KDE SC 4.10

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
bongo_fury
Novello Arciere
Messaggi: 112
Iscritto il: 13 ottobre 2009, 12:23

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da bongo_fury » 8 febbraio 2013, 16:56

superlex ha scritto:Le opzioni disponibili dovrebbero essere queste:
Ok perfettamente d'accordo, solo che non trovo l'opzione ;). Dovrebbe essere (googlando) in systemsettings > aspetto delle applicazioni > stile > regolazione fine; e nel mio sistema non c'è. Ho cercato da altre parti, nisba!
Ciao
L'illusione della libertà continuerà fino a che è vantaggioso che continui. Nel momento in cui la libertà diventerà troppo costosa, tireranno giù la scenografia e il sipario, toglieranno i tavolini e le sedie e potrai vedere il muro di mattoni in fondo al teatro.
Frank Zappa

7sims
Arciere
Messaggi: 223
Iscritto il: 11 febbraio 2009, 19:36

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da 7sims » 8 febbraio 2013, 17:10

devi installare appmenu-qt per averle.

superlex
Arciere Provetto
Messaggi: 383
Iscritto il: 28 maggio 2010, 23:54

Re: KDE SC 4.10 in [kde-unstable]

Messaggio da superlex » 8 febbraio 2013, 17:26

superlex ha scritto:Ragazzi, ma quindi adesso appmenu-qt e plasma-widget-menubar fanno parte di KDE 4.10?
Plasma-widget-menubar è kdeplasma-applets-menubar, disponibile su AUR?
Ora sono in grado di rispondermi :)
In KDE 4.10 è stato integrato kded-appmenu, prima disponibile su AUR, mentre appmenu-qt è stato spostato in [Extra] circa un anno fa.

Per come la vedo manca solo kdeplasma-applets-menubar :)

emilianop
Novello Arciere
Messaggi: 113
Iscritto il: 19 gennaio 2011, 17:44

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da emilianop » 8 febbraio 2013, 17:49

Ciao, sto provando ora a installare kde 4.10 ma mi da questi errori, nonostante abbia anche lanciato i comandi:
sudo pacman-key --init
sudo pacman-key --populate archlinux

Mi sapete dire? di seguito gli errori...


errore: kdebase-plasma: signature from "Andrea Scarpino (Arch Linux) <andrea@archlinux.org>" is invalid
errore: kdeedu-kstars: signature from "Andrea Scarpino (Arch Linux) <andrea@archlinux.org>" is invalid
errore: kdeplasma-addons-wallpapers-virus: signature from "Andrea Scarpino (Arch Linux) <andrea@archlinux.org>" is invalid
errore: kdesdk-umbrello: signature from "Andrea Scarpino (Arch Linux) <andrea@archlinux.org>" is invalid
errore: kdetoys-kteatime: signature from "Andrea Scarpino (Arch Linux) <andrea@archlinux.org>" is invalid
errore: kdewebdev-kimagemapeditor: signature from "Andrea Scarpino (Arch Linux) <andrea@archlinux.org>" is invalid
errore: impossibile eseguire l'operazione richiesta (il pacchetto non è valido oppure è corrotto)
Si sono verificati degli errori, nessun pacchetto è stato aggiornato.

carlez
Novello Arciere
Messaggi: 94
Iscritto il: 26 ottobre 2008, 17:16

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da carlez » 8 febbraio 2013, 18:13

a quanto vedo c'è solo la possibilità di avere il menu nel pulsante oppure da una barra che esce dalla parte superiore dello schermo e non c'è un opzione per integrarlo proprio all'interno della barra come in questa immagine: http://lh5.ggpht.com/-9uXn93Wqng8/UPRC0 ... 0/kate.png
"Talk is cheap. Show me the code."

bongo_fury
Novello Arciere
Messaggi: 112
Iscritto il: 13 ottobre 2009, 12:23

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da bongo_fury » 8 febbraio 2013, 18:21

