I nostri desktop

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 15 gennaio 2010, 12:41

Bl@ster ha scritto:
fermat ha scritto:bhe può essere.
io ho un 17".....
Se è widescreen può essere tranquillamente :D
si lo penso anch'io ....
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

Gianfrix
Novello Arciere
Messaggi: 108
Iscritto il: 26 dicembre 2007, 16:59
Località: Locorotondo (BA)
Contatta:

Messaggio da Gianfrix » 16 gennaio 2010, 22:11

Il mio nuovo desktop del 2010 :D

Vuoto: http://dl.dropbox.com/u/3202815/Screens ... /Vuoto.png
Pieno: http://dl.dropbox.com/u/3202815/Screens ... /Pieno.png

Ok, alcune info:

- Tema GTK: Wasp
- Tema Emerald: Wasp Drakfire
(Li trovate qui: http://www.gnome-look.org/content/show. ... ent=117018)
- Sfondo: Trovato in giro in rete a caso :D
- Icone: Humanity
- Font: Series 60 Sans (si, è quello degli smartphone Nokia :D)

Il tutto accompagnato dal bel MintMenu (http://dl.dropbox.com/u/3202815/Screens ... p/Menu.png), il quale uso pochissimo perchè ho Kupfer (:D) e CoverGloobus, scoperto grazie a Blaster.
~ Gianfrix
Acer Aspire 5930G: Intel Core 2 Duo T5800 - 3GB RAM - nVidia 9600M GT 512 MB - Arch Linux & Windows 7 Home Premium
010000010111001001100011011010000010000001010010011101010110110001101100011000010010000100100001001000000011101001000100

fermat
Little John
Messaggi: 1053
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Messaggio da fermat » 16 gennaio 2010, 22:25

Gianfrix ha scritto:Il mio nuovo desktop del 2010 :D

Vuoto: http://dl.dropbox.com/u/3202815/Screens ... /Vuoto.png
Pieno: http://dl.dropbox.com/u/3202815/Screens ... /Pieno.png

Ok, alcune info:

- Tema GTK: Wasp
- Tema Emerald: Wasp Drakfire
(Li trovate qui: http://www.gnome-look.org/content/show. ... ent=117018)
- Sfondo: Trovato in giro in rete a caso :D
- Icone: Humanity
- Font: Series 60 Sans (si, è quello degli smartphone Nokia :D)

Il tutto accompagnato dal bel MintMenu (http://dl.dropbox.com/u/3202815/Screens ... p/Menu.png), il quale uso pochissimo perchè ho Kupfer (:D) e CoverGloobus, scoperto grazie a Blaster.
come hai fatto a mettere il menu di mint??

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 16 gennaio 2010, 22:26

Gianfrix ha scritto:Il mio nuovo desktop del 2010 :D

Vuoto: http://dl.dropbox.com/u/3202815/Screens ... /Vuoto.png
Pieno: http://dl.dropbox.com/u/3202815/Screens ... /Pieno.png

Ok, alcune info:

- Tema GTK: Wasp
- Tema Emerald: Wasp Drakfire
(Li trovate qui: http://www.gnome-look.org/content/show. ... ent=117018)
- Sfondo: Trovato in giro in rete a caso :D
- Icone: Humanity
- Font: Series 60 Sans (si, è quello degli smartphone Nokia :D)

Il tutto accompagnato dal bel MintMenu (http://dl.dropbox.com/u/3202815/Screens ... p/Menu.png), il quale uso pochissimo perchè ho Kupfer (:D) e CoverGloobus, scoperto grazie a Blaster.
Ottimo, vedo che lo usi a pieno il bel CoverGloobus :D
Faber est suae quisque fortunae.

Gianfrix
Novello Arciere
Messaggi: 108
Iscritto il: 26 dicembre 2007, 16:59
Località: Locorotondo (BA)
Contatta:

Messaggio da Gianfrix » 16 gennaio 2010, 23:23

fermat ha scritto:come hai fatto a mettere il menu di mint??
yaourt -S mintmenu :)
~ Gianfrix
Acer Aspire 5930G: Intel Core 2 Duo T5800 - 3GB RAM - nVidia 9600M GT 512 MB - Arch Linux & Windows 7 Home Premium
010000010111001001100011011010000010000001010010011101010110110001101100011000010010000100100001001000000011101001000100

fermat
Little John
Messaggi: 1053
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Messaggio da fermat » 16 gennaio 2010, 23:28

Gianfrix ha scritto:
fermat ha scritto:come hai fatto a mettere il menu di mint??
yaourt -S mintmenu :)
grazie domani lo provo!!!

