I nostri desktop

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
roberto7629
Newbie
Messaggi: 16
Iscritto il: 22 maggio 2015, 15:12

Re: I nostri desktop

Messaggio da roberto7629 » 11 ottobre 2015, 13:18

Hombremaledicto ha scritto:Solita robba. Più o meno :P

Immagine

Immagine

Immagine
Scusa ma è plasma 5? potresti dirmi il tema la dock e come hai fatto ad ottenere il pannello superiore stile mac os?

masque
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 12 marzo 2012, 19:51
Località: Anarres

Re: I nostri desktop

Messaggio da masque » 13 ottobre 2015, 22:45

Per qualche ragione m'era sembrata un'idea carina usare i nomi dei colori di X11... :)

Immagine

Nemo
Little John
Messaggi: 778
Iscritto il: 2 maggio 2012, 13:22
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Albairate (MI)

Re: I nostri desktop

Messaggio da Nemo » 16 ottobre 2015, 15:34

Un po' di spam.

Roba vecchia: Archlinux + kf5 + BE::Shell
Roba nuova: applets create con Twolame, progetto qusi disponibile https://github.com/ParanoidNemo

Immagine
Immagine
Immagine

Consigli, suggerimenti, commenti, critiche spietate?
Dell Inspiron 7577 - Intel(R) Core(TM) i7-7700HQ CPU@2.80GHz - RAM 16Gb - Nvidia 1060 6GB - KDE5

In questo nostro universo deterministico avere il pieno controllo delle proprie scelte è sinonimo di non contare niente

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: I nostri desktop

Messaggio da ange » 28 ottobre 2015, 21:04

Nemo ha scritto:Un po' di spam.

Roba vecchia: Archlinux + kf5 + BE::Shell
Roba nuova: applets create con Twolame, progetto qusi disponibile https://github.com/ParanoidNemo

Immagine
Immagine
Immagine

Consigli, suggerimenti, commenti, critiche spietate?
Windows 8.1 sei proprio tu? :P
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Nemo
Little John
Messaggi: 778
Iscritto il: 2 maggio 2012, 13:22
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Albairate (MI)

Re: I nostri desktop

Messaggio da Nemo » 29 ottobre 2015, 10:02

ange ha scritto:
Nemo ha scritto:Un po' di spam.

Roba vecchia: Archlinux + kf5 + BE::Shell
Roba nuova: applets create con Twolame, progetto qusi disponibile https://github.com/ParanoidNemo

Immagine
Immagine
Immagine

Consigli, suggerimenti, commenti, critiche spietate?
Windows 8.1 sei proprio tu? :P
Più Windows 10 XD, comunque si devo ammettere che l'interfaccia grafica del nuovo windows mi piace molto ;)
Dell Inspiron 7577 - Intel(R) Core(TM) i7-7700HQ CPU@2.80GHz - RAM 16Gb - Nvidia 1060 6GB - KDE5

In questo nostro universo deterministico avere il pieno controllo delle proprie scelte è sinonimo di non contare niente

TIP
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 9 maggio 2014, 5:41
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: 127.0.0.1

Re: I nostri desktop

Messaggio da TIP » 11 novembre 2015, 17:16

Mi sono innamorato di i3:

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Se solo si potessero implementare alcune funzioni di awesome, come i widget cliccabili con notifiche a comparsa, sarebbe il top ...

Immagine

masque
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 12 marzo 2012, 19:51
Località: Anarres

Re: I nostri desktop

Messaggio da masque » 11 novembre 2015, 17:54

TIP ha scritto: Se solo si potessero implementare alcune funzioni di awesome, come i widget cliccabili con notifiche a comparsa, sarebbe il top ...
Ciao TIP!
Mi sembrava che i monitor cliccabili su i3status li avessero messi in qualche aggiornamento recente. Prova a vedere sulla guida online.

TIP
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 9 maggio 2014, 5:41
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: 127.0.0.1

