KDE SC 4.10

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Avatar utente
Andonio
Novello Arciere
Messaggi: 79
Iscritto il: 11 aprile 2008, 19:43
Località: Foggia
Contatta:

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da Andonio » 10 maggio 2013, 14:30

Stessa situazione descritta nella board internazionale https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?pid=1270174
Usate un'interfaccia grafica? Pazienza.
Continuate pure così, non siete sulla strada giusta per divenire programmatori di sistema, ma non è detto che, solo per questo finiate ad occuparvi di Intelligenza Artificiale.

superlex
Arciere Provetto
Messaggi: 383
Iscritto il: 28 maggio 2010, 23:54

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da superlex » 10 maggio 2013, 20:07

Reason for closing: Fixed
Additional comments about closing: kdelibs 4.10.3-3
Grazie dev :)

Avatar utente
trapanator
Little John
Messaggi: 908
Iscritto il: 22 gennaio 2009, 18:56
Località: Trentino

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da trapanator » 10 maggio 2013, 20:19

avete anche voi il bug di gwenview nella rotazione delle immagini?
PC Fisso: Intel E6300 - 4GB RAM - Nvidia Geforce 9300M - HD 320GB

superlex
Arciere Provetto
Messaggi: 383
Iscritto il: 28 maggio 2010, 23:54

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da superlex » 10 maggio 2013, 21:17

Cioè?

Avatar utente
trapanator
Little John
Messaggi: 908
Iscritto il: 22 gennaio 2009, 18:56
Località: Trentino

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da trapanator » 11 maggio 2013, 11:34

PC Fisso: Intel E6300 - 4GB RAM - Nvidia Geforce 9300M - HD 320GB

superlex
Arciere Provetto
Messaggi: 383
Iscritto il: 28 maggio 2010, 23:54

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da superlex » 11 maggio 2013, 13:58

Sì, provato su 3 immagini, solo nella terza invece di ruotarla di 90 gradi la stringe.
Sembra non dipendere dal formato.

Avatar utente
trapanator
Little John
Messaggi: 908
Iscritto il: 22 gennaio 2009, 18:56
Località: Trentino

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da trapanator » 13 maggio 2013, 3:05

superlex ha scritto:Sì, provato su 3 immagini, solo nella terza invece di ruotarla di 90 gradi la stringe.
Sembra non dipendere dal formato.
potresti votare il bug? A me lo fa in TUTTE le immagini JPEG.. ed è un bug fastidioso :(
PC Fisso: Intel E6300 - 4GB RAM - Nvidia Geforce 9300M - HD 320GB

Avatar utente
Andonio
Novello Arciere
Messaggi: 79
Iscritto il: 11 aprile 2008, 19:43
Località: Foggia
Contatta:

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da Andonio » 13 maggio 2013, 9:58

Andonio ha scritto:Stessa situazione descritta nella board internazionale https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?pid=1270174
SOLVED :wink:
Usate un'interfaccia grafica? Pazienza.
Continuate pure così, non siete sulla strada giusta per divenire programmatori di sistema, ma non è detto che, solo per questo finiate ad occuparvi di Intelligenza Artificiale.

superlex
Arciere Provetto
Messaggi: 383
Iscritto il: 28 maggio 2010, 23:54

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da superlex » 13 maggio 2013, 15:36

@trapanator
Fatto.
Sarà il caso di aprire un bug report anche su Arch? Magari BaSh riesce a patchare il pacchetto temporaneamente.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da veleno77 » 24 maggio 2013, 23:38

il plasmoide chat-veloce ho visto che l'hanno migliorato. lo messo sulla barra ma soffre di un ridimensionamento .. ovvero non appare più l'icona avatar dell'utente ma un "puntino" a qualcuno capita lo stesso?
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

superlex
Arciere Provetto
Messaggi: 383
Iscritto il: 28 maggio 2010, 23:54

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da superlex » 30 maggio 2013, 20:30

Fixed :D
https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=316845
https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=315720

Se qualcuno può e vuole provare la patch:
https://git.reviewboard.kde.org/r/11073 ... dex_header

In allegato trovate l'archivio col PKGBUILD già pronto :D
Allegati
kdegraphics-gwenview-4.10.3-1.src.tar.gz
(1.3 KiB) Scaricato 225 volte

