Replicare funzione di i3 su bspwm

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Rispondi
Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Replicare funzione di i3 su bspwm

Messaggio da Zar Marco » 9 maggio 2018, 21:54

Ho una domanda da farvi, perché non capisco. Sono riuscito a configurarlo e tutto, ma mi sfuggono un paio di configurazioni, presenti di default su i3.
In pratica, vorrei aver la possibilità di aprire due browser sullo stesso workspace, ma con la possibilità di metterne uno a fullscreen, ma non che sia realmente fullscreen, in pratica che non faccia l'effetto di youtube, che se metti un video in fullscreen vedi solo quello.
Su i3 c'è questa impostazione

Codice: Seleziona tutto

# change container layout (stacked, tabbed, toggle split)
bindsym Mod1+s layout stacking
bindsym Mod1+w layout tabbed
bindsym Mod1+e layout toggle split
è possibile, in qualche maniera, replicarla su bspwm?

Poi avrei anche una curiosità di cui un po' mi vergogno ma tant'è. Spesso nelle varie config si trovano tipo queste combinazioni di tasti

Codice: Seleziona tutto

 super + alt + {h,j,k,l}
Chiaramente so qual'è il super e alt e le lettere, ma, cosa sta ad indicare la parentesi graffa? :oops:
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Avatar utente
smlb
Amministratore
Messaggi: 573
Iscritto il: 17 aprile 2013, 12:40
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: /dev/null
Contatta:

Re: Replicare funzione di i3 su bspwm

Messaggio da smlb » 10 maggio 2018, 11:49

Per le graffe: http://wiki.bash-hackers.org/syntax/expansion/brace

Super = Tasto windows
Alt = ovviamente alt, anche se globalmente viene chiamato Meta
{h, j, k, l} = sono per antonomasia i keybind per muoversi in Vim, con le graffe significa che puoi usare tutte le quattro lettere in combo con i primi due tasti per eseguire una funzione specificata nel file di definizione dei keybind.
Prima di aprire thread ed effettuare altre azioni sul forum, leggere attentamente: forum etiquette

Consultare la wiki prima di postare sul forum - inserire sempre informazioni attinenti alle problematiche riscontrate

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 630
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Replicare funzione di i3 su bspwm

Messaggio da Zar Marco » 10 maggio 2018, 12:07

Grazie mille, alla fine provando su quello c'ero arrivato, ma, quando c'è uno _shift? Per esempio qui

Codice: Seleziona tutto

super + alt + {_,shift + }{Left,Down,Up,Right}
scusate l'offtopic
Lenovo Legion Y520 Intel i7 7700HQ 8Gb ram arch(x86_64)+plasma5+i3wm
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Rispondi