Asus L3400C + Kde 4.2....problemi grafici

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Rispondi
Khamul
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 30 marzo 2009, 21:08
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Belluno - Italy

Messaggio da Khamul » 16 aprile 2009, 14:34

Salve a tutti, uso archlinux ormai da due anni e mi sono sempre trovato bene, a parte piccoli problemi che pero' risolvo quasi subito googlando o cercando info qui sul forum...un problema pero' rimane tuttora irrisolvibile: xorg.
Ho provato tutte le soluzioni possibili, modificando il file xorg.conf in tutti i modi suggeriti sui forum vari e sulla wiki, ma senza ottenere nulla..le funzioni base ci sono tutte, riesco anche a vedere i film eccetera..ma i giochi per esempio sono spesso scattosi, pur tenendo conto del fatto che non ho una scheda video cosi nuova (ATI radeon mobility 7500).
Ho anche provato ieri a fare a meno del xorg.conf, ma non cambia nulla, anzi l'hotplugging rende anche i film scattosi, pur facendo funzionare tutte le altri funzioni base (mouse tastiera ecc).
Cerco piu' che altro consigli da chiunque abbia un pc con caratteristiche simili al mio, ripeto ormai ho giä provato di tutto guardando la wiki..comuqnue ogni consiglio è ben accetto.
Allego anche la lista di hwd dei dispositivi con annessi driver, se serve l'rc .con of il xorg.conf che uso attualmente o qualsiasi altra info ditemi..

Codice: Seleziona tutto

1180:0476 CardBus bridge: Ricoh Co Ltd module: yenta_cardbus 
          RL5c476 II                                         
1180:0476 CardBus bridge: Ricoh Co Ltd module: yenta_cardbus 
          RL5c476 II                                         
168c:0013 Ethernet controller: Atheros Communications Inc. module: ath_pci 
          Atheros AR5001X+ Wireless Network Adapter                        
10ec:8139 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. module: 8139too 
          RTL-8139/8139C/8139C+                                                
1180:0552 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd module: ohci1394                  
          R5C552 IEEE 1394 Controller                                          
8086:1a30 Host bridge: Intel Corporation module: agpgart-intel                 
          82845 845 [Brookdale] Chipset Host Bridge                            
8086:248a IDE interface: Intel Corporation module: ata_piix                    
          82801CAM IDE U100 Controller                                         
8086:248c ISA bridge: Intel Corporation module: -                              
          82801CAM ISA Bridge (LPC)                                            
8086:2486 Modem: Intel Corporation module: -
          82801CA/CAM AC'97 Modem Controller
8086:2485 Multimedia audio controller: Intel Corporation module: snd_intel8x0
          82801CA/CAM AC'97 Audio Controller
8086:2448 PCI bridge: Intel Corporation module: -
          82801 Mobile PCI Bridge
8086:1a31 PCI bridge: Intel Corporation module: -
          82845 845 [Brookdale] Chipset AGP Bridge
8086:2483 SMBus: Intel Corporation module: i801_smbus
          82801CA/CAM SMBus Controller
8086:2482 USB Controller: Intel Corporation module: uhci_hcd
          82801CA/CAM USB Controller #1
8086:2484 USB Controller: Intel Corporation module: uhci_hcd
          82801CA/CAM USB Controller #2
1002:4c57 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc module: radeon
          Radeon Mobility M7 LW [Radeon Mobility 7500]
Grazie in anticipo per qualsiasi aiuto o consiglio ;)
NON DVCOR, DVCO!

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 19 aprile 2009, 22:04

ciao anche io ho la stessa scheda video, però con i video normali non noto nessun rallentamento. L'unica cosa che noto è che se scarico un video in HD ( ho un schermo 22'') noto un rallentamento visibile del video( audio e video non riportano).
Non so cosa può dipendere ma penso che sia dovuto al mio computer abbastanza vecchio..p4 e 756 mb di ram.

Biagio
Arciere Provetto
Messaggi: 730
Iscritto il: 26 febbraio 2008, 17:21
Località: Firenze

Messaggio da Biagio » 19 aprile 2009, 22:13

tempo fa ho letto di qualcuno che ha risolto il problema dei videogiochi a scatti aggiungendo
nopat
alla riga del kernel in /boot/grub/menu.lst

Khamul
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 30 marzo 2009, 21:08
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Belluno - Italy

Messaggio da Khamul » 22 aprile 2009, 17:11

@biagio: avevo letto anche io e infatti ho aggiunto nopat..ma non cambia nulla :(
@manu90: anche io ho un pentium4 e 756MB di ram..ma in università c'è gente con computer simili sia come cpu che come scheda video, e a loro funzionano meglio sia video/flash sia i videogiochi...
Grazie mille comunque :)
NON DVCOR, DVCO!

Rispondi