Problemi gnome

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Rispondi
manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 3 maggio 2009, 23:23

Ciao a tutti utilizzo Gnome 2.26.1, ho riscontrato questo problema dopo un blocco improvviso del computer.
Appena avvio gnome non posso visualizzare la barra in alto di una finistra e il puntatore del mouse e devo tramite terminale avviare metacity.
In più ho notato che non mi appaiono più le icone del desktop e andando su RISORSE>HOME e SCRIVANIA mi da il seguente errore:

Non risulta registrata alcuna applicazione per gestire questo file

In più noto un rallentamento del sistema.
Cosa può essere successo? Grazie

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4432
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 4 maggio 2009, 7:21

prova a resettare il tuo profilo di gnome
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 4 maggio 2009, 15:20

Ho cancellato la cartella .gnome2 ma niente il problema persiste.

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 4 maggio 2009, 15:56

ho provato ha cancellare nache .gnome2,gconf e conf ma nulla il problema persiste. Cosa può essere successo?

breakdown
Novello Arciere
Messaggi: 80
Iscritto il: 1 marzo 2009, 15:35

Messaggio da breakdown » 4 maggio 2009, 16:31

Potresti provare a ripristinare gli schemi di GNOME.
Segui le indicazioni riportate in questo thread, post #48, seconda parte.

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 4 maggio 2009, 17:35

Nulla non va neanche così. Che diavolo è successo :S

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 4 maggio 2009, 17:39

Io avevo un problema simile con la scrivania, e ho risolto "killando" nautilus e poi riavviando il sistema...
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 4 maggio 2009, 18:10

Nautilus non ce l'ho tra i processi.

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 4 maggio 2009, 18:13

Scusa ma nautilus non dovrebbe essere tra i programmi d'avvio di gnome?
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 4 maggio 2009, 18:18

Sinceramente non lo so ma penso di no. Comunque qualcuno ha idea da cosa può dipendere questo problema?

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 4 maggio 2009, 18:29

Io penso proprio di si: se disabilito nautilus all'avvio mi dà diversi problemi. Prova ad inserirlo tra i programmi d'avvio.
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 4 maggio 2009, 18:30

ora provo ad aggiungerlo tra i programmi di avvio:

/usr/bin/nautilus

giusto?

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 4 maggio 2009, 18:34

Ora il desktop funziona, però devo pur sempre avviare metacity da terminale per poter visualizzaer la barra in alto delle finistre.
In pù andando su RISORSE>HOME e RISORSE>SCRIVANIA continua a darmi questo errore:
Non risulta registrata alcuna applicazione per gestire questo file

Comunque mi sempre strano per nautilus, non ce l'ho avuto mai tra i programmi di avvio, dopo quel blocco improvviso del computer ho riscontrato questi problemi.

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4432
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 4 maggio 2009, 20:38

nautilus viene comunque avviato ad ogni avvio di gnome, visto che il destkop ad esempio è renderizzato tramite nautilus.
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 4 maggio 2009, 21:00

lo dovuto mettere negli avvi automatici per far avviare nautilus, non ho mai dovuto fare così!
Per il problema di metacity e di quelle icone?

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 5 maggio 2009, 17:58

Nessuno sa aiutarmi per gli altri problemi? Grazie

pikiweb
Arciere
Messaggi: 341
Iscritto il: 11 aprile 2008, 14:30
Località: Torino

Messaggio da pikiweb » 6 maggio 2009, 10:30

per metacity, mettilo anche lui tra i programmi d'avvio..almeno temporaneamente, finche' non trovi la matrice del problema..
hai provato a fare l'accesso con un utente nuovo?

Rispondi