I nostri desktop

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 8 maggio 2009, 19:31

YtseJammin ha scritto:
Bl@ster ha scritto:
YtseJammin ha scritto:[url]http://omploader.org/vMW43Nw[/url]
Ehi, riconosco quello sfondo per il pannello! :D
E' opera tua?
Io l'ho preso da qui :)
Mi sa che me l'hanno fregato, perchè in origine era mio :D

Comunque, ecco un altro desk make by me ;)

Pieno:
http://i44.tinypic.com/29nas1e.jpg

Vuoto:
http://i42.tinypic.com/34q4myr.jpg

Cambiate poche cose, soprattutto sfondo e terminale che ora è più sexy :lol:
Faber est suae quisque fortunae.

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 8 maggio 2009, 19:31

YtseJammin che tema hai utilizzato?
Che icone e che font?
Puoi postare anche la configurazione di conky? grazie

YtseJammin
Arciere
Messaggi: 207
Iscritto il: 15 gennaio 2009, 11:33

Messaggio da YtseJammin » 8 maggio 2009, 21:46

Bl@ster ha scritto:Comunque, ecco un altro desk make by me ;)
Davvero bello :)
manu90 ha scritto:YtseJammin che tema hai utilizzato?
Che icone e che font?
Puoi postare anche la configurazione di conky? grazie
Il tema gtk è Light

Le icone nello screen sono le Allgrey

Il font è 'nu' lo installi con

Codice: Seleziona tutto

pacman -S artwiz-fonts
E infine il .conkyrc

Codice: Seleziona tutto

double_buffer yes
background yes
total_run_times 0
update_interval 2

own_window yes
own_window_transparent yes
own_window_type normal
own_window_hints sticky,skip_taskbar,skip_pager,below,undecorated

gap_x 15
gap_y 45
alignment tr

minimum_size 110
maximum_width 110

default_color 211D17
own_window_colour 151515
draw_outline no
draw_borders no
border_margin 10
draw_shades no
use_xft yes
xftfont cure:pixelsize=6

use_spacer none
TEXT
CPU: $color
${top name 1}${color D4C8A5}$alignr${top cpu 1}$color%
${top name 2}${color D4C8A5}$alignr${top cpu 2}$color%
${top name 3}${color D4C8A5}$alignr${top cpu 3}$color%

MEM: $color
${top_mem name 1}${color D4C8A5}$alignr${top_mem mem 1}$color%
${top_mem name 2}${color D4C8A5}$alignr${top_mem mem 2}$color%
${top_mem name 3}${color D4C8A5}$alignr${top_mem mem 3}$color%

RAM: $alignr${color D4C8A5}$font$memperc$color%
SWAP: $alignr${color D4C8A5}$font$swapperc$color%
CORE0: $alignr${color D4C8A5}${cpu cpu1}$color%
CORE1: $alignr${color D4C8A5}${cpu cpu2}$color%

CPU: $alignr${color D4C8A5}$font$acpitemp${color}°C$color
GPU: $alignr${color D4C8A5}${execi 5 nvidia-settings -q GPUCoreTemp | grep -oE '[0-9]+.$' | sed -e 's/.//'}${color}°C$color

D: $alignr${color D4C8A5}${font}${downspeed eth0}:${downspeed eth1}:${downspeed eth2}$color Kb/s
U: $alignr${color D4C8A5}${upspeed eth0}:${upspeed eth1}:${upspeed eth2}$color Kb/s
Immagine
Immagine

marinz
Little John
Messaggi: 907
Iscritto il: 30 agosto 2007, 20:10
Contatta:

Messaggio da marinz » 8 maggio 2009, 21:52

YtseJammin ha scritto:[url]http://omploader.org/vMW43Nw[/url]
è stupendo complimenti :)
DE: slim && (openbox || kde 4.5)

pikiweb
Arciere
Messaggi: 341
Iscritto il: 11 aprile 2008, 14:30
Località: Torino

Messaggio da pikiweb » 9 maggio 2009, 15:44

Bl@ster ha scritto:
YtseJammin ha scritto:
Bl@ster ha scritto: Ehi, riconosco quello sfondo per il pannello! :D
E' opera tua?
Io l'ho preso da qui :)
Mi sa che me l'hanno fregato, perchè in origine era mio :D

Comunque, ecco un altro desk make by me ;)