7sims ha scritto:devi installare appmenu-qt per averle.
Tutto ok, grazie mille.
L'illusione della libertà continuerà fino a che è vantaggioso che continui. Nel momento in cui la libertà diventerà troppo costosa, tireranno giù la scenografia e il sipario, toglieranno i tavolini e le sedie e potrai vedere il muro di mattoni in fondo al teatro.
Frank Zappa

7sims
Arciere
Messaggi: 223
Iscritto il: 11 febbraio 2009, 19:36

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da 7sims » 8 febbraio 2013, 18:58

carlez ha scritto:a quanto vedo c'è solo la possibilità di avere il menu nel pulsante oppure da una barra che esce dalla parte superiore dello schermo e non c'è un opzione per integrarlo proprio all'interno della barra come in questa immagine: http://lh5.ggpht.com/-9uXn93Wqng8/UPRC0 ... 0/kate.png
come detto da Martin Gräßlin sul proprio blog questa integrazione non è possibile.

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da ambro » 8 febbraio 2013, 21:09

A me l'aggiornamento da

Codice: Seleziona tutto

errore: impossibile eseguire l'operazione richiesta (file in conflitto)
system-config-printer: /usr/lib/python2.7/site-packages/cupshelpers/__init__.pyc è già presente nel filesystem
system-config-printer: /usr/lib/python2.7/site-packages/cupshelpers/config.pyc è già presente nel filesystem
system-config-printer: /usr/lib/python2.7/site-packages/cupshelpers/cupshelpers.pyc è già presente nel filesystem
system-config-printer: /usr/lib/python2.7/site-packages/cupshelpers/openprinting.pyc è già presente nel filesystem
system-config-printer: /usr/lib/python2.7/site-packages/cupshelpers/ppds.pyc è già presente nel filesystem
system-config-printer: /usr/lib/python2.7/site-packages/cupshelpers/xmldriverprefs.pyc è già presente nel filesystem
Si sono verificati degli errori, nessun pacchetto è stato aggiornato.
:(

Scusate ho visto adesso questo post: viewtopic.php?f=5&t=16794
Ultima modifica di ambro il 8 febbraio 2013, 21:12, modificato 1 volta in totale.
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

Avatar utente
Barone Rosso
Little John
Messaggi: 1249
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:36
Contatta:

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da Barone Rosso » 8 febbraio 2013, 21:12

Comunque questo KDE è davvero bello e il login è finalmente più veloce.

Unica cosa che mi ha fatto davvero innervosire è stato il passaggio repentino da /media a /run/media nel montaggio dei dispositivi esterni.

Avatar utente
Barone Rosso
Little John
Messaggi: 1249
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:36
Contatta:

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da Barone Rosso » 8 febbraio 2013, 21:15

ambro ha scritto:A me l'aggiornamento da

Codice: Seleziona tutto

errore: impossibile eseguire l'operazione richiesta (file in conflitto)
system-config-printer: /usr/lib/python2.7/site-packages/cupshelpers/__init__.pyc è già presente nel filesystem
system-config-printer: /usr/lib/python2.7/site-packages/cupshelpers/config.pyc è già presente nel filesystem
system-config-printer: /usr/lib/python2.7/site-packages/cupshelpers/cupshelpers.pyc è già presente nel filesystem
system-config-printer: /usr/lib/python2.7/site-packages/cupshelpers/openprinting.pyc è già presente nel filesystem
system-config-printer: /usr/lib/python2.7/site-packages/cupshelpers/ppds.pyc è già presente nel filesystem
system-config-printer: /usr/lib/python2.7/site-packages/cupshelpers/xmldriverprefs.pyc è già presente nel filesystem
Si sono verificati degli errori, nessun pacchetto è stato aggiornato.
:(

Scusate ho visto adesso questo post: viewtopic.php?f=5&t=16794
Non è colpa di kde ...

Con pacman verifica a quale pacchetto appartengono quei files.