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 17 gennaio 2010, 1:47

Gianfrix: Come hai fatto a mettere mintmenu nella barra in alto? io non riesco ad integrarla
grazie

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 17 gennaio 2010, 1:55

Dimenticavo mi puoi dire anche dove hai preso i font? grazie

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 17 gennaio 2010, 12:37

Gianfrix ha scritto:Il mio nuovo desktop del 2010 :D

Vuoto: http://dl.dropbox.com/u/3202815/Screens ... /Vuoto.png
Pieno: http://dl.dropbox.com/u/3202815/Screens ... /Pieno.png

Ok, alcune info:

- Tema GTK: Wasp
- Tema Emerald: Wasp Drakfire
(Li trovate qui: http://www.gnome-look.org/content/show. ... ent=117018)
- Sfondo: Trovato in giro in rete a caso :D
- Icone: Humanity
- Font: Series 60 Sans (si, è quello degli smartphone Nokia :D)

Il tutto accompagnato dal bel MintMenu (http://dl.dropbox.com/u/3202815/Screens ... p/Menu.png), il quale uso pochissimo perchè ho Kupfer (:D) e CoverGloobus, scoperto grazie a Blaster.
che barra usi ?
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

Avatar utente
nav
Arciere Provetto
Messaggi: 607
Iscritto il: 7 ottobre 2009, 22:53
Località: Monza

Messaggio da nav » 17 gennaio 2010, 12:39

bello il mintmenu :) ma il package manager è riferito a una GUI di pacman?
Linux user #490716

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 17 gennaio 2010, 13:36

nav ha scritto:bello il mintmenu :) ma il package manager è riferito a una GUI di pacman?
si, gtkpacman (opzionale)
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

Gianfrix
Novello Arciere
Messaggi: 108
Iscritto il: 26 dicembre 2007, 16:59
Località: Locorotondo (BA)
Contatta:

Messaggio da Gianfrix » 17 gennaio 2010, 14:15

manu90 ha scritto:Gianfrix: Come hai fatto a mettere mintmenu nella barra in alto? io non riesco ad integrarla
grazie
Una volta installato il pacchetto mintmenu da AUR troverai il menu nella lista degli applet. Ti basta aggiungere l'applet al pannello di GNOME :)
L'icona l'ho leggermente personalizzata e ridimensionata per adattarsi al mio pannello
manu90 ha scritto:Dimenticavo mi puoi dire anche dove hai preso i font? grazie
Segui questa guida: http://discussion.forum.nokia.com/forum ... ostcount=3
In pratica dovrai (dopo esserti registrato purtroppo) scaricare l'SDK per Windows, estrarre i CAB con cabextract, prendere i font dove indicato dalla guida (troverai il percorso tra i file estratti), copiarli in /usr/share/fonts/TTF e poi dare un fc-cache -fv.
Purtroppo questi font non possono essere distribuiti pubblicamente, altrimenti avrei creato volentieri un PKGBUILD (leggi qui: http://discussion.forum.nokia.com/forum ... ostcount=4)
nTia89 ha scritto:che barra usi ?
DockBarX, lo trovi nel repo deelab o su AUR. Il tema è questo: http://gnome-look.org/content/show.php/ ... ent=117110
~ Gianfrix
Acer Aspire 5930G: Intel Core 2 Duo T5800 - 3GB RAM - nVidia 9600M GT 512 MB - Arch Linux & Windows 7 Home Premium
010000010111001001100011011010000010000001010010011101010110110001101100011000010010000100100001001000000011101001000100

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 17 gennaio 2010, 15:02

Gianfrix ha scritto:
nTia89 ha scritto:che barra usi ?
DockBarX, lo trovi nel repo deelab o su AUR. Il tema è questo: http://gnome-look.org/content/show.php/ ... ent=117110
grazie

PS: se interessa font ''poco ingombranti'' come gianfrix io consiglio i droid
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

Gianfrix
Novello Arciere
Messaggi: 108
Iscritto il: 26 dicembre 2007, 16:59
Località: Locorotondo (BA)
Contatta:

