Thread Unico su Gnome 2.30 2.32

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Rispondi
marlock
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 19 luglio 2009, 15:46

Messaggio da marlock » 1 aprile 2010, 12:19

Ciao a tutti, stamattina ho aggiornato a gnome 2.30 e non ho avuto nessun problema apparte uno:

Quando prima chiudevo il coperchio del portatile si bloccava lo schermo e quando lo riaprivo riaccedevo al desktop mettendo la mia password.
Con il nuovo aggiornamento quando chiudo il coperchio tutto ok, ma quando lo riapro lo schermo rimane spento e non posso riaccedere so non riavviando X.

Qualcuno ha notato questa cosa, oppure succede solo a me?

Please Help!
DON'T PANIC

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4432
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 1 aprile 2010, 12:34

ATTENZIONE
Approfitto di questo thread per modificarne il titolo in modo che si possa parlare di tutti i problemi che possano sorgere con questa nuova versione di GNOME.
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 1 aprile 2010, 12:39

andrebbe spostato in "desktop " allora se volete usarlo come un unico thread per gnome
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4432
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 1 aprile 2010, 12:46

giusto, non avevo notato.
Lo metto anche in rilievo almeno fino a quando i pacchetti non entreranno in extra
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 1 aprile 2010, 12:55

L'orologio di GNOME non va più sul mio laptop. Ma questo chissene: piuttosto, compizzari, mi confermate che il cursore con GWD attivato diventa quello di default orrido?
Faber est suae quisque fortunae.

Avatar utente
Linux@to
Arciere
Messaggi: 336
Iscritto il: 17 settembre 2009, 12:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Universo Parallelo
Contatta:

Messaggio da Linux@to » 1 aprile 2010, 13:25

io purtroppo non riesco ad aggiornare. :(
Ho eliminato i conflitti, sembrava tutto a posto, ha scaricato tutti i file ma poi mi è uscito un'errore nel controllo:
:: Aggiornamento del sistema in corso...
:: Vuoi sostituire devicekit-disks con extra/udisks? [S/n] s
:: Vuoi sostituire devicekit-power con extra/upower? [S/n] s

[...........]

(109/109) controllo dei conflitti in corso [##################################################################] 100%
errore: impossibile eseguire l'operazione richiesta (file in conflitto)
atk: /usr/share/gir-1.0/Atk-1.0.gir è già presente nel filesystem
gtk2: /usr/share/gir-1.0/Gdk-2.0.gir è già presente nel filesystem
gtk2: /usr/share/gir-1.0/GdkPixbuf-2.0.gir è già presente nel filesystem
gtk2: /usr/share/gir-1.0/Gtk-2.0.gir è già presente nel filesystem
Si sono verificati degli errori, nessun pacchetto è stato aggiornato.
Nella Tana del Coniglio Coniglio parla di Linux. L'entrata è gratis, l'uscita non tanto.
Linux sui Netbook guide e tips multidistro!

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 1 aprile 2010, 13:32

Linux@to ha scritto:io purtroppo non riesco ad aggiornare. :(
Ho eliminato i conflitti, sembrava tutto a posto, ha scaricato tutti i file ma poi mi è uscito un'errore nel controllo:
:: Aggiornamento del sistema in corso...
:: Vuoi sostituire devicekit-disks con extra/udisks? [S/n] s
:: Vuoi sostituire devicekit-power con extra/upower? [S/n] s

[...........]

(109/109) controllo dei conflitti in corso [##################################################################] 100%
errore: impossibile eseguire l'operazione richiesta (file in conflitto)
atk: /usr/share/gir-1.0/Atk-1.0.gir è già presente nel filesystem
gtk2: /usr/share/gir-1.0/Gdk-2.0.gir è già presente nel filesystem
gtk2: /usr/share/gir-1.0/GdkPixbuf-2.0.gir è già presente nel filesystem
gtk2: /usr/share/gir-1.0/Gtk-2.0.gir è già presente nel filesystem
Si sono verificati degli errori, nessun pacchetto è stato aggiornato.
Penso che tu possa tranquillamente forzare l'update ;)
Faber est suae quisque fortunae.

