[Risolto] Problema connessione smartphone e plasma 5

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Rispondi
Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

[Risolto] Problema connessione smartphone e plasma 5

Messaggio da Zar Marco » 11 luglio 2018, 18:00

Ciao a tutti,
ho una curiosità da chiedervi, avete problemi nel connettere lo smartphone a plasma e poi provare ad accedere ad esso tramite dolphin?

Io sì, da un pò di tempo ricevo questo errore

Codice: Seleziona tutto

Il file o la cartella udi=/org/kde/solid/udev/sys/devices/pci0000:00/0000:00:14.0/usb1/1-4/ non esiste.
Ultima modifica di Zar Marco il 13 ottobre 2018, 21:43, modificato 1 volta in totale.
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7915
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Problema connessione smartphone e plasma 5

Messaggio da TheSaint » 12 luglio 2018, 8:01

Non capisco che tipo di connessione stai usando. Io col bluetooth trovo alcuni casi che sparisce. Poi plasma5 è ancora molto sperimentale :)
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema connessione smartphone e plasma 5

Messaggio da Zar Marco » 12 luglio 2018, 14:40

Quella è una connessione via usb, con mtp. Normalmente lo uso via wireless con kdeconnect, ma preferirei usarlo via cavo, tipo hard disk
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7915
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Problema connessione smartphone e plasma 5

Messaggio da TheSaint » 12 luglio 2018, 14:49

Fai una prova ad usare come amministratore (forse meglio come nuovo utente). Se non da errore allora il problema è coi permessi o configurazione di dolphin.
Tra l'altro verifica che sei a posto con mtp. Forse si può montare a mano o con udisks.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema connessione smartphone e plasma 5

Messaggio da Zar Marco » 12 luglio 2018, 16:23

Ok ,ho provato accedendo come amministratore, a disinstallare dolphin e kio-extras, che contiene mtp, e reinstallare, ma niente, non ne vuole sapere. Non vorrei che sia un problema del mio smartphone, visto che le chiavette vengono viste correttamente da dolphin.
Riguardo al montare a mano, non saprei come poter fare, cioè finora ho solo montato hdd
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7915
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Problema connessione smartphone e plasma 5

Messaggio da TheSaint » 13 luglio 2018, 8:25

Oggi ho provato e con plasma5 si vede quando connetto lo smartphone. Dopo aver montato il dispositivo, vedo le due cartelle principali (memoria interna e microSD), ma la maggior parte delle volte smette di funzionare. Per questo, dovresti ripetere l'operazione di rimontare l' Android con la relativa conferma di accesso.
Ad ogni modo devi fare attenzione che come cerchi di accedere al dispositivo, ti viene richiesta una conferma a video dall' Android. Questo potrebbe succedere ripetute volte.

Per le operazioni da console, vedi il wiki ;)
Magari se ti serve trasferire dei files, vedi questo pacchetto.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema connessione smartphone e plasma 5

Messaggio da Zar Marco » 13 luglio 2018, 9:12

Grazie mille, android trasfert file lo usavo un pò di tempo fa con il mac, ma aveva il blocco di file di 4g. Proverò con le operazioni da console, ma una volta il collegamento mi funzionava. Vabbè in qualche maniera risolvo
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7915
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Problema connessione smartphone e plasma 5

Messaggio da TheSaint » 13 luglio 2018, 17:08

Se devi caricare dei file oltre i 2 Gb, è molto probabile che vai incontro al limite della FAT32 che potrebbe essere il file system della microSD interna. Che poi si potrebbe anche rimuovere e scrivere direttamente.
Non ho provato a trasferire. Di solito non carico la batteria a metà, altrimenti potrei anche fare delle prove subito.
In fondo se avessi da muovere dei files, preferisco usare il bluetooth se sono piccoli, oppure un lettore microSD da collegare alla porta USB dell' Android.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Problema connessione smartphone e plasma 5

Messaggio da Zar Marco » 13 ottobre 2018, 21:42

Per poter mettere un risolto a questo thread, posso dire che con l'aggiornamento a plasma 5.14 riesco finalmente ad entrare nello smartphone, via cavo, tramite dolphin.
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Rispondi