Re: I nostri desktop

Messaggio da TIP » 11 novembre 2015, 18:54

Ciao masque!
Lo sto usando solo da due giorni, per cui devo ancora finire di studiarmi tutte le guide... ho visto che si può fare qualcosa cambiando la barra, ho provato infatti lemonbar ma non mi piace! ora devo vedere se con i3blocks ho risultati migliori...
Però c'è da dire che rispetto ad awesome è molto più veloce, col primo ho degli "scatti" quando provo a spostare e ridimensionare le finestre, e inoltre c'è quel fastidioso problema di freeze, che ogni tanto, non so perchè, mi capita, bloccandomi tutto il desktop e forzandomi a riavviare in malo modo... mentre con i3 va tutto liscio...è davvero un gran wm! Semplicissimo da configurare tra l'altro, in un paio d'ore, copiando config di qua e di la, ho sistemato il tutto! Con awesome invece ci ho messo due anni per arrivare ad una configurazione ottimale XD
Un'altra cosa che a quanto pare, ma potrei sbagliarmi, manca è la possibilità di visualizzare il contenuto di diversi workspace in un'unica finestra, in awesome uso sempre tale funzione e ora mi trovo un po' spaesato!
Ottima cosa invece la possibilità di salvare il layout di un workspace, ogni volta che avvio i3 automaticamente vengono avviati i principali programmi di cui ho bisogno posizionati nell'ordine che ho impostato! Davvero comodo!
Ora non mi resta che scoprire tutto il resto!

Desktop quasi finito :D

Immagine

Avatar utente
cjfonta
Novello Arciere
Messaggi: 137
Iscritto il: 5 settembre 2013, 0:15
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: città di castello pg

Re: I nostri desktop

Messaggio da cjfonta » 21 novembre 2015, 11:41

io continuo con il mio bspwm :)
questa è l'ultima versione con le info da script dzen2, con popup, sono andato per vie traverse e i script non passano per il panel_bar, ma viaggiano indipendenti .
è un lavoro in progressione :mrgreen:

Immagine

Immagine
Ultima modifica di cjfonta il 20 dicembre 2015, 14:58, modificato 1 volta in totale.
archlinux è la fine del mondo!!

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: I nostri desktop

Messaggio da ange » 5 dicembre 2015, 12:10

Sono tornato a GNOME Shell da un po' di tempo ormai
Immagine
Immagine
Immagine
(Ho aperto quello script solo per mostrare il tema Material Design che ho scoperto per Sublime Text :D)
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

toketin
Arciere Provetto
Messaggi: 361
Iscritto il: 28 agosto 2007, 12:45
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Udine

Re: I nostri desktop

Messaggio da toketin » 19 dicembre 2015, 14:05

TIP ha scritto:Ciao masque!
Lo sto usando solo da due giorni, per cui devo ancora finire di studiarmi tutte le guide... ho visto che si può fare qualcosa cambiando la barra, ho provato infatti lemonbar ma non mi piace! ora devo vedere se con i3blocks ho risultati migliori...
Però c'è da dire che rispetto ad awesome è molto più veloce, col primo ho degli "scatti" quando provo a spostare e ridimensionare le finestre, e inoltre c'è quel fastidioso problema di freeze, che ogni tanto, non so perchè, mi capita, bloccandomi tutto il desktop e forzandomi a riavviare in malo modo... mentre con i3 va tutto liscio...è davvero un gran wm! Semplicissimo da configurare tra l'altro, in un paio d'ore, copiando config di qua e di la, ho sistemato il tutto! Con awesome invece ci ho messo due anni per arrivare ad una configurazione ottimale XD
Un'altra cosa che a quanto pare, ma potrei sbagliarmi, manca è la possibilità di visualizzare il contenuto di diversi workspace in un'unica finestra, in awesome uso sempre tale funzione e ora mi trovo un po' spaesato!
Ottima cosa invece la possibilità di salvare il layout di un workspace, ogni volta che avvio i3 automaticamente vengono avviati i principali programmi di cui ho bisogno posizionati nell'ordine che ho impostato! Davvero comodo!
Ora non mi resta che scoprire tutto il resto!

Desktop quasi finito :D

Immagine
Ottimo! Se usi i3wm sul notebook hai trovato qualche sistema per la gestione del risparmio energetico? Nel senso che non riesco a trovare un modo per discriminare la sospensione del sistema qualora il portatile sia a batteria, oppure bloccare solamente lo schermo quando collegato alla corrente.

Avatar utente
cjfonta
Novello Arciere
Messaggi: 137
Iscritto il: 5 settembre 2013, 0:15
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: città di castello pg

Re: I nostri desktop

Messaggio da cjfonta » 20 dicembre 2015, 15:31

colpo finale alla serie "plastique" con il "linear" :)
destrutturata la barra con dzen2 , abolizione delle icone classiche sostituite con tratti che danno informazioni tramite i colori :)
io uso solo bspwm come wm da più di un anno (così uno è costretto a prenderci la mano :) ) e mi ci trovo benissimo

Immagine

Immagine

Immagine

detto questo, c'ho da ringraziare chi ci mette a disposizione un s.o. come archlinux, chi mantiene il wiki e chi aiuta nel forum,
auguro a tutti buon natale e un 2016 fantastico.
archlinux è la fine del mondo!!

masque
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 12 marzo 2012, 19:51
Località: Anarres