Avatar utente
Linux@to
Arciere
Messaggi: 336
Iscritto il: 17 settembre 2009, 12:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Universo Parallelo
Contatta:

Messaggio da Linux@to » 1 aprile 2010, 13:39

Bl@ster ha scritto:
Linux@to ha scritto:io purtroppo non riesco ad aggiornare. :(
Ho eliminato i conflitti, sembrava tutto a posto, ha scaricato tutti i file ma poi mi è uscito un'errore nel controllo:
:: Aggiornamento del sistema in corso...
:: Vuoi sostituire devicekit-disks con extra/udisks? [S/n] s
:: Vuoi sostituire devicekit-power con extra/upower? [S/n] s

[...........]

(109/109) controllo dei conflitti in corso [##################################################################] 100%
errore: impossibile eseguire l'operazione richiesta (file in conflitto)
atk: /usr/share/gir-1.0/Atk-1.0.gir è già presente nel filesystem
gtk2: /usr/share/gir-1.0/Gdk-2.0.gir è già presente nel filesystem
gtk2: /usr/share/gir-1.0/GdkPixbuf-2.0.gir è già presente nel filesystem
gtk2: /usr/share/gir-1.0/Gtk-2.0.gir è già presente nel filesystem
Si sono verificati degli errori, nessun pacchetto è stato aggiornato.
Penso che tu possa tranquillamente forzare l'update ;)
ok, grazie ancora Bl@ster, è che vado un po' cauto in questi casi.
Nella Tana del Coniglio Coniglio parla di Linux. L'entrata è gratis, l'uscita non tanto.
Linux sui Netbook guide e tips multidistro!

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 1 aprile 2010, 13:45

Linux@to ha scritto:
Bl@ster ha scritto:
Linux@to ha scritto:io purtroppo non riesco ad aggiornare. :(
Ho eliminato i conflitti, sembrava tutto a posto, ha scaricato tutti i file ma poi mi è uscito un'errore nel controllo:
Penso che tu possa tranquillamente forzare l'update ;)
ok, grazie ancora Bl@ster, è che vado un po' cauto in questi casi.
Tranquillo :D
Qualunque problema di GNOME postalo qua, io intanto sto cercando di capire da che caspita dipende il mio problema con l'orologio.
Faber est suae quisque fortunae.

Avatar utente
Linux@to
Arciere
Messaggi: 336
Iscritto il: 17 settembre 2009, 12:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Universo Parallelo
Contatta:

Messaggio da Linux@to » 1 aprile 2010, 14:25

ok, aggiornamento sul netbook andato liscio.

Non ho problemi con l'orologio. Compiz è ancora più veloce, e lo stesso vale per nautilus.

Problemi: AWN non va.. ho la versione intallata da yaourt avant-window-navigator-0.4-bzr 20100211-1
Nella Tana del Coniglio Coniglio parla di Linux. L'entrata è gratis, l'uscita non tanto.
Linux sui Netbook guide e tips multidistro!

Avatar utente
Linux@to
Arciere
Messaggi: 336
Iscritto il: 17 settembre 2009, 12:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Universo Parallelo
Contatta:

Messaggio da Linux@to » 1 aprile 2010, 15:26

dopo l'aggiornamento è riapparso il bug del tapping a due dita sul netbook.
Per risolverlo ho utilizzato il metodo I di questo thread http://forum.eeepc.it/viewtopic.php?pid=102565#p102565

La libreria era di gnome2.28 ma non ci sono problemi. L'unica cosa è che appena sostituita gnome riporta un bug e il desktop manager si riavvia. Niente che non si risolva con un riavvio di sessione e il touchpad sarà apposto :)
Nella Tana del Coniglio Coniglio parla di Linux. L'entrata è gratis, l'uscita non tanto.
Linux sui Netbook guide e tips multidistro!

