I nostri desktop

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
fermat
Little John
Messaggi: 1053
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Messaggio da fermat » 11 gennaio 2010, 17:06

Tarabas ha scritto:
fermat ha scritto:
Bl@ster ha scritto:http://i46.tinypic.com/rt3ukp.jpg
Beccatevi il nuovo desktop :D
Mi sento in vena eyecandy :P
che programma usi x la dock?
Se non sbaglio e l'ex plug-in docky di gnome-do
che ora si e separato da gnome-do
c'è un PKGBUILD in aur
http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=31250
scusate due cose.

yaourt mi dice che il pacchetto docky-bzr nn è supportato.
posso installarlo tranquillamente?

cè un docky anche nei repo ufficiali, che differenza c'è?

Tarabas
Arciere
Messaggi: 162
Iscritto il: 28 agosto 2007, 13:35

Messaggio da Tarabas » 11 gennaio 2010, 17:25

fermat ha scritto:
Tarabas ha scritto:
fermat ha scritto: che programma usi x la dock?
Se non sbaglio e l'ex plug-in docky di gnome-do
che ora si e separato da gnome-do
c'è un PKGBUILD in aur
http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=31250
scusate due cose.

yaourt mi dice che il pacchetto docky-bzr nn è supportato.
posso installarlo tranquillamente?

cè un docky anche nei repo ufficiali, che differenza c'è?
Ti dice che non è supportato, perchè il PKGBUILD non è stato creato dai programmatori ufficiali di arch.
quindi c'è sempre la possibilità che l'utente che lo ha creato abbia fatto degli errori.
Ma visto che lo ha creato Bl@ster puoi andare tranquillo :lol: e se hai problemi chiedere a lui...

Questa docky nei repository ufficiali non c'è, li ci sono la awn e la cairo-dock.
Per le differenze secondo me e tutta una questione di gusti.
Per me awn e cairo-dock hanno troppe opzioni che non uso quindi mi trovo meglio con docky, anche se la preferivo integrata in gnome-do.

fermat
Little John
Messaggi: 1053
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Messaggio da fermat » 11 gennaio 2010, 17:26

Scusa pero se dai pacman -Ss docky un risultato te lo da....

Tarabas
Arciere
Messaggi: 162
Iscritto il: 28 agosto 2007, 13:35

Messaggio da Tarabas » 11 gennaio 2010, 17:31

fermat ha scritto:Scusa pero se dai pacman -Ss docky un risultato te lo da....
Come risultato ti da il plugin che funziona con gnome-do....
Nel senso che docky si e separato da poco da gnome-do, quindi quello che vai a installare (anche se a me non ha dato ancora problemi su un'altro pc)
e un programma in alpha che devi aggiornare spesso....
Se invece vuoi qualcosa di stabile e presente nei repository devi installarti gnome-do gnome-do-docklets e gnome-do-plugins.
poi avvii gnome-do vai in impostazioni e in grafica (mi sembra) scegli l'opzione docky
Facendo cosi hai un software stabile e integrato con gnome-do.
Pero perdi in grafica e in alcuni plugins che ci sono solo nella versione nuova....
Naturalmente la versione nuova non e più integrata con gnome-do purtroppo....
Spero di essermi fatto capire, perche sono un po di fretta :D
Ultima modifica di Tarabas il 11 gennaio 2010, 17:38, modificato 1 volta in totale.

Artaserse
Novello Arciere
Messaggi: 117
Iscritto il: 21 settembre 2008, 21:14

Messaggio da Artaserse » 11 gennaio 2010, 17:39

Immagine

tutte le info come al solito sono nello screenshot :)

Codice: Seleziona tutto

# — Conky settings — #
background no
update_interval 1

cpu_avg_samples 2
net_avg_samples 2

override_utf8_locale yes

double_buffer yes
no_buffers yes

text_buffer_size 2048
imlib_cache_size 0

# — Window specifications — #

own_window yes
own_window_type desktop
own_window_transparent yes
own_window_hints undecorate,sticky,skip_taskbar,skip_pager,below