7sims
Arciere
Messaggi: 223
Iscritto il: 11 febbraio 2009, 19:36

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da 7sims » 9 giugno 2013, 10:28

non so se è un problema "personale" ma mi capita 2 cose un pò strane, ma simili, se avvio juk rimane "frizzato" un paio di secondi con l'interfaccia non completamente caricata e il "banner" di avvio di juk (perdonatemi il termine ma ora mi sfugge il suo nome), e poi parte, secondo problema, simile lo ha amarok, ossia se avvio amarok dall'icona che ho su kicker parte normalmente, ma se clicco su un file mp3 amarok con interfaccia griggia, bloccandomi plasma-desktop, e l'unico modo che ho di sbloccarlo è uccidere il processo amarok.. avete provato se capita anche a voi?
Ultima modifica di 7sims il 9 giugno 2013, 18:42, modificato 1 volta in totale.

superlex
Arciere Provetto
Messaggi: 383
Iscritto il: 28 maggio 2010, 23:54

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da superlex » 9 giugno 2013, 13:46

Per Amarok:
- cliccando su un file mp3 sì rimane l'interfaccia grigia per un paio di secondi prima di partire;
- no, non mi sembra mi blocchi plasma-desktop.

7sims
Arciere
Messaggi: 223
Iscritto il: 11 febbraio 2009, 19:36

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da 7sims » 9 giugno 2013, 18:46

plasma-desktop me l'ha bloccato solo la prima volta, ora non più... a me proprio non parte, il processo divenza zombie, l'ho verificato su due macchine diverse, sempre lo stesso problema, ho guardato anche su altra distribuzione, chakra, aggiornata anch'essa la nuovo KDE SC 4.10.4 e amarok parte senza problemi.

7sims
Arciere
Messaggi: 223
Iscritto il: 11 febbraio 2009, 19:36

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da 7sims » 15 giugno 2013, 17:43

anche l'ultimo aggiornamento non ha risolto nulla, stesso problema.. sembra risolto in git, ho installato da aur la versione minimal e apre normalmente... mentre juk anche su KDE SC 4.11 beta ha lo stesso problema.

Kipe
Arciere
Messaggi: 230
Iscritto il: 10 febbraio 2011, 13:49
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da Kipe » 17 giugno 2013, 19:10

Ho aggiornato tutto il sistema. Avevo ancora consolekit come residuato, che ho dovuto togliere perché ormai abbandonato. Ora però KDE, non mi da più le opzioni per spegnere e riavviare il sistema dal menù.
Ho controllato nelle opzioni ed è spuntata la casella apposita.
logind mi restituisci giustamente il mio utente e se do "systemctl poweroff" il sistema si spegne senza chiedermi la password. Quindi direi che funziona, la colpa è di KDE.

kiodo1981
Arciere Provetto
Messaggi: 386
Iscritto il: 17 settembre 2011, 14:00
Località: Torino

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da kiodo1981 » 10 novembre 2013, 9:14

URGENTE
Ho installato nepomuk-core-fake, convinto di fare cosa buona, ma ora KDE non parte piu va subito in crash e rimane tutto lo schermo nero.
Ho dovuto installare un DE alternativo.
Ho provato a reinstallare nepomuk-core ma ancora nulla.
Ho provato a rimuovere le cartelle nascoste nella ho per resettare le impostazioni ma nulla.
HELP.
Grazie.

EDIT: Uso KDE 4.11
Archlinux x86_64 + KDE Intel J3160 - 8GB RAM - SSD 120GB
Archlinux x86_64 + KDE AMD AM1 5350 - 8GB RAM - SSD 120GB
Xiaomi Redmi Note 3 Pro - Xiaomi Redmi Note 4 - Xiaomi Redmi 4A - http://dis-ordinando.blogspot.com/

Avatar utente
Barone Rosso
Little John
Messaggi: 1249
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:36
Contatta:

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da Barone Rosso » 14 novembre 2013, 8:28

Kipe ha scritto:Ho aggiornato tutto il sistema. Avevo ancora consolekit come residuato, che ho dovuto togliere perché ormai abbandonato. Ora però KDE, non mi da più le opzioni per spegnere e riavviare il sistema dal menù.
Ho controllato nelle opzioni ed è spuntata la casella apposita.
logind mi restituisci giustamente il mio utente e se do "systemctl poweroff" il sistema si spegne senza chiedermi la password. Quindi direi che funziona, la colpa è di KDE.
Hai eliminato anche /var/tmp/k** tutte le cose riferite a kde ?