morbin
Arciere Provetto
Messaggi: 546
Iscritto il: 20 gennaio 2010, 1:18
Località: Spagna

Messaggio da morbin » 1 aprile 2010, 17:12

Bl@ster ha scritto:...mi confermate che il cursore con GWD attivato diventa quello di default orrido?
Si anche a me. Ho provato anche a rimuovere il tema mouse personalizzato e a reinstallarlo, ma ritorna sempre quello predefinito. Solo sulla finestra attiva di firefox, ma solo sulla finestra, appare quello scelto.
Mi è apparsa inoltre l'icona della tastiera con il suo menù agganciata sull'"area di notifica" nella taskbar superiore, e non mi riesce di eliminarla.

Finalmente è stata inclusa un'opzione di cui in molti sentivano un po' la mancanza su nautilus, e che può essere paragonata ad "affianca 2 finestre" di windows per gestire più facilmente i files: con il tasto F3 o "Riquadro Aggiuntivo". Niente male.
Ultima modifica di morbin il 1 aprile 2010, 17:20, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 1 aprile 2010, 17:51

morbin ha scritto:
Bl@ster ha scritto:...mi confermate che il cursore con GWD attivato diventa quello di default orrido?
Si anche a me. Ho provato anche a rimuovere il tema mouse personalizzato e a reinstallarlo, ma ritorna sempre quello predefinito. Solo sulla finestra attiva di firefox, ma solo sulla finestra, appare quello scelto.
Ok, stesso comportamento qui. Nessun altro che abbia casini con l'orologio?
Faber est suae quisque fortunae.

Avatar utente
Linux@to
Arciere
Messaggi: 336
Iscritto il: 17 settembre 2009, 12:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Universo Parallelo
Contatta:

Messaggio da Linux@to » 1 aprile 2010, 19:42

ma cosa fa l'orologio di preciso Bl@ster?

ragazzi ho un problema banale ma fastidioso, dopo l'aggiornamento ho lo stesso problema di questo thread e non ricordo come cavolo avevo fatto a risolverlo.. qualcuno ha una vaga idea?

[EDIT: ho trovato la soluzione anche per questo, se vi interessa è nel link]
Ultima modifica di Linux@to il 1 aprile 2010, 20:04, modificato 1 volta in totale.
Nella Tana del Coniglio Coniglio parla di Linux. L'entrata è gratis, l'uscita non tanto.
Linux sui Netbook guide e tips multidistro!

morbin
Arciere Provetto
Messaggi: 546
Iscritto il: 20 gennaio 2010, 1:18
Località: Spagna

Messaggio da morbin » 1 aprile 2010, 20:52

Una stranezza: non aggiorna a 2.30 l'altro pc. I server in mirrotlist sono gli stessi...mah!

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 1 aprile 2010, 23:05

A me il tema del cursore dopo l'aggiornamento non sempre funziona bene...torna al default.....ma non sempre....:cool:

leo72
Arciere
Messaggi: 270
Iscritto il: 11 marzo 2008, 9:32
Località: Campi Bisenzio (FI)
Contatta:

Messaggio da leo72 » 1 aprile 2010, 23:26

Bl@ster ha scritto:L'orologio di GNOME non va più sul mio laptop. Ma questo chissene: piuttosto, compizzari, mi confermate che il cursore con GWD attivato diventa quello di default orrido?
Non con Compiz ma con Emerald: infatti se con Compiz attivo selezioni Metacity come WM il cursore va bene da tutte le parti.
Se metto Emerald, invece, quando passo sulle barre in alto ed in basso di Gnome è quello di X, mentre su Firefox, ad esempio, è quello che ho scelto io TRANNE quando ad esempio compare un menu a tendina o una finestra di dialogo :-)

superandrex
Arciere
Messaggi: 258
Iscritto il: 24 aprile 2009, 17:02
Località: Iglesias (CA)
Contatta:

