febbraio 2008, 16:55
Località: Milano

Messaggio da ombra85 » 7 aprile 2010, 12:30

Per me i difetti di evolution sono: la lentezza in avvio, il fatto che con il pop bisogna usare i filtri (ma è molto facile) e si deve fare tutto in "Su questo computer".
A volte mi faceva le bizze con la connessione ma sono eventi rari, per il resto va tutto bene da parte mia.

Comunque non si cambia solo per cambiare.
Ultima modifica di ombra85 il 7 aprile 2010, 12:31, modificato 1 volta in totale.

ombra85
Arciere Provetto
Messaggi: 508
Iscritto il: 23 febbraio 2008, 16:55
Località: Milano

Messaggio da ombra85 » 7 aprile 2010, 12:37

Boh di nautilus-elementary quello che non mi convince è tenere tutto su una barra unica, mi sembra un po' una confusione.
Mica l'ultra minimalità è sempre la cosa migliore.
Magari la possibilità di nascondere il menù, si può essere utile, tipo gnome terminal.
Ultima modifica di ombra85 il 7 aprile 2010, 12:38, modificato 1 volta in totale.

TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 7 aprile 2010, 21:01

Lo metto qui ma non so se dipende da gnome 2.30 o è un problema generale.
Se copio files di grosse dimensioni (~700Mb, è un film spezzato in due parti) dal Desktop a una USB, parte baldanzoso, poi dopo un centinaio di Mb rallenta, a volte si blocca e poi riparte...
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

c.realkiller
Novello Arciere
Messaggi: 137
Iscritto il: 27 settembre 2009, 2:31
Località: Savigliano, italy
Contatta:

Messaggio da c.realkiller » 8 aprile 2010, 0:14

TheKaspa ha scritto:Lo metto qui ma non so se dipende da gnome 2.30 o è un problema generale.
Se copio files di grosse dimensioni (~700Mb, è un film spezzato in due parti) dal Desktop a una USB, parte baldanzoso, poi dopo un centinaio di Mb rallenta, a volte si blocca e poi riparte...
lo faceva anche prima ma non è un problema di gnome, credo sia un problema di file system

fermat
Little John
Messaggi: 1046
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Messaggio da fermat » 8 aprile 2010, 11:12

ho visto che in Preferenze aspetto è stata levata la voce Interfaccia.
c'è un motivo particolare?

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da nierro » 8 aprile 2010, 18:45

Ciao a tutti.
Utilizzo gnome 2.30 su una install pulita di arch, con xorg-server 1.8.
Tutto liscio...solo da quando faccio il login da gdm a quando mi appare il desktop...bè... ci mette circa 40 secondi e senza accedere all'hdd per oltre 25 secondi(la spia luminosa del pc non lampeggia)!!
Che problema possa essere non ne ho idea...avevo provato Ubuntu lucid e avevo lo stesso problema...
Grazie a tutti per la collaborazione!
Ciaooo!!!

hutch
Novello Arciere
Messaggi: 142
Iscritto il: 6 dicembre 2007, 22:59

Messaggio da hutch » 9 aprile 2010, 11:20

Con gcnome 2.30 non è stato risolto un problema legato a gnome-disk-utility.
Il mio pc di lavoro è in una rete locale in VPN con una sede remota ed ho alcuni shares monteti all'avvio (SMB e NFS), tra cui uno SMB in sede remota.
Se utilizzo una versione del suddetto pacchetto > 2.28.X ho due problemi :
1- le finestre di dialogo "Salva" e "Apri" sono di una lentezza esasperante ad aprirsi (probabilmente a causa di qualche lettura remota sulla condivisione SMB in VPN)
2 - Nella sezione "Risorse" di Nautilus non vedo i mount rappresentati come devices (se vado nelal cartelal media però i mount ci sono e funzionano)

Qualcuno riscontra gli stessi probemi e mi conferma che il problema è gnome-disk-utility ?

Avatar utente
nav
Arciere Provetto
Messaggi: 607
Iscritto il: 7 ottobre 2009, 22:53
Località: Monza

Messaggio da nav » 9 aprile 2010, 12:07

non utilizzo smb o devices remoti, ma ho comunque riscontrato problemi con gdu dalla versione 2.28 con il semplice utilizzo desktop.
Linux user #490716

Cero
Novello Arciere
Messaggi: 66
Iscritto il: 9 aprile 2010, 10:22

Messaggio da Cero » 9 aprile 2010, 13:06

TheKaspa ha scritto:
Bl@ster ha scritto:
TheKaspa ha scritto: sono ignorate un bel po' di cose... anche il cursore viene ignorato!
Quello però è un baco di Compiz che va sistemato... ma non so come :(
Non è precisamente la soluzione a tutti i problemi, però per il mouse io ho risolto così http://tinyurl.com/yfkjwrl
Funziona, l'immagine del mouse è sempre la stessa, però si ingrandisce :/ Come posso impostare la dimensione nel file .theme?

Avatar utente
nav
Arciere Provetto
Messaggi: 607
Iscritto il: 7 ottobre 2009, 22:53
Località: Monza

Messaggio da nav » 9 aprile 2010, 13:17

http://wiki.archlinux.org/index.php/X11 ... sor_Themes

Xcursor.size: quello che vuoi

te l'ho linkato anche nel topic che hai aperto ;)
Ultima modifica di nav il 9 aprile 2010, 13:26, modificato 1 volta in totale.
Linux user #490716

Cero
Novello Arciere
Messaggi: 66
Iscritto il: 9 aprile 2010, 10:22

Messaggio da Cero » 9 aprile 2010, 19:29

nav ha scritto:http://wiki.archlinux.org/index.php/X11 ... sor_Themes

Xcursor.size: quello che vuoi

te l'ho linkato anche nel topic che hai aperto ;)
Hai ragione non ho letto subito tutta la pagina, infatti poi ho fatto :P

Rispondi