KDE SC 4.10

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
gigitux
Novello Arciere
Messaggi: 114
Iscritto il: 15 febbraio 2012, 18:28

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da gigitux » 16 febbraio 2013, 14:57

tutti :)

superlex
Arciere Provetto
Messaggi: 383
Iscritto il: 28 maggio 2010, 23:54

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da superlex » 16 febbraio 2013, 15:13

Il tema è aria, quello di default?
Hai provato con un nuovo utente (potrebbe essere un problema di configurazione)?

gigitux
Novello Arciere
Messaggi: 114
Iscritto il: 15 febbraio 2012, 18:28

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da gigitux » 16 febbraio 2013, 15:40

è quello di default :-D

superlex
Arciere Provetto
Messaggi: 383
Iscritto il: 28 maggio 2010, 23:54

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da superlex » 16 febbraio 2013, 20:55

E riguardo la seconda domanda?

Avatar utente
trapanator
Little John
Messaggi: 908
Iscritto il: 22 gennaio 2009, 18:56
Località: Trentino

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da trapanator » 17 febbraio 2013, 7:20

superlex ha scritto:A me quello sembra il problema minore ahahah (scherzo)
concordo perfettamente con te :D :D :D metti una foto di Mario, vedrai che si risolvono tutti i problemi :D :D :D

ps non sono del Milan
PC Fisso: Intel E6300 - 4GB RAM - Nvidia Geforce 9300M - HD 320GB

gigitux
Novello Arciere
Messaggi: 114
Iscritto il: 15 febbraio 2012, 18:28

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da gigitux » 17 febbraio 2013, 14:39

Non è un problema di configurazione :(

superlex
Arciere Provetto
Messaggi: 383
Iscritto il: 28 maggio 2010, 23:54

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da superlex » 17 febbraio 2013, 15:18

Hai provato a disattivare Kwin?

gigitux
Novello Arciere
Messaggi: 114
Iscritto il: 15 febbraio 2012, 18:28

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da gigitux » 17 febbraio 2013, 15:25

Ho risolto, ho pulito la cache di kde, ho riavviato, ho eliminato il pannello e ne ho aggiunto un altro.

Avatar utente
trapanator
Little John
Messaggi: 908
Iscritto il: 22 gennaio 2009, 18:56
Località: Trentino

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da trapanator » 19 febbraio 2013, 8:23

ho installato KDE 4.10 sul mio fisso, ho cancellato .kde4 e .config in modo da avere una configurazione pulita.

Ho scoperto che ogni tanto il panello va in freeze (ad esempio cerco di aprire il menù e si apre dopo molti secondi)...

è capitato anche voi?
PC Fisso: Intel E6300 - 4GB RAM - Nvidia Geforce 9300M - HD 320GB

Avatar utente
Barone Rosso
Little John
Messaggi: 1249
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:36
Contatta:

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da Barone Rosso » 19 febbraio 2013, 10:57

Non mi compaiono le miniature delle finestre sulla barra della applicazioni ....
Anche se la funzione è attivata negli effetti del desktop.

superlex
Arciere Provetto
Messaggi: 383
Iscritto il: 28 maggio 2010, 23:54

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da superlex » 19 febbraio 2013, 13:19

@trapanator
No, ma uso krunner per il menu.. provato con un altro menu?

PiAnto
Novello Arciere
Messaggi: 26
Iscritto il: 2 giugno 2011, 13:42
Località: Torino, IT

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da PiAnto » 20 febbraio 2013, 15:17

Barone Rosso ha scritto:Non mi compaiono le miniature delle finestre sulla barra della applicazioni ....
Anche se la funzione è attivata negli effetti del desktop.
Probabilmente Plasma non è coperto da composite, capita anche a me a volte. Se cosi fosse la soluzione è cancellare i file plasma_theme_*.kcache in ~/kde4/cache-host e riavviare plasma tramite:

Codice: Seleziona tutto

kquitapp plasma-desktop && kstart plasma-desktop
Il problema potrebbe però ripresentarsi, va e viene come vuole.

Avatar utente
Barone Rosso
Little John
Messaggi: 1249
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:36
Contatta:

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da Barone Rosso » 20 febbraio 2013, 18:25

PiAnto ha scritto:
Barone Rosso ha scritto:Non mi compaiono le miniature delle finestre sulla barra della applicazioni ....
Anche se la funzione è attivata negli effetti del desktop.
Probabilmente Plasma non è coperto da composite, capita anche a me a volte. Se cosi fosse la soluzione è cancellare i file plasma_theme_*.kcache in ~/kde4/cache-host e riavviare plasma tramite:

Codice: Seleziona tutto

kquitapp plasma-desktop && kstart plasma-desktop
Il problema potrebbe però ripresentarsi, va e viene come vuole.
Funzionato .....

Ma oltre a questo si è pure aggiunto il fatto che non vedo più la linguetta con le azioni a fianco delle icone del desktop di KDE (quando ci si passa sopra col mouse).

PiAnto
Novello Arciere
Messaggi: 26
Iscritto il: 2 giugno 2011, 13:42
Località: Torino, IT

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da PiAnto » 20 febbraio 2013, 18:56

Barone Rosso ha scritto:
PiAnto ha scritto:
Barone Rosso ha scritto:Non mi compaiono le miniature delle finestre sulla barra della applicazioni ....
Anche se la funzione è attivata negli effetti del desktop.
Probabilmente Plasma non è coperto da composite, capita anche a me a volte. Se cosi fosse la soluzione è cancellare i file plasma_theme_*.kcache in ~/kde4/cache-host e riavviare plasma tramite:

Codice: Seleziona tutto

kquitapp plasma-desktop && kstart plasma-desktop
Il problema potrebbe però ripresentarsi, va e viene come vuole.
Funzionato .....