Messaggio da superandrex » 2 aprile 2010, 0:28

Anche a me l'unica pecca sembra il cursore....anke io ho notato che il problema è compiz...ho provato anke con .Xdefaults ma sembra che nn faccia più effetto....
Acer TimeLineX AS5830TG - Intel i5 - NVIDIA GT 540M

Immagine

marlock
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 19 luglio 2009, 15:46

Messaggio da marlock » 2 aprile 2010, 1:29

scusate...ma nessuna ha preso in considerazione il mio post?
qualcuno può provare a chiudere il coperchio del portatile e vedere se dopo riesce a rientrare nel desktop?
DON'T PANIC

c.realkiller
Novello Arciere
Messaggi: 137
Iscritto il: 27 settembre 2009, 2:31
Località: Savigliano, italy
Contatta:

Messaggio da c.realkiller » 2 aprile 2010, 3:33

dopo l'aggiornamento le finestre mi appaiono così:
Immagine
devo scrollare per farle tornare normali.

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 2 aprile 2010, 9:37

marlock ha scritto:scusate...ma nessuna ha preso in considerazione il mio post?
qualcuno può provare a chiudere il coperchio del portatile e vedere se dopo riesce a rientrare nel desktop?
Io ho prvato tutto ok...tranne la luminosità che rimane bassina...
Mi rimane l'odioso problema del tema del cursore.....:mad:

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 2 aprile 2010, 9:58

Ubermensch ha scritto:
marlock ha scritto:scusate...ma nessuna ha preso in considerazione il mio post?
qualcuno può provare a chiudere il coperchio del portatile e vedere se dopo riesce a rientrare nel desktop?
Io ho prvato tutto ok...tranne la luminosità che rimane bassina...
Mi rimane l'odioso problema del tema del cursore.....:mad:
Anche qui tutto a posto dal punto di vista della sospensione :)
Faber est suae quisque fortunae.

TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 2 aprile 2010, 10:45

Bl@ster ha scritto:
morbin ha scritto:
Bl@ster ha scritto:...mi confermate che il cursore con GWD attivato diventa quello di default orrido?
Si anche a me. Ho provato anche a rimuovere il tema mouse personalizzato e a reinstallarlo, ma ritorna sempre quello predefinito. Solo sulla finestra attiva di firefox, ma solo sulla finestra, appare quello scelto.
Ok, stesso comportamento qui. Nessun altro che abbia casini con l'orologio?
Orologio no. Ho problemi con il menù della tastiera (che però non è nemmeno così inutile, talvolta la disposizione mi "salta" e mi ritorna sulla tastiera USA, così invece di - scrive / finchè non resetto) e con il cursore del mouse. Segnalo che a me torna normale non solo in FF, ma anche in Oo.org, quindi mi sa che il problema è di gtk...
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 2 aprile 2010, 10:47

TheKaspa ha scritto:
Bl@ster ha scritto:
morbin ha scritto: Si anche a me. Ho provato anche a rimuovere il tema mouse personalizzato e a reinstallarlo, ma ritorna sempre quello predefinito. Solo sulla finestra attiva di firefox, ma solo sulla finestra, appare quello scelto.
Ok, stesso comportamento qui. Nessun altro che abbia casini con l'orologio?
Orologio no. Ho problemi con il menù della tastiera (che però non è nemmeno così inutile, talvolta la disposizione mi "salta" e mi ritorna sulla tastiera USA, così invece di - scrive / finchè non resetto) e con il cursore del mouse. Segnalo che a me torna normale non solo in FF, ma anche in Oo.org, quindi mi sa che il problema è di gtk...
Io vi dico che con GNOME 2.29 funzionava, da gnome-unstable. L'orologio comunque è stato fixato, era anche lui un baco delle gtk2.
Faber est suae quisque fortunae.

TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 2 aprile 2010, 10:51

Cosa funzionava? Il mouse, l'orologio o l'applet?
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

Rispondi