Codice: Seleziona tutto

pacman -Qo /usr/lib/python2.7/site-packages/cupshelpers/xmldriverprefs.pyc 
ecc..
.
Se non appartengono a nessuno li elimini a mano altrimenti rimuovi il pacchetto di appartenenza.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da veleno77 » 9 febbraio 2013, 0:08

ho aggiornato ma ho notato che non si spegneva.. provo a creare poi un altro utente e fare un pò di pulizia, ho reinstallato tutto kde dando un buon
pacman -S kde-meta
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

emilianop
Novello Arciere
Messaggi: 113
Iscritto il: 19 gennaio 2011, 17:44

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da emilianop » 9 febbraio 2013, 12:58

niente da fare, mi da dei pacchetti corrotti e il comando
pacman -Qo /usr/lib/python2.7/site-packages/cupshelpers/xmldriverprefs.pyc
mi da in risposta
file o directory non esistente...

Emiliano

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da KleinerMann » 9 febbraio 2013, 13:28

emilianop ha scritto:niente da fare, mi da dei pacchetti corrotti e il comando
pacman -Qo /usr/lib/python2.7/site-packages/cupshelpers/xmldriverprefs.pyc
mi da in risposta
file o directory non esistente...

Emiliano
https://mailman.archlinux.org/pipermail ... 24434.html

Se hai i pacchetti corrotti però devi svuotare la cache di pacman e riscaricarli...
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da veleno77 » 9 febbraio 2013, 13:29

se quei file non sono di nessun paccheto eliminali pure.. io ho fatto così li ho eliminati poichè non legati a nessun pacchetto e poi ho aggiornato senza problemi
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

emilianop
Novello Arciere
Messaggi: 113
Iscritto il: 19 gennaio 2011, 17:44

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da emilianop » 9 febbraio 2013, 15:16

umby213 ha scritto:...
https://mailman.archlinux.org/pipermail ... 24434.html

Se hai i pacchetti corrotti però devi svuotare la cache di pacman e riscaricarli...
Grazie ha funzionato!
Ora ho kde 4.10 :-)
Emiliano

Avatar utente
Barone Rosso
Little John
Messaggi: 1249
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:36
Contatta:

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da Barone Rosso » 9 febbraio 2013, 17:11

umby213 ha scritto: https://mailman.archlinux.org/pipermail ... 24434.html

Se hai i pacchetti corrotti però devi svuotare la cache di pacman e riscaricarli...
Pessima soluzione!
Non si deve mai usare l'opzione '--force' di pacman (se non in casi eccezionali).

In un caso come quello avvarrebbe potuto rimuoverli a mano (con rm).

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da KleinerMann » 9 febbraio 2013, 18:28

Concordo, anche a me non piace mai usare il --force. Però la mail che ho linkato è di un dev di arch, non del primo che passa :P :P
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da ambro » 9 febbraio 2013, 22:17

Quando faccio il login kde mi rileva un "supporto rimovibile da 0 Gb" nel notificatore dei dispositivi con l'icona del floppy disk.
Non riesco ad accedervi in alcun modo e infatti il floppy è vuoto e nessuna chiavetta usb è inserita.

Ho provato a creare un nuovo utente e il problema si ripropone....
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

Avatar utente
Barone Rosso
Little John
Messaggi: 1249
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:36
Contatta:

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da Barone Rosso » 9 febbraio 2013, 23:03

ambro ha scritto:Quando faccio il login kde mi rileva un "supporto rimovibile da 0 Gb" nel notificatore dei dispositivi con l'icona del floppy disk.
Non riesco ad accedervi in alcun modo e infatti il floppy è vuoto e nessuna chiavetta usb è inserita.

Ho provato a creare un nuovo utente e il problema si ripropone....
I dispositivi rimovibili adesso li mette dentro a:
/run/media/nome_utente/dispositivo

Ma non so se è questo ....