Pieno:
http://i44.tinypic.com/29nas1e.jpg

Vuoto:
http://i42.tinypic.com/34q4myr.jpg

Cambiate poche cose, soprattutto sfondo e terminale che ora è più sexy :lol:
hai uno sfondo tra i più belli che abbia mai visto! esiste un luogo in cui se ne trovano di simili?

e poi..ti piacciono i Mago de Oz?? =)

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 9 maggio 2009, 15:48

pikiweb ha scritto:
Bl@ster ha scritto:
YtseJammin ha scritto: E' opera tua?
Io l'ho preso da qui :)
Mi sa che me l'hanno fregato, perchè in origine era mio :D

Comunque, ecco un altro desk make by me ;)

Pieno:
http://i44.tinypic.com/29nas1e.jpg

Vuoto:
http://i42.tinypic.com/34q4myr.jpg

Cambiate poche cose, soprattutto sfondo e terminale che ora è più sexy :lol:
hai uno sfondo tra i più belli che abbia mai visto! esiste un luogo in cui se ne trovano di simili?

e poi..ti piacciono i Mago de Oz?? =)
Se ti riferisci al mio sfondo, l'ho trovato su Deviantart :)
Faber est suae quisque fortunae.

pikiweb
Arciere
Messaggi: 341
Iscritto il: 11 aprile 2008, 14:30
Località: Torino

Messaggio da pikiweb » 9 maggio 2009, 16:04

il riferimento ai mago de oz dipende dall'hostname di quel pc: è la canzone più bella che quel gruppo abbia fatto =) e non puoi non ascoltarla

K' Dash
Novello Arciere
Messaggi: 105
Iscritto il: 25 settembre 2007, 10:26
Località: Lucca

Messaggio da K' Dash » 10 maggio 2009, 4:05

Immagine



pekwm con firefox-pgo,thunar-light e sakura
Ultima modifica di K' Dash il 10 maggio 2009, 4:08, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 10 maggio 2009, 9:21

K' Dash ha scritto:[url]http://img523.imageshack.us/img523/9316/pekwm.th.png[/url]
pekwm con firefox-pgo,thunar-light e sakura
cos'è sakura ???
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4432
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 10 maggio 2009, 10:17

nTia89 ha scritto:
K' Dash ha scritto:[url]http://img523.imageshack.us/img523/9316/pekwm.th.png[/url]
pekwm con firefox-pgo,thunar-light e sakura
cos'è sakura ???
http://www.lmgtfy.com/?q=sakura+linux
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

psykopear
Little John
Messaggi: 800
Iscritto il: 28 ottobre 2007, 22:20

Messaggio da psykopear » 10 maggio 2009, 10:23

pikiweb ha scritto:
Bl@ster ha scritto:
YtseJammin ha scritto: E' opera tua?
Io l'ho preso da qui :)
Mi sa che me l'hanno fregato, perchè in origine era mio :D

Comunque, ecco un altro desk make by me ;)

Pieno:
http://i44.tinypic.com/29nas1e.jpg

Vuoto:
http://i42.tinypic.com/34q4myr.jpg

Cambiate poche cose, soprattutto sfondo e terminale che ora è più sexy :lol:
hai uno sfondo tra i più belli che abbia mai visto! esiste un luogo in cui se ne trovano di simili?

e poi..ti piacciono i Mago de Oz?? =)
Quello sfondo dovrebbe venire da sto sito

http://freedomwallpaper.com/

Ci sono una marea di sfondi stupendi tipo quello, mi pare che si possano scaricare anche i pak da 50 sfondi
Arch Linux. Ebbasta
"L'utopia è come l'orizzonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. E allora, a cosa serve l'utopia? A questo: serve per continuare a camminare."

xavi
Novello Arciere
Messaggi: 44
Iscritto il: 24 marzo 2008, 10:14
Località: Brusnengo (BI)
Contatta:

Messaggio da xavi » 10 maggio 2009, 11:23

il mio fluxbox (che cerca di ricordare il vecchio macos tiger e/o enlightenment 16)

http://img503.imageshack.us/img503/1921 ... 4x768s.png
http://img380.imageshack.us/img380/6272 ... 4x768s.png

Il tema di fluxbox lo trovate in aur:
http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=26361

uso gtk-engine-murrine-svn con tema candido

lo sfondo l'ho pescato in google e dovrebbe essere quello di macos x tiger

bye!
[XAVI]

pikiweb
Arciere
Messaggi: 341
Iscritto il: 11 aprile 2008, 14:30
Località: Torino