border_inner_margin 0
border_outer_margin 0

minimum_size 600 240
maximum_width 600

alignment tl
gap_x 30
gap_y 25

# — Graphics settings — #
draw_shades yes
draw_outline no
draw_borders no
draw_graph_borders no

# — Text settings — #
use_xft yes
xftfont snap:bold:size=10
xftalpha 0.8

uppercase no

default_color 555
default_shade_color ffffff

# — Artaserse's Settings — #

# — Lua Load — #
lua_load /home/artaserse/Conky/rings/arp-rings.lua
lua_draw_hook_pre ring_stats

TEXT
${execi 5 /home/artaserse/Conky/banshee_info/banshee_info.py cover}
${image /home/artaserse/.album.rounded.png -n -s 94x94 -p 52,52}
${goto 200}${voffset 60}Title:${goto 250}${execi 5 /home/artaserse/Conky/banshee_info/banshee_info.py titolo}
${goto 200}${voffset 5}Artist:${goto 250}${execi 5 /home/artaserse/Conky/banshee_info/banshee_info.py artista}
${goto 200}${voffset 5}Album:${goto 250}${execi 5 /home/artaserse/Conky/banshee_info/banshee_info.py album}
#${execi 5 /home/artaserse/Conky/banshee_info/banshee_info.py len}
lo scriptino banshee_info.py lo sto finendo, se vi serve aspettate :P
Ultima modifica di Artaserse il 11 gennaio 2010, 17:39, modificato 1 volta in totale.

fermat
Little John
Messaggi: 1053
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Messaggio da fermat » 11 gennaio 2010, 18:10

Tarabas ha scritto:
fermat ha scritto:Scusa pero se dai pacman -Ss docky un risultato te lo da....
Come risultato ti da il plugin che funziona con gnome-do....
Nel senso che docky si e separato da poco da gnome-do, quindi quello che vai a installare (anche se a me non ha dato ancora problemi su un'altro pc)
e un programma in alpha che devi aggiornare spesso....
Se invece vuoi qualcosa di stabile e presente nei repository devi installarti gnome-do gnome-do-docklets e gnome-do-plugins.
poi avvii gnome-do vai in impostazioni e in grafica (mi sembra) scegli l'opzione docky
Facendo cosi hai un software stabile e integrato con gnome-do.
Pero perdi in grafica e in alcuni plugins che ci sono solo nella versione nuova....
Naturalmente la versione nuova non e più integrata con gnome-do purtroppo....
Spero di essermi fatto capire, perche sono un po di fretta :D
si perfetto.
Grazie!

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 11 gennaio 2010, 18:29

Tarabas ha scritto:Ma visto che lo ha creato Bl@ster puoi andare tranquillo :lol:
Madonna che attestato di stima, grazie :D
Faber est suae quisque fortunae.

Avatar utente
trapanator
Little John
Messaggi: 908
Iscritto il: 22 gennaio 2009, 18:56
Località: Trentino

Messaggio da trapanator » 11 gennaio 2010, 19:26

Artaserse ha scritto:[url]http://upload.centerzone.it/images/5bom ... _thumb.png[/url]

tutte le info come al solito sono nello screenshot :)
hai la 2048x768 ????????????????????????
PC Fisso: Intel E6300 - 4GB RAM - Nvidia Geforce 9300M - HD 320GB

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 11 gennaio 2010, 19:46

trapanator ha scritto:
Artaserse ha scritto:[url]http://upload.centerzone.it/images/5bom ... _thumb.png[/url]

tutte le info come al solito sono nello screenshot :)
hai la 2048x768 ????????????????????????
Sono semplicemente due monitor :lol:
Faber est suae quisque fortunae.

Tarabas
Arciere
Messaggi: 162
Iscritto il: 28 agosto 2007, 13:35

Messaggio da Tarabas » 12 gennaio 2010, 14:11

Bl@ster ha scritto:
Tarabas ha scritto:Ma visto che lo ha creato Bl@ster puoi andare tranquillo :lol:
Madonna che attestato di stima, grazie :D
Prego ;)

fermat
Little John
Messaggi: 1053
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Messaggio da fermat » 12 gennaio 2010, 14:27

ecco il mio.
Immagine
sicuramente nn all'altezza di molto di voi.....

