Sto usando wayland?

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Rispondi
Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Sto usando wayland?

Messaggio da gargamella » 17 maggio 2017, 22:00

Salve a tutti, mi sapreste dire qual è il comando per verificare se effettivamente sto usando wayland oppure no?
Grazie

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7959
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Sto usando wayland?

Messaggio da TheSaint » 18 maggio 2017, 11:13

F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

pipep
Novello Arciere
Messaggi: 72
Iscritto il: 27 novembre 2016, 20:07
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Sto usando wayland?

Messaggio da pipep » 18 maggio 2017, 18:54

Codice: Seleziona tutto

echo $XDG_SESSION_TYPE

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7959
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Sto usando wayland?

Messaggio da TheSaint » 18 maggio 2017, 23:11

@pipep
Non è detto che funzioni. infatti a me non da nulla.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Sto usando wayland?

Messaggio da gargamella » 19 maggio 2017, 17:17

TheSaint ha scritto:wiki ?
si avevo già guardato il wiki ma mi si apre una finestra a parte, io vorrei proprio provarlo al posto di X
pipep ha scritto:

Codice: Seleziona tutto

echo $XDG_SESSION_TYPE
[pablo@archlinux ~]$ echo $XDG_SESSION_TYPE
x11

quindi no. come faccio ad utilizzarlo? non riesco a capire

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7959
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Sto usando wayland?

Messaggio da TheSaint » 19 maggio 2017, 19:16

Allora credo che dovresti cercare nei processi attivi se è avviato weston

Codice: Seleziona tutto

$ ps -a |grep -i weston
in un terminale.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Sto usando wayland?

Messaggio da gargamella » 19 maggio 2017, 20:25

direi di no
[pablo@archlinux ~]$ ps -a |grep -i weston
[pablo@archlinux ~]$

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7959
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Sto usando wayland?

Messaggio da TheSaint » 19 maggio 2017, 20:55

Fai la controprova, avvia weston e verifica di nuovo.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Sto usando wayland?

Messaggio da gargamella » 19 maggio 2017, 22:11

se avvio weston si

Avatar utente
TheSaint
Robin Hood
Messaggi: 7959
Iscritto il: 8 settembre 2007, 7:43
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: davanti al computer

Re: Sto usando wayland?

Messaggio da TheSaint » 20 maggio 2017, 11:26

Allora si deduce che Wayland è in uso quando è avviato weston. Diversamente, qualcuno dovrebbe dimostrarlo.
F the saint 13 anni da questo forum ;)
Gli uomini consumano il pianeta, almeno due di queste cose si possono ridurre.

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Sto usando wayland?

Messaggio da gargamella » 20 maggio 2017, 19:07

Capito. Grazie

Rispondi