Re: I nostri desktop

Messaggio da masque » 20 dicembre 2015, 19:07

Ricorda un po' LCARS https://en.wikipedia.org/wiki/LCARS
Abbastanza stiloso e un po' criptico. :)

Avatar utente
Lo Zio
Arciere
Messaggi: 248
Iscritto il: 24 ottobre 2014, 14:29
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: I nostri desktop

Messaggio da Lo Zio » 26 dicembre 2015, 1:18

Radicali cambiamenti... ^^

[img=http://s4.postimg.org/5epdh3hyx/archlinux.jpg]

Buone feste a tutti gli arceri!
...voi spiegatemi come fare,poi vedrete cosa non sono capace di fare ;)

TIP
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 9 maggio 2014, 5:41
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: 127.0.0.1

Re: I nostri desktop

Messaggio da TIP » 6 gennaio 2016, 7:52

@toketin non uso abitualmente il risparmio energetico, perchè di solito spengo il pc quando smetto di usarlo, ma quando so che devo allontanarmi per un po' e non posso spegnere il pc utilizzo questo script che mi spegne lo schermo dopo 10 minuti e lo blocca con i3lock...

https://github.com/lucamanni/i3/blob/ma ... ver-toogle

Altrimenti potresti usare il power manager di xfce

P.S. da un'occhiata agli altri config di i3 ;) ho cambiato tante cose rispetto all'ultimo screen, in primis la barra, che usa conky e non i3status e ha il pieno supporto ai click events...inoltre ho aggiunto un menu e dei pulsanti per le finestre, in pratica ho un tiling wm che si può usare anche solo col mouse XD

Immagine

Vic20
Novello Arciere
Messaggi: 43
Iscritto il: 3 gennaio 2016, 15:51

Re: I nostri desktop

Messaggio da Vic20 » 10 febbraio 2016, 18:11

già che ci sono posto pure il mio desktop... xfce con conky auroa :)

Immagine :P

masque
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 12 marzo 2012, 19:51
Località: Anarres

Re: I nostri desktop

Messaggio da masque » 29 febbraio 2016, 18:00

Una roba un po' hipster con openbox messa insieme in pochi minuti.
Immagine

Avatar utente
Lo Zio
Arciere
Messaggi: 248
Iscritto il: 24 ottobre 2014, 14:29
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: I nostri desktop

Messaggio da Lo Zio » 5 marzo 2016, 23:26

Qualche leggera modifica,ma sempre in evoluzione
Immagine
...voi spiegatemi come fare,poi vedrete cosa non sono capace di fare ;)

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: I nostri desktop

Messaggio da Zar Marco » 8 marzo 2016, 17:54

ecco i miei primi archsperimenti Immagine
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Avatar utente
fabiomessi
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 29 febbraio 2016, 19:47
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: I nostri desktop

Messaggio da fabiomessi » 12 marzo 2016, 12:48

Immagine

Scarno, ma elegante... A me piace così!

Avatar utente
xskah
Novello Arciere
Messaggi: 102
Iscritto il: 3 febbraio 2016, 20:43
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: I nostri desktop

Messaggio da xskah » 12 marzo 2016, 14:54

il mio Windows 10 :!:
Allegati
Schermata del 2016-03-12 14-47-28.png
Schermata del 2016-03-12 14-47-28.png (228.23 KiB) Visto 17831 volte

masque
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 12 marzo 2012, 19:51
Località: Anarres

Re: I nostri desktop

Messaggio da masque » 12 marzo 2016, 15:33

fabiomessi ha scritto:Immagine

Scarno, ma elegante... A me piace così!
Carino. Dove posso trovare il tuo sfondo?

Avatar utente
fabiomessi
Newbie
Messaggi: 24
Iscritto il: 29 febbraio 2016, 19:47
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: I nostri desktop

Messaggio da fabiomessi » 12 marzo 2016, 17:40

masque ha scritto:Carino. Dove posso trovare il tuo sfondo?
https://interfacelift.com/wallpaper/det ... cross.html

masque
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 12 marzo 2012, 19:51
Località: Anarres

Re: I nostri desktop

Messaggio da masque » 12 marzo 2016, 18:09

Grazie :)

masque
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 12 marzo 2012, 19:51
Località: Anarres

Re: I nostri desktop

Messaggio da masque » 22 marzo 2016, 23:15

dwm con cavoletti vari
(che comunque, appena fatto lo screenshot ho messo cmus al posto di ncmpcpp, ma non ho voglia di rifare lo screenshot)

Immagine Immagine

l'effetto tricolore sulla sintassi di vim non e` assolutamente voluto... anzi, devo sistemare lo schema di colori, in modo che la gente non mi scambi per uno di quelli fieri di esser nati in un posto.

Rispondi