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 12 gennaio 2010, 14:49

fermat ha scritto:ecco il mio.
[url]http://upload.centerzone.it/images/uuaz ... _thumb.png[/url]
sicuramente nn all'altezza di molto di voi.....
Visto che dici di non essere all'altezza, consigli time :D
Rimpicciolisci i font. Font grandi fanno sembrare un monitor troppo piccolo, font piccoli ti faranno sembrare il monitor immenso dato il grande risparmio di spazio che hai passando da un 10 a un 8 per esempio.
Faber est suae quisque fortunae.

fermat
Little John
Messaggi: 1053
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Messaggio da fermat » 12 gennaio 2010, 14:55

Bl@ster ha scritto:
fermat ha scritto:ecco il mio.
[url]http://upload.centerzone.it/images/uuaz ... _thumb.png[/url]
sicuramente nn all'altezza di molto di voi.....
Visto che dici di non essere all'altezza, consigli time :D
Rimpicciolisci i font. Font grandi fanno sembrare un monitor troppo piccolo, font piccoli ti faranno sembrare il monitor immenso dato il grande risparmio di spazio che hai passando da un 10 a un 8 per esempio.
ok provo a rimpicciolirli sperando nn diano fastidi alla vista.
grazie mille per il consiglio!!!:D

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 12 gennaio 2010, 15:05

fermat ha scritto:
Bl@ster ha scritto:
fermat ha scritto:ecco il mio.
[url]http://upload.centerzone.it/images/uuaz ... _thumb.png[/url]
sicuramente nn all'altezza di molto di voi.....
Visto che dici di non essere all'altezza, consigli time :D
Rimpicciolisci i font. Font grandi fanno sembrare un monitor troppo piccolo, font piccoli ti faranno sembrare il monitor immenso dato il grande risparmio di spazio che hai passando da un 10 a un 8 per esempio.
ok provo a rimpicciolirli sperando nn diano fastidi alla vista.
grazie mille per il consiglio!!!:D
Fastidio non te ne danno, basta un po' di abitudine, il font giusto, e soprattutto l'antialiasing corretto :D
Faber est suae quisque fortunae.

Tarabas
Arciere
Messaggi: 162
Iscritto il: 28 agosto 2007, 13:35

Messaggio da Tarabas » 12 gennaio 2010, 19:23

Bl@ster ha scritto:Fastidio non te ne danno, basta un po' di abitudine, il font giusto, e soprattutto l'antialiasing corretto :D
Scusate, ma voi come lo impostate l'antialiasing ???
Per vedere meglio i font cosa utilizzate la patch lcd quella di ubuntu o la cleartype ???
Io uso quest'ultima e mi ci trovo bene.

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 12 gennaio 2010, 19:28

Tarabas ha scritto:
Bl@ster ha scritto:Fastidio non te ne danno, basta un po' di abitudine, il font giusto, e soprattutto l'antialiasing corretto :D
Scusate, ma voi come lo impostate l'antialiasing ???
Per vedere meglio i font cosa utilizzate la patch lcd quella di ubuntu o la cleartype ???
Io uso quest'ultima e mi ci trovo bene.
Ho tutto il set -lcd e mi trovo da dio su qualunque PC :D

Ordunque, ho fatto un po' di lifting all'interfaccia del mio povero netbook.
http://i49.tinypic.com/21cuyc8.png

La "dock" è DockBarX, le icone sono le All Black, lo sfondo e da Desktopoghraphy: se ravanate un po' lo trovate.
Il bordo finestre con cui mi trovo benissimo è un Emerald di nome Mookid, disponibile anche lui su DeviantArt, con annesso tema GTK+. ;)
Ultima modifica di Bl@ster il 12 gennaio 2010, 20:54, modificato 1 volta in totale.
Faber est suae quisque fortunae.

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 14 gennaio 2010, 18:38

Blaster senti che caratteri utilizzi? in più come faccio ad installare il tema mookid gtk visto che sono tutte cartelle ?
grazie

Carmine
Arciere
Messaggi: 236
Iscritto il: 6 dicembre 2009, 22:17
Località: Salerno

Messaggio da Carmine » 14 gennaio 2010, 18:45

Per i font penso sono ttf-droid, sono su aur
yaourt -S ttf-droid
Problem Exists Between Keyboard And Chair
Linux user: #492242

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 14 gennaio 2010, 21:04

manu90 ha scritto:Blaster senti che caratteri utilizzi? in più come faccio ad installare il tema mookid gtk visto che sono tutte cartelle ?
grazie
I font sono i già citati ttf-droid con la mia configurazione particolare per GNOME che puoi trovare in questo articolo, oltretutto utilizzo i pacchetti -lcd per un rendering migliore dei caratteri.
Il tema Mookid va copiato in .themes che risiede nella tua Home (devi visualizzare i file nascosti) ;)
Ultima modifica di Bl@ster il 14 gennaio 2010, 21:08, modificato 1 volta in totale.
Faber est suae quisque fortunae.

