Compiz-fusion non si avvia

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Rispondi
manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 3 ottobre 2007, 18:37

Ciao a tutti. Oggi ho effettuato l'aggiornamento dell'intero sistema tramite il comando pacman -Syu, ma una volta completato al riavvio del sistema compiz-fusion ha smesso di funzionare.

L'errore che mi riporta è il seguente
[emanuele@myhost ~]$ fusion-icon
* Detected Session: kde
* Searching for installed applications...
Backend : ini
Integration : true
Profile : default
Adding plugin decoration (decoration)
Initializing decoration options...done
* No GLX_EXT_texture_from_pixmap with direct rendering context
... present with indirect rendering, exporting: LIBGL_ALWAYS_INDIRECT=1
Traceback (most recent call last):
File "/usr/bin/fusion-icon", line 57, in <module>
from FusionIcon import interface
File "/usr/lib/python2.5/site-packages/FusionIcon/interface.py", line 143, in <module>
session_bus = dbus.SessionBus()
File "/usr/lib/python2.5/site-packages/dbus/_dbus.py", line 216, in __new__
mainloop=mainloop)
File "/usr/lib/python2.5/site-packages/dbus/_dbus.py", line 105, in __new__
bus = BusConnection.__new__(subclass, bus_type, mainloop=mainloop)
File "/usr/lib/python2.5/site-packages/dbus/bus.py", line 121, in __new__
bus = cls._new_for_bus(address_or_type, mainloop=mainloop)
dbus.exceptions.DBusException: org.freedesktop.DBus.Error.Spawn.ExecFailed: Failed to execute dbus-launch to autolaunch D-Bus session
premetto che ho installato il paccheto dbus e dbus-python, il repo che utilizzo per compiz fusion è

Codice: Seleziona tutto

[compiz-fusion]
Server = http://arch.nesl247.org/compiz-fusion/i686
Ps: durante l'aggiroanmento del sistema se non mi sbaglio era compreso anche l'aggiornamento del pacchetto dbus.

Grazie a tutti
Ultima modifica di manu90 il 3 ottobre 2007, 18:37, modificato 1 volta in totale.

bautz
Arciere Provetto
Messaggi: 518
Iscritto il: 9 settembre 2007, 16:15

Messaggio da bautz » 4 ottobre 2007, 15:39

Che io sappia il repository di nesl247 per compiz è per chi ha il sistema a Testing.
Se hai aggiornato a Testing (e quindi a gnome 2.20) dovrebbe funzionare. Con gnome 2.18 quei pacchetti non funzionano (almeno mi è sembrato di capire così dal blog di Cimi
...repository di nesl247 ... da usare con il repository testing abilitato
Può essere quello il problema? Sei in testing?
Sennò ti conviene compilarlo con AUR
...

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 4 ottobre 2007, 15:46

si ho testing attivato con tutti i suoi aggiornamenti.
Comunque utilizzo kde io. Devo mettere anche il repo di gnome? se si quale dovrei mettere?

bautz
Arciere Provetto
Messaggi: 518
Iscritto il: 9 settembre 2007, 16:15

Messaggio da bautz » 4 ottobre 2007, 16:14

Ma prima dell'aggiornamento ti funzionaa compiz-fusion?
Da quant'è che non aggiornavi il sistema?
Se è da più di un mese, allora il problema è che il repository current ora si chiama core, quindi devi cambiargli nome.

viewtopic.php?id=100

I repo vanno bene così come li hai, cioè nell'ordine (immagino):
testing
core
extra
community
unstable
nesl274
...

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 4 ottobre 2007, 17:46

Prima dell'aggiornamento mi funzionava. Non l'aggiornavo da una giornata, dopo quell'aggiornamento ha smesso di funzionare dandomi quell'errore.

cosa dovrei fare?

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 5 ottobre 2007, 7:17

Nessuno ha il mio setsso problema?

bautz
Arciere Provetto
Messaggi: 518
Iscritto il: 9 settembre 2007, 16:15

Messaggio da bautz » 5 ottobre 2007, 14:23

Prova a installarlo da AUR:
aurbuild -s compiz-git libcompizconfig-git compizconfig-python-git ccsm-git compiz-bcop-git compiz-fusion-plugins-main-git compiz-fusion-plugins-extra-git emerald-git emerald-themes-git fusion-icon-git
...