Ma oltre a questo si è pure aggiunto il fatto che non vedo più la linguetta con le azioni a fianco delle icone del desktop di KDE (quando ci si passa sopra col mouse).
Mmm, non so se ho ben capito, ti riferisci a dei plasmoidi che visualizzano le suddette icone? Magari hai attivato l'opzione Blocca oggetti in Plasma..

Avatar utente
Barone Rosso
Little John
Messaggi: 1249
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:36
Contatta:

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da Barone Rosso » 20 febbraio 2013, 19:01

PiAnto ha scritto: Mmm, non so se ho ben capito, ti riferisci a dei plasmoidi che visualizzano le suddette icone? Magari hai attivato l'opzione Blocca oggetti in Plasma..
Non avevo mai fatto caso all'opzione .... tornati.

Ayeye
Newbie
Messaggi: 17
Iscritto il: 22 novembre 2012, 19:01

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da Ayeye » 6 marzo 2013, 11:40

Ho un problema con le dipendenze di Kde durante l'aggiornamento :s

Codice: Seleziona tutto

errore: sono stati rilevati dei conflitti irrisolvibili tra i pacchetti
errore: impossibile eseguire l'operazione richiesta (dipendenze in conflitto)
:: kdesdk-strigi-analyzers e kdesdk-strigi-analyzer vanno in conflitto
Ho provato a rimuovere manualmente il pacchetto, ma ovviamente è una dipendenza di altri pacchetti. Sul web non ho trovato nessun problema simile, quindi chiedo a voi: cosa faccio?

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da crx » 6 marzo 2013, 13:13

S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

7sims
Arciere
Messaggi: 223
Iscritto il: 11 febbraio 2009, 19:36

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da 7sims » 26 marzo 2013, 15:29

è una mia impressione o l'ultimo aggiornamento di amarok ha qualche problema? praticamente è come se non ci fosse più la collezione e non è possibile neanche importarne una...

PiAnto
Novello Arciere
Messaggi: 26
Iscritto il: 2 giugno 2011, 13:42
Località: Torino, IT

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da PiAnto » 27 marzo 2013, 5:36

7sims ha scritto:è una mia impressione o l'ultimo aggiornamento di amarok ha qualche problema? praticamente è come se non ci fosse più la collezione e non è possibile neanche importarne una...
Quoto, la collezione locale non va più, nè tantomeno il gestore cover.

7sims
Arciere
Messaggi: 223
Iscritto il: 11 febbraio 2009, 19:36

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da 7sims » 28 marzo 2013, 1:05

in amarok tutto torna alla normalità passando a MariaDB.

superlex
Arciere Provetto
Messaggi: 383
Iscritto il: 28 maggio 2010, 23:54

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da superlex » 8 aprile 2013, 13:24

Dopo l'ultimo aggiornamento di KDE ho qualche problema con l'audio e kded4 che occupa ogni tanto 600MB di Ram e 50% della CPU.
Ho già provato senza successo a fare il reset di .kde4.
Allegati
schermata1.png
schermata1.png (26.94 KiB) Visto 14084 volte

7sims
Arciere
Messaggi: 223
Iscritto il: 11 febbraio 2009, 19:36

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da 7sims » 9 maggio 2013, 14:33

aggiornamento fallito perché il pacchetto kde-wallpaper......xz è corrotto prima mi dice: errore kde-wallpaper: signature from Andrea Scarpino.... is invalid ..


edit: a scanso di equivoci ho aggiornato anche le chiavi

edit2: ecco il messaggio:

Codice: Seleziona tutto

(134/134) verifica delle chiavi presenti nel portachiavi                       [############################################] 100%
(134/134) verifica dell'integrità dei pacchetti                                [############################################] 100%
errore: kde-wallpapers: signature from "Andrea Scarpino (Arch Linux) <andrea@archlinux.org>" is invalid
:: Il file /var/cache/pacman/pkg/kde-wallpapers-4.10.3-1-any.pkg.tar.xz è corrotto (il pacchetto non è valido oppure è corrotto (firma PGP)).
Vuoi eliminarlo? [S/n] 
edit3: risolto cambiando mirror

edit4: amarok quando viene chiuso sia con ctrl+q che dall'icon vassoi di sistema và in crash.. mi capita su 2 macchine diverse

superlex
Arciere Provetto
Messaggi: 383
Iscritto il: 28 maggio 2010, 23:54

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da superlex » 9 maggio 2013, 21:46

Confermo per amarok:

Codice: Seleziona tutto

KCrash: Application 'amarok' crashing...
KCrash: Attempting to start /usr/lib/kde4/libexec/drkonqi from kdeinit
sock_file=/home/my_user/.kde4/socket-PC-Arch/kdeinit4__0
QSocketNotifier: Invalid socket 14 and type 'Read', disabling...
Ho aperto un bug:
https://bugs.archlinux.org/task/35171

Puoi aggiungere il tuo voto se vuoi..

Avatar utente
Andonio
Novello Arciere
Messaggi: 79
Iscritto il: 11 aprile 2008, 19:43
Località: Foggia
Contatta:

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da Andonio » 10 maggio 2013, 11:03

Io noto dei seri problemi con la gestione delle attività, al primo switch crasha il gestore e non si può più cambiare.
Usate un'interfaccia grafica? Pazienza.
Continuate pure così, non siete sulla strada giusta per divenire programmatori di sistema, ma non è detto che, solo per questo finiate ad occuparvi di Intelligenza Artificiale.

7sims
Arciere
Messaggi: 223
Iscritto il: 11 febbraio 2009, 19:36

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da 7sims » 10 maggio 2013, 13:04

su il sistema a 64 bit la gestione ttività non i dà alcun problema... stasera provo su quello a 32bit

Rispondi