fermat
Little John
Messaggi: 1053
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Messaggio da fermat » 15 gennaio 2010, 9:34

Bl@ster ha scritto:
manu90 ha scritto:Blaster senti che caratteri utilizzi? in più come faccio ad installare il tema mookid gtk visto che sono tutte cartelle ?
grazie
I font sono i già citati ttf-droid con la mia configurazione particolare per GNOME che puoi trovare in questo articolo, oltretutto utilizzo i pacchetti -lcd per un rendering migliore dei caratteri.
Il tema Mookid va copiato in .themes che risiede nella tua Home (devi visualizzare i file nascosti) ;)
Ciao blaster....
ho letto il tuo articolo.
per curiosità te che risoluzione hai??

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 15 gennaio 2010, 10:10

fermat ha scritto:
Bl@ster ha scritto:
manu90 ha scritto:Blaster senti che caratteri utilizzi? in più come faccio ad installare il tema mookid gtk visto che sono tutte cartelle ?
grazie
I font sono i già citati ttf-droid con la mia configurazione particolare per GNOME che puoi trovare in questo articolo, oltretutto utilizzo i pacchetti -lcd per un rendering migliore dei caratteri.
Il tema Mookid va copiato in .themes che risiede nella tua Home (devi visualizzare i file nascosti) ;)
Ciao blaster....
ho letto il tuo articolo.
per curiosità te che risoluzione hai??
1280x800 sul notebook;
1280x1024 sul fisso;
1024x600 sul netbook.
Come mai me lo chiedi? :P
Faber est suae quisque fortunae.

fermat
Little John
Messaggi: 1053
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Messaggio da fermat » 15 gennaio 2010, 11:38

Bl@ster ha scritto:
fermat ha scritto:
Bl@ster ha scritto: I font sono i già citati ttf-droid con la mia configurazione particolare per GNOME che puoi trovare in questo articolo, oltretutto utilizzo i pacchetti -lcd per un rendering migliore dei caratteri.
Il tema Mookid va copiato in .themes che risiede nella tua Home (devi visualizzare i file nascosti) ;)
Ciao blaster....
ho letto il tuo articolo.
per curiosità te che risoluzione hai??
1280x800 sul notebook;
1280x1024 sul fisso;
1024x600 sul netbook.
Come mai me lo chiedi? :P
perchè io uso quasi tutte le stesse grandezze dei font, tranne che in Risoluzione punti per pollice dove ho 100 al posto dei tuoi 96.
con una risoluzione di 1440x900.

ma se provo a usare queste impostazioni sulla risoluzione massima (1900x1200) divento cieco in un secondo :P.
semplice curiosità insomma ;).

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 15 gennaio 2010, 11:41

fermat ha scritto:
Bl@ster ha scritto:
fermat ha scritto: Ciao blaster....
ho letto il tuo articolo.
per curiosità te che risoluzione hai??
1280x800 sul notebook;
1280x1024 sul fisso;
1024x600 sul netbook.
Come mai me lo chiedi? :P
perchè io uso quasi tutte le stesse grandezze dei font, tranne che in Risoluzione punti per pollice dove ho 100 al posto dei tuoi 96.
con una risoluzione di 1440x900.

ma se provo a usare queste impostazioni sulla risoluzione massima (1900x1200) divento cieco in un secondo :P.
semplice curiosità insomma ;).
Io ho tutto identico su tre risoluzioni diverse e i font si vedono esattamente alla stessa maniera; però c'è da dire che il singolo pixel viene trattato allo stesso modo da tutti e tre i PC. Probabilmente tu hai impostato una risoluzione più alta su un monitor grande quanto o poco più dei miei. Ed ecco svelato l'arcano :D
Faber est suae quisque fortunae.

fermat
Little John
Messaggi: 1053
Iscritto il: 9 maggio 2009, 18:28
Contatta:

Messaggio da fermat » 15 gennaio 2010, 12:00

bhe può essere.
io ho un 17".....

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 15 gennaio 2010, 12:03

fermat ha scritto:bhe può essere.
io ho un 17".....
Se è widescreen può essere tranquillamente :D
Faber est suae quisque fortunae.

Rispondi