[Risolto] Compiz standalone non parte

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Rispondi
Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 28 dicembre 2009, 19:18

ciao a tutti

volevo provare ad usare compiz in standalone ma ho qualche problema ....

.premetto. ho già letto il wiki .

per fare una prova veloce disabilito gdm all'avvio così al riavvio ho le tty senza X .....
mi loggo da root e provo a dare ''fusion-icon &'' purtroppo però non parte nemmeno e mi ritorna un Segmentation Fault

qualcuno usa compiz standalone ?

mi potete aiutare ?
Ultima modifica di nTia89 il 29 dicembre 2009, 20:58, modificato 1 volta in totale.
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

the_shade
Arciere
Messaggi: 167
Iscritto il: 17 giugno 2009, 14:18

Messaggio da the_shade » 28 dicembre 2009, 20:03

io uso compiz standalone... però lo lancio direttamente da shell dopo il login... io lancio dall .xinitrc questo script:

setxkbmap it
compiz ccp&
emerald&
wicd-client&
pcmanfm&
tilda&
xfce4-panel
"Molti uomini credono in un dio per poter vivere... io ho smesso di credere... a me vivere non basta"

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 28 dicembre 2009, 20:34

cioè ti loggi (da root o user ???)
e dai xinit ?
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 28 dicembre 2009, 20:36

darà startx...
e se il file .xinitrc è nella home del suo utente, lo farà dopo essersi loggato come utente.
Ultima modifica di 4javier il 28 dicembre 2009, 20:37, modificato 1 volta in totale.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 28 dicembre 2009, 22:16

EDIT: ho cambiato il titolo

ok il problema è che se do un

Codice: Seleziona tutto

compiz &
compiz ccp &
compiz --replace ccp &
fusion-icon
o combinazioni simili

MA
non succede nulla !!!!!!!!!

o meglio lo schermo si spegnere come se stesse avviando X ma poi ritorna alla shell !!! e cosa ancora peggiore senza restituirmi nessun errore !!!!

PS: ho provato anche il metodo di aggiungere una voce nel menu di GDM ma il risultato è lo stesso
Ultima modifica di nTia89 il 28 dicembre 2009, 22:19, modificato 1 volta in totale.
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 28 dicembre 2009, 22:22

scusa, hai aperto .xinitrc, aggiunto la riga

Codice: Seleziona tutto

exec compiz
killato X, e lanciato startx?
Ultima modifica di 4javier il 28 dicembre 2009, 22:24, modificato 1 volta in totale.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

the_shade
Arciere
Messaggi: 167
Iscritto il: 17 giugno 2009, 14:18

Messaggio da the_shade » 29 dicembre 2009, 1:51

nTia89 ha scritto:cioè ti loggi (da root o user ???)
e dai xinit ?
in pratica mi loggo da utente e do un semplice startx. Dallo .xinitrc richiamo lo script che ti ho scritto sopra.
Cmq se da shell provi a dare un "xinit compiz" cosa succede??
"Molti uomini credono in un dio per poter vivere... io ho smesso di credere... a me vivere non basta"

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 29 dicembre 2009, 2:40

xinit è il comando "puro" che alla fine di una serie di controlli viene richiamato dallo script startx.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4432
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 29 dicembre 2009, 7:26

io usavo questo script per far partire compiz-standalone (lo avevo messo in /usr/bin/compiz-standalone)

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/sh

# Per riavviare X con la famosa combinazione
setxkbmap -option terminate:ctrl_alt_bksp &

## Programmi e utility all'avvio

fusion-icon &
tint2 &
wallpaper_script &
xbindkeys &
wicd-client &
trayfreq &
alunn &
thunar --daemon &
sleep 5 && gnome-do
e lo richiamavo così in .xinitrc

Codice: Seleziona tutto

exec dbus-launch --exit-with-session ck-launch-session compiz-standalone
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 29 dicembre 2009, 13:52

ho provato con il metodo di berseker ed ancora niente ....

lo lancio e mi ritorna subito alla shell come se nulla fosse ......

neanche i log parlano di ''qualcosa'' quando lancio xinit o affini. ...
Ultima modifica di nTia89 il 29 dicembre 2009, 13:58, modificato 1 volta in totale.
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

the_shade
Arciere
Messaggi: 167
Iscritto il: 17 giugno 2009, 14:18

Messaggio da the_shade » 29 dicembre 2009, 15:45

prova a postare lo script che utilizzi
"Molti uomini credono in un dio per poter vivere... io ho smesso di credere... a me vivere non basta"

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 29 dicembre 2009, 16:17

il .xinitrc
#!/bin/sh
#
# ~/.xinitrc
#
# Executed by startx (run your window manager from here)

# exec gnome-session
# exec startkde
# exec startxfce4
# ...or the Window Manager of your choice

exec compiz ccp &
che lancio dando un ''xinit'' da user

mentre questo è quello per GDM:
#!/bin/bash
if test -z "$DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS"; then
eval `dbus-launch --sh-syntax --exit-with-session`
fi
compiz --replace ccp &
sleep 1
if [ -f ~/.compiz-session ]; then
source ~/.compiz-session &
else
xterm &
fi
preso dal wiki di ubuntu
e fà: lancia dbus poi lanci i programmi presenti nello script ~/.compiz-session se esiste
se non esiste lancia xterm così che possa lanciare gli altri programmi successivamente
Ultima modifica di nTia89 il 29 dicembre 2009, 16:21, modificato 1 volta in totale.
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

the_shade
Arciere
Messaggi: 167
Iscritto il: 17 giugno 2009, 14:18

Messaggio da the_shade » 29 dicembre 2009, 16:39

hai provato a vedere se alla console 7 ti si è aperto il serverX?? se no prova a togliere la & alla fine dell'ultima riga dello xinitrc... io ho avuto un problema simile al tuo per questo motivo...
"Molti uomini credono in un dio per poter vivere... io ho smesso di credere... a me vivere non basta"

psychoweb
Novello Arciere
Messaggi: 108
Iscritto il: 15 luglio 2008, 8:58

Messaggio da psychoweb » 29 dicembre 2009, 17:47

attenzione a non mettere il carattere "&" dopo l'ultimo comando di .xinitrc, altrimenti il controllo ritorna alla shell e non riesci a vedere niente.
La regola di solito è questa: nel file .xinitrc imposti tutti i comandi/applicazioni di avvio con la "&" commerciale, TRANNE l'ultimo che lascia aperta la sessione X.
Probabilmente non l'ho spiegata benissimo, in due parole non deve esserci la "&" nell'ultimo comando nel file .xinitrc

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 29 dicembre 2009, 18:17

ora provo .....

se è per colpa di una & ......!!!!!!!!

PS:
nel xinitrc quando va messo ''exec'' davanti ad un comando ?
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 29 dicembre 2009, 18:42

exec va messo davanti al window manager, perchè in pratica fa passare dalla shell in cui è eseguito xinit al window manager stesso.
Credo che comunque se il wm viene messo come ultima riga, possa anche essere omesso exec. Di certo non ci vuole mai la & alla fine, perchè manda il processo in background.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 29 dicembre 2009, 18:51

ecco svelato l'arcano allora !!!

scusate un errore di gioventù, quella & ......

grazie allora a tutti, a psychoweb soprattutto .....

ora non mi resta che continuare col lavoro ..... infatti ora mi appare solo xterm
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

Rispondi