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da veleno77 » 10 febbraio 2013, 3:00

ambro ha scritto:Quando faccio il login kde mi rileva un "supporto rimovibile da 0 Gb" nel notificatore dei dispositivi con l'icona del floppy disk.
Non riesco ad accedervi in alcun modo e infatti il floppy è vuoto e nessuna chiavetta usb è inserita.

Ho provato a creare un nuovo utente e il problema si ripropone....
è un problema più che eccezionale. dovrebbe intervenire andrea per spiegarne a fondo i motivi, però se tu fai una ricerca come ho fatto io con pacman -Qo vedrai che quei file non sono di nesun pacchetto e quindi rimovibili (come ho fatto io) per poi proseguire con l'aggiornamento.
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da ambro » 10 febbraio 2013, 10:55

veleno77 ha scritto:
ambro ha scritto:Quando faccio il login kde mi rileva un "supporto rimovibile da 0 Gb" nel notificatore dei dispositivi con l'icona del floppy disk.
Non riesco ad accedervi in alcun modo e infatti il floppy è vuoto e nessuna chiavetta usb è inserita.

Ho provato a creare un nuovo utente e il problema si ripropone....
è un problema più che eccezionale. dovrebbe intervenire andrea per spiegarne a fondo i motivi, però se tu fai una ricerca come ho fatto io con pacman -Qo vedrai che quei file non sono di nesun pacchetto e quindi rimovibili (come ho fatto io) per poi proseguire con l'aggiornamento.
L'aggiornamento lo avevo già fatto.. sono alla 4.10 ed è lì che mi da questo problema.
A dire la verità l'aggiornamento l'ho fatto forzando come consigliato qui
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

fabbrik
Novello Arciere
Messaggi: 144
Iscritto il: 6 marzo 2012, 13:10

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da fabbrik » 12 febbraio 2013, 14:06

Ho installato l'aggiornamento con kde 4.10
Ho riscontrato questo bug che credo sia per altro noto

Codice: Seleziona tutto

kdeplasma-addons-applets-paste
quando viene messo nel system tray al riavvio di plasma-desktop porta al crash di plasma.
Dicono che sul backport di ubuntu ci sia la versione corretta. Qualcuno ne sa qualcosa?


Tra l'altro, non funziona più correttamente neppure

Codice: Seleziona tutto

partitionmanager-svn 1325391-1
vede la partizione corrente come disco, lo vede come sconosciuto e hdd esterni li vede come sconosciuti e non riconosce alcuna partizione.
Qualcuno ne sa qualcosa?
Con gparted a colpo d'occhio sembra ok.

Solo che per installare gparted ho dovuto installare anche atkmm-2.22.6-1 cairomm-1.10.0-2 glibmm-2.34.1-1 gtkmm-2.24.2-2 libsigc++-2.2.11-1 pangomm-2.28.4-1.

Non c'è qualcosa per kde?

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da ambro » 15 febbraio 2013, 17:49

ambro ha scritto:Quando faccio il login kde mi rileva un "supporto rimovibile da 0 Gb" nel notificatore dei dispositivi con l'icona del floppy disk.
Non riesco ad accedervi in alcun modo e infatti il floppy è vuoto e nessuna chiavetta usb è inserita.

Ho provato a creare un nuovo utente e il problema si ripropone....
Ho trovato che dovrebbe essere un bug di udisk2 ma non ho capito se è stato risolto oppure no... :(
Intanto proverò a disabilitare dal bios il floppy ma non è una soluzione...
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

gigitux
Novello Arciere
Messaggi: 114
Iscritto il: 15 febbraio 2012, 18:28

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da gigitux » 16 febbraio 2013, 13:49

Ho un problema con le notifiche. Vedete in basso a sinistra. Come posso risolvere ?
Immagine

superlex
Arciere Provetto
Messaggi: 383
Iscritto il: 28 maggio 2010, 23:54

Re: KDE SC 4.10

Messaggio da superlex » 16 febbraio 2013, 14:46

A me quello sembra il problema minore ahahah (scherzo)
Comunque solo quelle di kopete ti danno questo problema?

Rispondi