["risolto"] lxappearance

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Rispondi
ArchGuy
Little John
Messaggi: 1340
Iscritto il: 26 marzo 2009, 18:16
Località: Montignoso

Messaggio da ArchGuy » 7 marzo 2010, 10:12

Ciao, ho scaricato questa piccola utility allo scopo di poter cambiare rapidamente window style ed icon set di openbox.
Eppure credo manchi qualcosa perche' in realta' sebbene l'applicazione elenchi tutti i temi disponibili... selezionare l'uno o l'altro non fa nessuna differenza.

Possibile che in questi giorni abbia disinstallato qualche altro pacchetto/libreria necessario per modificare l'aspetto delle finestre ?
Ultima modifica di ArchGuy il 9 marzo 2010, 9:25, modificato 1 volta in totale.
"La percezione è cieca se non è illuminata dalla ragione." (Gandhi)

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 7 marzo 2010, 10:16

Quando fa così di solito è perchè manca qualche engine gtk o roba simile. Se lo avvii da terminale puoi vedere gli avvisi che coompaiono quando cambi tema...
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

ArchGuy
Little John
Messaggi: 1340
Iscritto il: 26 marzo 2009, 18:16
Località: Montignoso

Messaggio da ArchGuy » 7 marzo 2010, 11:13

Hilinus ha scritto:Quando fa così di solito è perchè manca qualche engine gtk o roba simile. Se lo avvii da terminale puoi vedere gli avvisi che coompaiono quando cambi tema...
Che stupido che sono !! Mica ci avevo pensato...
:P

edit: nessun messaggio viene mostrato su stderr/stdout
Ultima modifica di ArchGuy il 7 marzo 2010, 11:17, modificato 1 volta in totale.
"La percezione è cieca se non è illuminata dalla ragione." (Gandhi)

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 7 marzo 2010, 11:50

per effettuare le modifiche devi premere su ''Applica''

semplicemente cliccando su di un tema cambia solamente l'anteprima a destra della lista ...
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

ArchGuy
Little John
Messaggi: 1340
Iscritto il: 26 marzo 2009, 18:16
Località: Montignoso

Messaggio da ArchGuy » 8 marzo 2010, 9:11

nTia89 ha scritto:per effettuare le modifiche devi premere su ''Applica''

semplicemente cliccando su di un tema cambia solamente l'anteprima a destra della lista ...
E vabbe' che fin li' ci arrivavo pure... il problema e' gia' a monte... l'anteprima rimane tale e quale indipendentemente dal tema selezionato.
Sia per quanto riguarda l'aspetto delle finestre, sia per quanto riguarda le icone.
"La percezione è cieca se non è illuminata dalla ragione." (Gandhi)

ArchGuy
Little John
Messaggi: 1340
Iscritto il: 26 marzo 2009, 18:16
Località: Montignoso

Messaggio da ArchGuy » 8 marzo 2010, 9:23

IL fatto che provando a lanciare gnome-settings-daemon ottenga un

Codice: Seleziona tutto

** (gnome-settings-daemon:11110): WARNING **: Failed to acquire org.gnome.SettingsDaemon

** (gnome-settings-daemon:11110): WARNING **: Could not acquire name
puo' essere significativo a tal proposito ?
"La percezione è cieca se non è illuminata dalla ragione." (Gandhi)

Avatar utente
pierluigi
Amministratore
Messaggi: 1206
Iscritto il: 26 agosto 2007, 15:39

Messaggio da pierluigi » 8 marzo 2010, 9:37

Se usi gnome o suoi demoni non puoi impostare il tema con lxappearance, perché quest'ultimo scrive il file .gtkrc2 ma viene scavalcato da gnome

oceans11
Arciere
Messaggi: 331
Iscritto il: 29 gennaio 2009, 17:11

Messaggio da oceans11 » 8 marzo 2010, 9:39

è successo anche a me...non ne sono sicuro ma magari è un problema di ~/.gtkrc-2.0, puoi postarlo?
LFS user #21853 - Vendo moduli corsair sodimm ddr sdram da 1GB (modello VS1GSDS333).
Nuovi, ancora impacchettati, garanzia a vita del produttore. Contattatemi via pm.

