Thread Unico su Gnome 2.30 2.32

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
agi
Novello Arciere
Messaggi: 33
Iscritto il: 23 febbraio 2010, 0:46

Messaggio da agi » 2 aprile 2010, 10:58

Salve a tutti!!
Premetto che ancora non ho effettuato l'aggiornamento..
Quello che mi ha fatto desistere e che mi chiede di rimuovere le gnome-notify-osd (installate con yaourt) in quanto vanno in conflitto
con lo gnome-setting-daemon. Visto che ho un pò penato per installare le 'osd' ora non vorrei perdere tutto!

Mi chiedevo se qualcuno ha già percorso questa strada e sa dirmi a cosa vado in contro!!
Immagine
Immagine
Asus EeePc 1015pem with: ArchLinux {Lxde + kernelNetbook + acpi-eeepc-generic}

TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 2 aprile 2010, 10:59

A me non ha fatto rimuovere nulla
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 2 aprile 2010, 11:03

TheKaspa ha scritto:Cosa funzionava? Il mouse, l'orologio o l'applet?
Tutto :D
agi ha scritto:Salve a tutti!!
Premetto che ancora non ho effettuato l'aggiornamento..
Quello che mi ha fatto desistere e che mi chiede di rimuovere le gnome-notify-osd (installate con yaourt) in quanto vanno in conflitto
con lo gnome-setting-daemon. Visto che ho un pò penato per installare le 'osd' ora non vorrei perdere tutto!

Mi chiedevo se qualcuno ha già percorso questa strada e sa dirmi a cosa vado in contro!!
Puoi tranquillamente rimuovere la roba che conflitta e installare la nuova, che funziona abbastanza bene con notify-osd :)
Ultima modifica di Bl@ster il 2 aprile 2010, 11:04, modificato 1 volta in totale.
Faber est suae quisque fortunae.

TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 2 aprile 2010, 11:29

Quindi ancora nessuno sa per il cursore?
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

euLinux
Newbie
Messaggi: 16
Iscritto il: 26 febbraio 2009, 23:18

Messaggio da euLinux » 2 aprile 2010, 11:39

Ciao a tutti...
sembrerebbe scomparsa la funzione di gnome-power-manager di ridurre la luminosità dello schermo se il computer è inattivo per un certo tempo;
l'impostazione, ancora presente in gconf, è ignorata... :(

TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 2 aprile 2010, 11:55

euLinux ha scritto:l'impostazione, ancora presente in gconf, è ignorata... :(
sono ignorate un bel po' di cose... anche il cursore viene ignorato!
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 2 aprile 2010, 12:44

TheKaspa ha scritto:
euLinux ha scritto:l'impostazione, ancora presente in gconf, è ignorata... :(
sono ignorate un bel po' di cose... anche il cursore viene ignorato!
Quello però è un baco di Compiz che va sistemato... ma non so come :(
Faber est suae quisque fortunae.

TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 2 aprile 2010, 13:43

Bl@ster ha scritto:
TheKaspa ha scritto:
euLinux ha scritto:l'impostazione, ancora presente in gconf, è ignorata... :(
sono ignorate un bel po' di cose... anche il cursore viene ignorato!
Quello però è un baco di Compiz che va sistemato... ma non so come :(
Non è precisamente la soluzione a tutti i problemi, però per il mouse io ho risolto così http://tinyurl.com/yfkjwrl
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 2 aprile 2010, 13:57

TheKaspa ha scritto:
Bl@ster ha scritto:
TheKaspa ha scritto: sono ignorate un bel po' di cose... anche il cursore viene ignorato!
Quello però è un baco di Compiz che va sistemato... ma non so come :(
Non è precisamente la soluzione a tutti i problemi, però per il mouse io ho risolto così http://tinyurl.com/yfkjwrl
Andate a votare http://bugs.archlinux.org/task/18923 :)
Faber est suae quisque fortunae.

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 2 aprile 2010, 14:15

Bl@ster ha scritto:Andate a votare http://bugs.archlinux.org/task/18923 :)
La stessa soluzione è proposta nel nostro forum internazionale.....:cool:

TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 2 aprile 2010, 14:16

Giusto per sapere, funziona la mia soluzione? A me sì, ma vorrei sapere se è un caso o se invece ho ragionato correttamente.
Intanto ho votato.
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

superandrex
Arciere
Messaggi: 258
Iscritto il: 24 aprile 2009, 17:02
Località: Iglesias (CA)
Contatta:

Messaggio da superandrex » 2 aprile 2010, 14:57

TheKaspa ha scritto:Giusto per sapere, funziona la mia soluzione? A me sì, ma vorrei sapere se è un caso o se invece ho ragionato correttamente.
Intanto ho votato.
Questa soluzione a me funziona :)
Acer TimeLineX AS5830TG - Intel i5 - NVIDIA GT 540M

Immagine

euLinux
Newbie
Messaggi: 16
Iscritto il: 26 febbraio 2009, 23:18

Messaggio da euLinux » 2 aprile 2010, 15:20

TheKaspa ha scritto:Giusto per sapere, funziona la mia soluzione? A me sì, ma vorrei sapere se è un caso o se invece ho ragionato correttamente.
Intanto ho votato.
confermo: funziona!!!