Messaggio da pikiweb » 10 maggio 2009, 16:17

psykopear ha scritto:
pikiweb ha scritto:
Bl@ster ha scritto: Mi sa che me l'hanno fregato, perchè in origine era mio :D

Comunque, ecco un altro desk make by me ;)

Pieno:
http://i44.tinypic.com/29nas1e.jpg

Vuoto:
http://i42.tinypic.com/34q4myr.jpg

Cambiate poche cose, soprattutto sfondo e terminale che ora è più sexy :lol:
hai uno sfondo tra i più belli che abbia mai visto! esiste un luogo in cui se ne trovano di simili?

e poi..ti piacciono i Mago de Oz?? =)
Quello sfondo dovrebbe venire da sto sito

http://freedomwallpaper.com/

Ci sono una marea di sfondi stupendi tipo quello, mi pare che si possano scaricare anche i pak da 50 sfondi
fantastico! grazie mille! =) il mio desktop non è mai stato così felice!

Avatar utente
nTia89
Robin Hood
Messaggi: 2490
Iscritto il: 23 dicembre 2008, 19:01
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Varese

Messaggio da nTia89 » 10 maggio 2009, 16:25

Berseker ha scritto:
nTia89 ha scritto:
K' Dash ha scritto:[url]http://img523.imageshack.us/img523/9316/pekwm.th.png[/url]
pekwm con firefox-pgo,thunar-light e sakura
cos'è sakura ???
http://www.lmgtfy.com/?q=sakura+linux
speravo in qualcusa di più .....

cmq che vantaggi ha rispetto a qll di gnome
+laptop: Dell XPS 9343 | i5-5600U | FullHD | 256GB SSD | ArchLinux x86_64 + gnome

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4432
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 11 maggio 2009, 6:47

nTia89 ha scritto:
Berseker ha scritto:
nTia89 ha scritto: cos'è sakura ???
http://www.lmgtfy.com/?q=sakura+linux
speravo in qualcusa di più .....

cmq che vantaggi ha rispetto a qll di gnome
avrà il vantaggio di non avere dipendenze GNOME?
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

Biagio
Arciere Provetto
Messaggi: 730
Iscritto il: 26 febbraio 2008, 17:21
Località: Firenze

Messaggio da Biagio » 11 maggio 2009, 9:12

nTia89 ha scritto:che vantaggi ha rispetto a qll di gnome
come dice Berseker, dipende da pochissimi pacchetti ed è quindi adatto all'uso con openbox e simili.
Io uso sakura e mi trovo bene, non mi da i problemi di visualizzazione delle ombre che mi danno gnome-terminal e terminal con xcompmgr.
Peccato solo che non supporti la trasparenza reale ma potrebbe non essere un problema (a me per esempio non piace la trasparenza).

K' Dash
Novello Arciere
Messaggi: 105
Iscritto il: 25 settembre 2007, 10:26
Località: Lucca

Messaggio da K' Dash » 11 maggio 2009, 12:03

ma anche a voi,se fate il resize utilizzando la linguetta apposita gtk, va' a scatti il ridimensionamento?

Biagio
Arciere Provetto
Messaggi: 730
Iscritto il: 26 febbraio 2008, 17:21
Località: Firenze

Messaggio da Biagio » 11 maggio 2009, 13:08

K' Dash ha scritto:ma anche a voi,se fate il resize utilizzando la linguetta apposita gtk, va' a scatti il ridimensionamento?
dovresti risolvere mettendo nella sezione "Device" in xorg.conf:

Option "AccelMethod" "EXA"

K' Dash
Novello Arciere
Messaggi: 105
Iscritto il: 25 settembre 2007, 10:26
Località: Lucca

Messaggio da K' Dash » 11 maggio 2009, 18:04

in bello è che uso già exa...