Messaggio da Gianfrix » 17 gennaio 2010, 15:26

nTia89 ha scritto:
Gianfrix ha scritto:
nTia89 ha scritto:che barra usi ?
DockBarX, lo trovi nel repo deelab o su AUR. Il tema è questo: http://gnome-look.org/content/show.php/ ... ent=117110
grazie

PS: se interessa font ''poco ingombranti'' come gianfrix io consiglio i droid
I droid li conoscevo e li ho apprezzati sempre, ma volevo trovare anche qualcosa di diverso :D
~ Gianfrix
Acer Aspire 5930G: Intel Core 2 Duo T5800 - 3GB RAM - nVidia 9600M GT 512 MB - Arch Linux & Windows 7 Home Premium
010000010111001001100011011010000010000001010010011101010110110001101100011000010010000100100001001000000011101001000100

Anjin
Novello Arciere
Messaggi: 135
Iscritto il: 24 ottobre 2009, 17:09

Messaggio da Anjin » 17 gennaio 2010, 15:28

ecco il mio laptop!
spero vi piaccia

Vuoto: Immagine

Pieno: Immagine

Pieno2: Immagine

io sono amante della semplicità e spero vi piaccia! qui avete tutti degli ambienti moltomolto belli e come vedete non sono molto esperto di arredamento informatico :)
quindi se avete dei consigli su come migliorare sarò felice di riceverli!
[root@linux-machine ~]$
Immagine
ASUS Zenbook UX32A | archlinux x86_64 | GNOME 3.8.2 | Kernel Linux 3.9.2-1-ARCH
Linux User: #485389

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 17 gennaio 2010, 16:50

Anjin ha scritto:ecco il mio laptop!
spero vi piaccia

Vuoto: [url]http://upload.centerzone.it/images/967m ... _thumb.png[/url]

Pieno: [url]http://upload.centerzone.it/images/jf1e ... _thumb.png[/url]

Pieno2: [url]http://upload.centerzone.it/images/62va ... _thumb.png[/url]

io sono amante della semplicità e spero vi piaccia! qui avete tutti degli ambienti moltomolto belli e come vedete non sono molto esperto di arredamento informatico :)
quindi se avete dei consigli su come migliorare sarò felice di riceverli!
beh ci puoi dare qualche info....

icone, tema, DE ......ecc

grazie

CMQ molto bello per la sua semplicità che anche a me piace !
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

Anjin
Novello Arciere
Messaggi: 135
Iscritto il: 24 ottobre 2009, 17:09

Messaggio da Anjin » 17 gennaio 2010, 17:22

nTia89 ha scritto:icone, tema, DE ......ecc

grazie

CMQ molto bello per la sua semplicità che anche a me piace !
si stratta di gnome 2.28
GTK: cafelate
Icone: Elementary
Wallpaper: sinceramente non mi ricordo dove lho trovato cmq lo uppo qui
Fonts: droid 8
e in basso ho sostituito il gnome-panel con tint2
[root@linux-machine ~]$
Immagine
ASUS Zenbook UX32A | archlinux x86_64 | GNOME 3.8.2 | Kernel Linux 3.9.2-1-ARCH
Linux User: #485389

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 17 gennaio 2010, 20:28

@ Anjin:

grazie
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

perfectcircle
Arciere
Messaggi: 314
Iscritto il: 29 agosto 2007, 1:06
Località: viterbo

Messaggio da perfectcircle » 17 gennaio 2010, 21:12

Anjin ha scritto:
nTia89 ha scritto:icone, tema, DE ......ecc

grazie

CMQ molto bello per la sua semplicità che anche a me piace !
si stratta di gnome 2.28
GTK: cafelate
Icone: Elementary
Wallpaper: sinceramente non mi ricordo dove lho trovato cmq lo uppo qui
Fonts: droid 8
e in basso ho sostituito il gnome-panel con tint2
come hai fatto a sostituire gnome-panel con tint2 ?

