[Risolto] troppi desktop virtuali

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Bloccato
kaimano
Novello Arciere
Messaggi: 142
Iscritto il: 13 giugno 2012, 18:52

[Risolto] troppi desktop virtuali

Messaggio da kaimano » 31 agosto 2014, 19:19

Come da immagine appaiono nel pannello in basso troppi gruppi di 4 desktop virtuali. Come faccio a rimuoverli lasciandone un solo gruppo?
Ho provato andandoci sopra col mouse ma arrivati al penultimo li cancella tutti e mi occorre ricrearli
grazie
snapshot1.png
snapshot1.png (86.52 KiB) Visto 1783 volte
Ultima modifica di kaimano il 31 agosto 2014, 22:52, modificato 1 volta in totale.

marco
Little John
Messaggi: 967
Iscritto il: 3 settembre 2007, 13:54
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Cagliari

Re: troppi desktop virtuali

Messaggio da marco » 31 agosto 2014, 20:05

Il DE sembrerebbe KDE (è sempre meglio precisarlo, nelle domande).

Tasto destro del mouse sopra la barra --> Impostazioni di CambiaDesktop --> Desktop virtuali --> numero di desktop
Linux registered user # 443055

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: troppi desktop virtuali

Messaggio da KleinerMann » 31 agosto 2014, 20:32

Sicuro di non avere semplicemente 4 widget per il controllo dei desktop?
Arch Linux - AwesomeWM

kaimano
Novello Arciere
Messaggi: 142
Iscritto il: 13 giugno 2012, 18:52

Re: troppi desktop virtuali

Messaggio da kaimano » 31 agosto 2014, 20:38

KleinerMann ha scritto:Sicuro di non avere semplicemente 4 widget per il controllo dei desktop?
potrebbero essere 4 widget ma come faccio a saperlo?
nel senso che se li rimuovo vanno via tutti, poi li ricreo e mi appaiono di nuovo in questa "specie di raccolta a 5 gruppi di 4"

kaimano
Novello Arciere
Messaggi: 142
Iscritto il: 13 giugno 2012, 18:52

Re: troppi desktop virtuali

Messaggio da kaimano » 31 agosto 2014, 20:41

marco ha scritto:Il DE sembrerebbe KDE (è sempre meglio precisarlo, nelle domande).

Tasto destro del mouse sopra la barra --> Impostazioni di CambiaDesktop --> Desktop virtuali --> numero di desktop
sono impostati a 4

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: troppi desktop virtuali

Messaggio da KleinerMann » 31 agosto 2014, 21:46

Non ho KDE e plasma ora attivi, quindi non so essere molto preciso. D'ogni modo dovresti poter togliere l'"oggetto" (Selettore spazio di lavoro o qualcosa del genere) cliccando sull'icona di plasma in basso a destra.

L'immagine non metterla come allegato che è grossa, hostala su postimage e incolla qui solo l'anteprima o il link, grazie :D
Arch Linux - AwesomeWM

marco
Little John
Messaggi: 967
Iscritto il: 3 settembre 2007, 13:54
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Cagliari

Re: troppi desktop virtuali

Messaggio da marco » 31 agosto 2014, 21:53

kaimano ha scritto: sono impostati a 4
impostali al numero che vuoi e hai risolto.

PS: elimina i pannelli CambiaDesktop in più:

1- premi sull'icona in basso a destra (pannello casella degli strumenti)
2- vai col tasto destro del mouse sui pannelli da rimuovere
3- scegli "rimuovi CambiaDesktop"
Linux registered user # 443055

kaimano
Novello Arciere
Messaggi: 142
Iscritto il: 13 giugno 2012, 18:52

Re: troppi desktop virtuali

Messaggio da kaimano » 31 agosto 2014, 22:51

Avevo installato per errore 4 plasma-pager che non si integravano correttamente nel pannello:
non risultavano a vista visibili e, peggio non si possono eliminare; questi entravano in conflitto ogni volta che tentato di cancellare un desktop virtuale
gli altri si adeguavano ma i pager restavano "nascosti" nella barra. E' stato sufficiente rimuovere il pannello di controllo e reinstallarlo per eliminare i pager eccedenti, poi da system-setting ho reimpostato i 4 desktop virtuali che volevo.

Ad ogni modo grazie per le delucidazioni, kde ha così tanti parametri che prima di acquisire padronanza con tutti ci vuole moltissimo tempo........

Bloccato