KDE SC 4.9

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
gigitux
Novello Arciere
Messaggi: 114
Iscritto il: 15 febbraio 2012, 18:28

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da gigitux » 10 gennaio 2013, 11:25

Sto provando KDE, ma non riesco a far partire kdm. Quando do il comando

Codice: Seleziona tutto

systemctl enable kdm.service


esce scritto

Codice: Seleziona tutto

Failed to issue method call: File exists

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da veleno77 » 10 gennaio 2013, 11:52

in teoria vuol dire che è già abilitato
dai un

Codice: Seleziona tutto

systemctl start kdm.service
inoltre puoi provare a resettarlo dando prima un

Codice: Seleziona tutto

systemctl disable kdm.service
e poi

Codice: Seleziona tutto

systemctl enable kdm.service
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

gigitux
Novello Arciere
Messaggi: 114
Iscritto il: 15 febbraio 2012, 18:28

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da gigitux » 10 gennaio 2013, 14:13

Ho sempre lo stesso problema...

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da veleno77 » 10 gennaio 2013, 14:30

hai altri login manager installati se si disabilita primna quelli e poi attiva kdm.
tanto per dire se hai anche gdm
per sicurezza

Codice: Seleziona tutto

systemctl disable kdm.service
disabilita altro login manager

Codice: Seleziona tutto

systemctl disable gdm.service
riabilita kdm

Codice: Seleziona tutto

systemctl enable kdm.service
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

gigitux
Novello Arciere
Messaggi: 114
Iscritto il: 15 febbraio 2012, 18:28

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da gigitux » 10 gennaio 2013, 20:02

Ho risolto installato GDM e disabilitandolo e poi attivare kdm ;)

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da ange » 18 gennaio 2013, 20:10

@gigitux: se ti dovesse ricapitare puoi anche agire tu direttamente sul file. Il comando systemctl enable dm.service non fa altro che creare un collegamento simbolico in /etc/systemd/system e il file si chiama display-manager.service , perciò puoi cancellare quel file utilizzando il semplice "rm" da root.
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

carlez
Novello Arciere
Messaggi: 94
Iscritto il: 26 ottobre 2008, 17:16

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da carlez » 6 febbraio 2013, 11:27

finalmente è uscita la 4.10!! :P quando riusciremo a vederla su arch?
"Talk is cheap. Show me the code."

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da ilpianista » 6 febbraio 2013, 11:34

carlez ha scritto:finalmente è uscita la 4.10!! :P quando riusciremo a vederla su arch?
e` gia` in [testing], chiudo. (spostiamoci in KDE SC 4.10)

Bloccato