Luco
Little John
Messaggi: 957
Iscritto il: 19 giugno 2009, 11:23
Località: [MI]

Messaggio da Luco » 2 aprile 2010, 15:39

A me è parso un aggiornamento abbastanza indiscreto, è cambiato poco e niente se non l'iconcina con relativa progress bar quando modifico la retroilluminazione...
--- Arch Linux user since april 2009

dax
Arciere
Messaggi: 241
Iscritto il: 19 settembre 2007, 17:23
Località: Bari
Contatta:

Messaggio da dax » 2 aprile 2010, 15:53

TheKaspa ha scritto:Non è precisamente la soluzione a tutti i problemi, però per il mouse io ho risolto così http://tinyurl.com/yfkjwrl
Ok la soluzione funziona, e non mi pare nemmeno tanto sporca. Dobbiamo solo ricordarci di segare la cartella al prossimo aggiornamento casomai non serva più. Comunque è un problema di gnome-settings-daemon, infatti con opportuno downgrade di quest'ultimo più gnome-control-center ai rispettivi 2.28 l'icona del mouse torna ad essere quella personalizzata. Il problema poi nasce con le dipendenze .so, che serve il rebuild a parte. Quindi avevo riaggiornato e buona notte, tanto non è nulla di importante il mouse.
Dario `dax` Vilardi
www.deelab.org

There's no place like 127.0.0.1

TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 2 aprile 2010, 15:54

È per quello che me lo so scritto, se lo lasciavo solo sul forum al prossimo upgrade mi scordavo...
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

morbin
Arciere Provetto
Messaggi: 546
Iscritto il: 20 gennaio 2010, 1:18
Località: Spagna

Messaggio da morbin » 2 aprile 2010, 18:39

TheKaspa ha scritto:Non è precisamente la soluzione a tutti i problemi, però per il mouse io ho risolto così http://tinyurl.com/yfkjwrl
E anche a me ha funzionato.
Grazie

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 2 aprile 2010, 19:12

Il bug è stato assegnato, attendiamo :)
Faber est suae quisque fortunae.

zeek
Arciere
Messaggi: 263
Iscritto il: 6 febbraio 2009, 15:23

Messaggio da zeek » 2 aprile 2010, 20:37

A me, succedeva già da prima dell'aggiornamento, che a volte (non sempre) il cursore all'avvio avesse l'aspetto orrido di default, così ho pensato di sostituire il cursore di default, esattamente come da guida postata sopra, c'è anche una pagina del wiki che spiega come fare: http://wiki.archlinux.org/index.php/X11_Cursors
Ultima modifica di zeek il 2 aprile 2010, 20:38, modificato 1 volta in totale.

TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 2 aprile 2010, 20:40

Zeek, ti posso assicurare che la guida non l'avevo letta, avevo solo preso spunto da una discussione di Ubuntu che comunque non trattava di Gnome 2.30 ma solo di come installare i temi del mouse.
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

zeek
Arciere
Messaggi: 263
Iscritto il: 6 febbraio 2009, 15:23

Messaggio da zeek » 2 aprile 2010, 21:33

TheKaspa il mio non voleva essere un tentativo di screditare la tua guida ci mancherebbe altro!

Mi dispiace se è sembrato così, non era assolutamente mia intenzione!

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 2 aprile 2010, 22:26

TheKaspa ha scritto:Zeek, ti posso assicurare che la guida non l'avevo letta, avevo solo preso spunto da una discussione di Ubuntu che comunque non trattava di Gnome 2.30 ma solo di come installare i temi del mouse.
A me funziona pure!!! :D

MrSmith
Novello Arciere
Messaggi: 124
Iscritto il: 22 marzo 2010, 23:17

Messaggio da MrSmith » 3 aprile 2010, 3:11

Qualcuno saprebbe dirmi come è possibile rendere la barra di posizione delle finestre editabile, in modo da poter digitare direttamente il percorso di una cartella che si vuole raggiungere?
It is what you make it!
Immagine

morbin
Arciere Provetto
Messaggi: 546
Iscritto il: 20 gennaio 2010, 1:18
Località: Spagna

Messaggio da morbin » 3 aprile 2010, 5:09

MrSmith ha scritto:Qualcuno saprebbe dirmi come è possibile rendere la barra di posizione delle finestre editabile, in modo da poter digitare direttamente il percorso di una cartella che si vuole raggiungere?
Sempre se non ho capito male ciò che intendi:
nautilus>modifica>preferenze>comportamento e togli la spunta da "aprire ogni cartella nella propria finestra"
Mi sembra che abbiano cambiato la frase, prima era "apri sempre in finestre di esplorazione".
E questo dovrebbe cambiare la visualizzazione dai "rettangolini" al classico percorso /home/paolo/musica/...

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 3 aprile 2010, 6:59

MrSmith ha scritto:Qualcuno saprebbe dirmi come è possibile rendere la barra di posizione delle finestre editabile, in modo da poter digitare direttamente il percorso di una cartella che si vuole raggiungere?
Io non ho capito. Puoi spiegarti meglio?
Faber est suae quisque fortunae.

Rispondi