Biagio
Arciere Provetto
Messaggi: 730
Iscritto il: 26 febbraio 2008, 17:21
Località: Firenze

Messaggio da Biagio » 11 maggio 2009, 21:41

Dicevo di mettere EXA perché io avevo questo problema con openbox e xcompmgr.
Credevo che EXA fosse l'opzione di default e mi sono tenuto il difetto per un po', poi mi sono accorto che di default c'era XAA, ho corretto e ho risolto.
Ma se tu hai già EXA...

dax
Arciere
Messaggi: 241
Iscritto il: 19 settembre 2007, 17:23
Località: Bari
Contatta:

Messaggio da dax » 12 maggio 2009, 12:36

nemmeno io ho risolto mettendo gli EXA, bensì con XAA.
viewtopic.php?id=4719

raga ma secondo voi tutti quei parametri della sezione device del primo xorg.conf incollato, sono realmente utili?
io ho messo solo XAA

Codice: Seleziona tutto

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    Option         "AccelMethod" "XAA"
EndSection
calcolando che ho una nvidia 6200, può essermi utile qualcos'altro?
Ultima modifica di dax il 12 maggio 2009, 12:47, modificato 1 volta in totale.
Dario `dax` Vilardi
www.deelab.org

There's no place like 127.0.0.1

Biagio
Arciere Provetto
Messaggi: 730
Iscritto il: 26 febbraio 2008, 17:21
Località: Firenze

Messaggio da Biagio » 12 maggio 2009, 13:18

dax ha scritto:nemmeno io ho risolto mettendo gli EXA, bensì con XAA.
viewtopic.php?id=4719

raga ma secondo voi tutti quei parametri della sezione device del primo xorg.conf incollato, sono realmente utili?
io ho messo solo XAA

Codice: Seleziona tutto

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    Option         "AccelMethod" "XAA"
EndSection
calcolando che ho una nvidia 6200, può essermi utile qualcos'altro?
su nvidia non so ma su ati, aggiungendo le opzioni suggerite sul wiki e verificando con glxgears c'è un aumento di almeno 100 FPS.
le opzioni giuste qualche risultato lo danno

Avatar utente
Bl@ster
Little John
Messaggi: 1452
Iscritto il: 25 maggio 2008, 15:24
Località: Palestrina (RM)
Contatta:

Messaggio da Bl@ster » 12 maggio 2009, 13:47

Biagio ha scritto:su nvidia non so ma su ati, aggiungendo le opzioni suggerite sul wiki e verificando con glxgears c'è un aumento di almeno 100 FPS.
le opzioni giuste qualche risultato lo danno
Glxgears non è un tool per banchmark. Usate Phoronix se volete fornire dati attendibili :P
dax ha scritto:raga ma secondo voi tutti quei parametri della sezione device del primo xorg.conf incollato, sono realmente utili?
Dipende. X fa delle cose di default, altre no. Specificare quelle opzioni manualmente in Xorg.conf serve solo a dare una regola di comportamento più decisa e precisa ad Xserver, andando ad imporre le proprie preferenze in alcuni casi identiche a quanto viene utilizzato di default.
Faber est suae quisque fortunae.

Avatar utente
trapanator
Little John
Messaggi: 908
Iscritto il: 22 gennaio 2009, 18:56
Località: Trentino

Messaggio da trapanator » 12 maggio 2009, 13:57

Bl@ster ha scritto:Usate Phoronix se volete fornire dati attendibili :P
sarà. Non sono mai riuscito a farlo partire (usando il pacchetto in AUR). Termina senza dirmi niente.
PC Fisso: Intel E6300 - 4GB RAM - Nvidia Geforce 9300M - HD 320GB

dax
Arciere
Messaggi: 241
Iscritto il: 19 settembre 2007, 17:23
Località: Bari
Contatta:

Messaggio da dax » 12 maggio 2009, 17:29

Bl@ster ha scritto:
Biagio ha scritto:su nvidia non so ma su ati, aggiungendo le opzioni suggerite sul wiki e verificando con glxgears c'è un aumento di almeno 100 FPS.
le opzioni giuste qualche risultato lo danno
Glxgears non è un tool per banchmark. Usate Phoronix se volete fornire dati attendibili :P
dax ha scritto:raga ma secondo voi tutti quei parametri della sezione device del primo xorg.conf incollato, sono realmente utili?
Dipende. X fa delle cose di default, altre no. Specificare quelle opzioni manualmente in Xorg.conf serve solo a dare una regola di comportamento più decisa e precisa ad Xserver, andando ad imporre le proprie preferenze in alcuni casi identiche a quanto viene utilizzato di default.
certo questo è chiaro, ci mancherebbe. ma dico sono utili per una scheda come la mia? si suppone sempre che prenda la parola chi possiede una nvidia serie 6, magari 6200.
Dario `dax` Vilardi
www.deelab.org

There's no place like 127.0.0.1

Rispondi