Anjin
Novello Arciere
Messaggi: 135
Iscritto il: 24 ottobre 2009, 17:09

Messaggio da Anjin » 17 gennaio 2010, 21:17

perfectcircle ha scritto:
Anjin ha scritto:
nTia89 ha scritto:icone, tema, DE ......ecc

grazie

CMQ molto bello per la sua semplicità che anche a me piace !
si stratta di gnome 2.28
GTK: cafelate
Icone: Elementary
Wallpaper: sinceramente non mi ricordo dove lho trovato cmq lo uppo qui
Fonts: droid 8
e in basso ho sostituito il gnome-panel con tint2
come hai fatto a sostituire gnome-panel con tint2 ?
ecco mi avete beccato subito :)
in realtà non lho sostituito, c'è un solo piccolo gnome-panel in alto che uso con l'orologio che si nasconde automaticamente ed ho solo aggiunto tint2 per i task e il tray
[root@linux-machine ~]$
Immagine
ASUS Zenbook UX32A | archlinux x86_64 | GNOME 3.8.2 | Kernel Linux 3.9.2-1-ARCH
Linux User: #485389

K' Dash
Novello Arciere
Messaggi: 105
Iscritto il: 25 settembre 2007, 10:26
Località: Lucca

Messaggio da K' Dash » 17 gennaio 2010, 23:07

Immagine
Gnome con docky al posto di gnome panel
Tema gtk : lithium
Tema emerald: dots
Wallpaper: preso da zeka pack
Font: Tff-droid

dax
Arciere
Messaggi: 241
Iscritto il: 19 settembre 2007, 17:23
Località: Bari
Contatta:

Messaggio da dax » 18 gennaio 2010, 3:06

Rubato al volo lo sfondo blu. Bello anjin.
Dario `dax` Vilardi
www.deelab.org

There's no place like 127.0.0.1

superandrex
Arciere
Messaggi: 258
Iscritto il: 24 aprile 2009, 17:02
Località: Iglesias (CA)
Contatta:

Messaggio da superandrex » 18 gennaio 2010, 16:21

perfectcircle ha scritto:
Anjin ha scritto:
nTia89 ha scritto:icone, tema, DE ......ecc

grazie

CMQ molto bello per la sua semplicità che anche a me piace !
si stratta di gnome 2.28
GTK: cafelate
Icone: Elementary
Wallpaper: sinceramente non mi ricordo dove lho trovato cmq lo uppo qui
Fonts: droid 8
e in basso ho sostituito il gnome-panel con tint2
come hai fatto a sostituire gnome-panel con tint2 ?
Per sostituire gnome-panel ma nn solo ( Si più sostituire sia nautilus che metacity nello stesso modo), da terminale esegui gconf-editor e di seguito vai in desktop->gnome->session->required_components e sostituisci la stringa gnome-panel in pannello con tint2...
Acer TimeLineX AS5830TG - Intel i5 - NVIDIA GT 540M

Immagine

Anjin
Novello Arciere
Messaggi: 135
Iscritto il: 24 ottobre 2009, 17:09

Messaggio da Anjin » 18 gennaio 2010, 18:11

superandrex ha scritto:
perfectcircle ha scritto:
Anjin ha scritto: si stratta di gnome 2.28
GTK: cafelate
Icone: Elementary
Wallpaper: sinceramente non mi ricordo dove lho trovato cmq lo uppo qui
Fonts: droid 8
e in basso ho sostituito il gnome-panel con tint2
come hai fatto a sostituire gnome-panel con tint2 ?
Per sostituire gnome-panel ma nn solo ( Si più sostituire sia nautilus che metacity nello stesso modo), da terminale esegui gconf-editor e di seguito vai in desktop->gnome->session->required_components e sostituisci la stringa gnome-panel in pannello con tint2...
così però ho notato che perdo alcune scorciatorie della tastiera, tipo apertura del menu, alt+f1, alt+f2 ecc.. sai mica come mantenerle??
[root@linux-machine ~]$
Immagine
ASUS Zenbook UX32A | archlinux x86_64 | GNOME 3.8.2 | Kernel Linux 3.9.2-1-ARCH
Linux User: #485389

superandrex
Arciere
Messaggi: 258
Iscritto il: 24 aprile 2009, 17:02
Località: Iglesias (CA)
Contatta:

Messaggio da superandrex » 18 gennaio 2010, 23:38

mmmmmm:/...probabilmente è gnome-panel che gestisce i tasti rapidi...perciò senza di esso nn funzionano...nn so se esiste qualche utility apposita per tasti di scelta rapida...cmq se usi compiz li puoi configurarti combinazioni di tasti c'è un plugin apposito...
Ultima modifica di superandrex il 18 gennaio 2010, 23:40, modificato 1 volta in totale.
Acer TimeLineX AS5830TG - Intel i5 - NVIDIA GT 540M

Immagine

Rispondi