ArchGuy
Little John
Messaggi: 1340
Iscritto il: 26 marzo 2009, 18:16
Località: Montignoso

Messaggio da ArchGuy » 8 marzo 2010, 9:52

pierluigi ha scritto:Se usi gnome o suoi demoni non puoi impostare il tema con lxappearance, perché quest'ultimo scrive il file .gtkrc2 ma viene scavalcato da gnome
Non uso gnome.
E cmq. non mi sembra che nella documentazione si parli di "conflitti" tra i demoni di gnome ed lxappearance.
"La percezione è cieca se non è illuminata dalla ragione." (Gandhi)

ArchGuy
Little John
Messaggi: 1340
Iscritto il: 26 marzo 2009, 18:16
Località: Montignoso

Messaggio da ArchGuy » 8 marzo 2010, 9:56

Codice: Seleziona tutto

 DO NOT EDIT!  This file will be overwritten by LXAppearance.
# Any customization should be done in ~/.gtkrc-2.0.mine

gtk-theme-name="Simple-Aubergine"
gtk-icon-theme-name="erectus-violet"
gtk-font-name="Andale Mono 8"
gtk-toolbar-style=0
include "/home/iardella/.gtkrc-2.0.mine"
"La percezione è cieca se non è illuminata dalla ragione." (Gandhi)

ArchGuy
Little John
Messaggi: 1340
Iscritto il: 26 marzo 2009, 18:16
Località: Montignoso

Messaggio da ArchGuy » 8 marzo 2010, 10:04

Anche provando a reinstallare il murrine-engine non cambia nulla...
"La percezione è cieca se non è illuminata dalla ragione." (Gandhi)

oceans11
Arciere
Messaggi: 331
Iscritto il: 29 gennaio 2009, 17:11

Messaggio da oceans11 » 8 marzo 2010, 10:48

prova ad eliminare .gtkrc2.0 (magari fattene un backup prima) e poi avvia lxappearance

ps: neanch'io uso gnome, ma openbox, e se non ricordo male mi sembra che ci fossero dei problemi nel leggere il file suddetto.
LFS user #21853 - Vendo moduli corsair sodimm ddr sdram da 1GB (modello VS1GSDS333).
Nuovi, ancora impacchettati, garanzia a vita del produttore. Contattatemi via pm.

ArchGuy
Little John
Messaggi: 1340
Iscritto il: 26 marzo 2009, 18:16
Località: Montignoso

Messaggio da ArchGuy » 8 marzo 2010, 10:52

Io non credo che il file in questione c'entri proprio nulla.

Il fatto che lxappearance non riesce di fatto ad applicare nessun tema (Ed infatti la preview e' sempre la stessa) mi fa pensare, invece, al fatto che possano mancare delle librerie o altri pacchetti che indirettamente sono necessari.
"La percezione è cieca se non è illuminata dalla ragione." (Gandhi)

ArchGuy
Little John
Messaggi: 1340
Iscritto il: 26 marzo 2009, 18:16
Località: Montignoso

Messaggio da ArchGuy » 8 marzo 2010, 10:57

Ho provato a rimuoverlo ma non cambia assolutamente nulla.
"La percezione è cieca se non è illuminata dalla ragione." (Gandhi)

p4blo
Novello Arciere
Messaggi: 97
Iscritto il: 10 marzo 2009, 14:21

Messaggio da p4blo » 8 marzo 2010, 13:49

io su openbox uso gtk-chtheme funziona a meraviglia per le icone però bisogna intervenire a mano

ArchGuy
Little John
Messaggi: 1340
Iscritto il: 26 marzo 2009, 18:16
Località: Montignoso

Messaggio da ArchGuy » 8 marzo 2010, 15:35

Non-ci-cre-do !

Tolto lxappearance ed installato gtk-chtheme... tutto e' tornato ad essere ok... i temi vengono correttamente "applicati".

Boh... visto i diversi problemucci che sto riscontrando in questi giorni... mi sa che butto all'aria tutto... ed installo... Debian...
:D
"La percezione è cieca se non è illuminata dalla ragione." (Gandhi)

Rispondi