Avatar utente
Barone Rosso
Little John
Messaggi: 1249
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:36
Contatta:

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da Barone Rosso » 14 novembre 2013, 8:41

Sempre con nepomuk:

A me viene fuori questa:
Immagine

Il processo 870 è riferito a nepomukfilewatch.
La lista di cartelle di nepomuk sono tutte di proprietà dell'utente, quindi non dovrebbe servire nessuna autorizzazione.

Avatar utente
N-Di
Arciere
Messaggi: 257
Iscritto il: 4 gennaio 2013, 12:16
Località: echo "oniroot"|sed 's/oo/o/'|rev

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da N-Di » 17 novembre 2013, 0:43

ciao a tutti, oggi ho caricato il gruppo kdebase sul mio Archetto, non sono nuovissimo di KDE lo ho usato qualche volta su Fedora, ma senza mai fermarmi piu` di tanto a capire come funzionasse, ora io arrivo da i3-wm e vorrei utilizzare dei comandi da tastiera simili se non uguali per gestire il KDE tipo:
super+invio > konsole
super+d > krunner
super+1..9 > desk1 ... desk9
e fin qui tutto ok, quello che non trovo e` il modo per spostare una finestra da desk1 a desk2 usando un comando da tastiera, in i3 usavo super+shift+1...9, qui come si fa?
OS: Arch ARM & tmux
LivingWithoutX

agomonos
Novello Arciere
Messaggi: 66
Iscritto il: 26 settembre 2009, 0:23
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da agomonos » 17 novembre 2013, 11:16

@n-di quello che cerchi credo sia in impostazioni->scorciatoie e gesti->scorciatoie globali->kwin, lì c'è quello che cerchi.
@barone anche a me è saltata fuori quella finestrella, ma solo una volta.. da quello che ho capito serve per aumentare il numero di files che inotify può tenere sotto controllo.. se metti la password kde crea un file (/etc/sysctl.d/97-kde-nepomuk-filewatch-inotify.conf) che va a modificare appunto un parametro del kernel.

Avatar utente
N-Di
Arciere
Messaggi: 257
Iscritto il: 4 gennaio 2013, 12:16
Località: echo "oniroot"|sed 's/oo/o/'|rev

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da N-Di » 20 novembre 2013, 18:48

@agomonos grazie proprio loro cercavo, ora le configuro
OS: Arch ARM & tmux
LivingWithoutX

Avatar utente
Barone Rosso
Little John
Messaggi: 1249
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:36
Contatta:

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da Barone Rosso » 20 novembre 2013, 21:14

agomonos ha scritto: @barone anche a me è saltata fuori quella finestrella, ma solo una volta.. da quello che ho capito serve per aumentare il numero di files che inotify può tenere sotto controllo.. se metti la password kde crea un file (/etc/sysctl.d/97-kde-nepomuk-filewatch-inotify.conf) che va a modificare appunto un parametro del kernel.
Grazie ...
Alla fine ho messo la password e a quanto pare a fabbricato il file.

carlez
Novello Arciere
Messaggi: 94
Iscritto il: 26 ottobre 2008, 17:16

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da carlez » 20 gennaio 2014, 12:09

Buongiorno, vi scrivo per segnalare un problema sul mio kde. Ogni volta che accendo o riavvio la macchina nel pannello il widget orologio digitale si moltiplica!! :shock: è una cosa davvero strana..come posso risolvere? ahah
"Talk is cheap. Show me the code."

Avatar utente
trapanator
Little John
Messaggi: 908
Iscritto il: 22 gennaio 2009, 18:56
Località: Trentino

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da trapanator » 20 gennaio 2014, 14:16

carlez ha scritto:Buongiorno, vi scrivo per segnalare un problema sul mio kde. Ogni volta che accendo o riavvio la macchina nel pannello il widget orologio digitale si moltiplica!! :shock: è una cosa davvero strana..come posso risolvere? ahah
potresti provare con un nuovo profilo KDE...
PC Fisso: Intel E6300 - 4GB RAM - Nvidia Geforce 9300M - HD 320GB

Rispondi