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 5 ottobre 2007, 15:22

ma da aur devo scaricare questi file? e poi compilarli?

bautz
Arciere Provetto
Messaggi: 518
Iscritto il: 9 settembre 2007, 16:15

Messaggio da bautz » 5 ottobre 2007, 23:43

No, cioè si.
Se hai installato aurbuild, ti basta dare quel comando nel terminale, seguire le indicazioni a video, e da solo scaricherà quei sorgenti, li compilerà e li installerà.
...

mangus
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 4 settembre 2007, 14:05

Messaggio da mangus » 6 ottobre 2007, 23:12

crea un file opt/kde/env/start_dbus_session.sh
con
# test for an existing bus daemon, just to be safe
if test -z "$DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS" ; then
# if not found, launch a new one
eval `dbus-launch --sh-syntax --exit-with-session`
se usi kde , altrimenti metti il contenuto, chenesò, in rc.local
ciaooo

manu90
Arciere
Messaggi: 284
Iscritto il: 2 settembre 2007, 20:33
Contatta:

Messaggio da manu90 » 8 ottobre 2007, 21:15

si avevo letto e ho risolto così

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4432
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Lecco (provincia)

Messaggio da Berseker » 13 ottobre 2007, 11:48

avevo anch'io lo stesso problema, e a quanto mi pare di capire, basterebbe compilare con aurbuild il solo fusion-icon...
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

orion91
Arciere Provetto
Messaggi: 586
Iscritto il: 11 settembre 2007, 0:11
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da orion91 » 7 novembre 2007, 22:36

Raga a me il fusion icon del repository di nel funziona ma ho un piccolo fastidio...
Per lanciare l'icona nella tray bisogna prima mandare in esecuzione fusion-icon e poi solo successivamente lanciare fusion-icon-tray, altrimenti la seconda non mi parte riportando un errore con "DBusError".

C'è un modo per eseguire con un solo comando entrambi gli script? Insomma prima lanciare fusion-icon e poi avviare la fusion-icon-tray? Ho cercato un po in giro ma non ho trovato niente a riguardo nemmeno nel post ufficiale sul forum internazionale...
My Personal WebLog: orion91 official blog!
My Linux Counter Number: #392961

Klenje
Novello Arciere
Messaggi: 134
Iscritto il: 21 settembre 2007, 12:51
Località: Bologna/Friûl

Messaggio da Klenje » 7 novembre 2007, 23:35

beh, puoi crearti uno script da avviare in automatico e magari ci metti uno sleep in mezzo

Codice: Seleziona tutto

fusion-icon
sleep 5
fusion-icon-tray
se è questo che intendevi....

orion91
Arciere Provetto
Messaggi: 586
Iscritto il: 11 settembre 2007, 0:11
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da orion91 » 8 novembre 2007, 11:35

Ho provato anche così ma non mi funziona e non ho capito perché... Ho messo anche la doppia && al primo comando per lanciarlo in background pensando che il problema fosse quello ma niente da fare. L'icona non mi appare nella tray.

Vabbe pazienza, non è che il problema sia di vitale importanza quindi non me ne faccio più di tanto, però magari se lo risolvo ;)
My Personal WebLog: orion91 official blog!
My Linux Counter Number: #392961

bautz
Arciere Provetto
Messaggi: 518
Iscritto il: 9 settembre 2007, 16:15

Messaggio da bautz » 9 novembre 2007, 21:32

Hai provato a rimuovere tutti i pacchetti relativi a compiz e a reinstallarli tutti da AUR?
...

orion91
Arciere Provetto
Messaggi: 586
Iscritto il: 11 settembre 2007, 0:11
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da orion91 » 9 novembre 2007, 21:41

Se dici a me bautz, sinceramente non ne vedo la necessità, nel senso che tutto funziona bene. Sia compiz che l'utility una volta mandata in esecuzione. Insomma sinceramente ne posso fare a meno..

Volevo solo sapere se c'era un modo per risolvere sta cosa, di lanciarli come un unico comando tutto qui, ma se non si puù pazienza me ne farò una ragione ;)
My Personal WebLog: orion91 official blog!
My Linux Counter Number: #392961

bautz
Arciere Provetto
Messaggi: 518
Iscritto il: 9 settembre 2007, 16:15

Messaggio da bautz » 10 novembre 2007, 11:14

Uhm... forse bisogna specificare che lo script va eseguito dalla bash:

Codice: Seleziona tutto

#!/bin/bash

fusion-icon
sleep 5
fusion-icon-tray
Poi controlla che le voci fusion-icon e fusion-icon-tray esistano

Codice: Seleziona tutto

which fusion-icon

Codice: Seleziona tutto

which fusion-icon-tray
E così vedi dove sono installati.
Per ultima cosa ricorda di rendere eseguibile lo script, altrimenti non parte.
...

orion91
Arciere Provetto
Messaggi: 586
Iscritto il: 11 settembre 2007, 0:11
Località: Napoli
Contatta:

Messaggio da orion91 » 10 novembre 2007, 15:12

Il risultato purtroppo è lo stesso, non funziona. Credo che il motivo sia dovuto al fatto che fusion-icon una volta lanciato non termina e quindi non passa ad eseguire i comandi successivi. Ho anche provato a lanciarlo in background ma niente da fare non funziona.

E vabbe pazienza, grazie comunque, principalmente a bautz, per l'interessamanto ;)
My Personal WebLog: orion91 official blog!
My Linux Counter Number: #392961

Rispondi