KDE SC 4.9

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da KleinerMann » 1 dicembre 2012, 17:55

posta pacman -Qs libreoffice, non yaourt... c'è bisogno di vedere i pacchetti sotto /local/ non quelli in extra :)
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da ange » 1 dicembre 2012, 18:02

Codice: Seleziona tutto

 local/libreoffice-base 3.6.3-3 (libreoffice)
    GUI database front-end for LibreOffice. Allows creation and management of
    databases through a GUI.
local/libreoffice-calc 3.6.3-3 (libreoffice)
    Spreadsheet application for LibreOffice.
local/libreoffice-common 3.6.3-3 (libreoffice)
    common files for LibreOffice - a productivity suite that is compatible with
    other major office suites
local/libreoffice-draw 3.6.3-3 (libreoffice)
    Drawing Application for LibreOffice.
local/libreoffice-gnome 3.6.3-3 (libreoffice)
    Plug-in for LibreOffice that enables integration into the Gnome and other
    gtk desktop environment.
local/libreoffice-it 3.6.3-1
    Italian language pack for LibreOffice
local/libreoffice-kde4 3.6.3-3 (libreoffice)
    Plug-in for LibreOffice that enables integration into the KDE4 desktop
    environment.
local/libreoffice-math 3.6.3-3 (libreoffice)
    Equation Editor Application for LibreOffice.
local/libreoffice-postgresql-connector 3.6.3-3 (libreoffice)
    A PostgreSQL connector for the database front-end for LibreOffice
local/libreoffice-writer 3.6.3-3 (libreoffice)
    Word Processor Application for LibreOffice.
local/unoconv 0.6-2
    Libreoffice-based document converter
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da KleinerMann » 1 dicembre 2012, 18:07

hai sia libreoffice-gnome sia libreoffice-kde4, è una scelta voluta?
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da ange » 1 dicembre 2012, 18:11

si... volevo provare a mettere oxygen-gtk, ma poi ci ho ripensato e mi sono dimenticato di disinstallarlo :oops:
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

superlex
Arciere Provetto
Messaggi: 383
Iscritto il: 28 maggio 2010, 23:54

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da superlex » 7 dicembre 2012, 0:45

Dopo l'ultimo aggiornamento mi sono sparite le attività da KDE. E mi risulta impossibile crearne nuove.
Anche a voi?

7sims
Arciere
Messaggi: 223
Iscritto il: 11 febbraio 2009, 19:36

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da 7sims » 7 dicembre 2012, 1:00

da me tutto ok, posso creare e avviare le attività. aggiornato su due pc.

superlex
Arciere Provetto
Messaggi: 383
Iscritto il: 28 maggio 2010, 23:54

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da superlex » 7 dicembre 2012, 14:48

Ah ok, grazie.
Cercherò qualche soluzione o aprirò una discussione apposita allora ;)

7sims
Arciere
Messaggi: 223
Iscritto il: 11 febbraio 2009, 19:36

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da 7sims » 7 dicembre 2012, 17:41

qualcuno che ha un portatile potrebbe vedere se, provando ad alzare/abbassare la luminosità dal plasmoide batteria, kded4 impazzisce e continua ad alzare/abbassare la luminosità? (se vi capita l'unico modo è "killarlo" e poi riavviarlo)

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da KleinerMann » 7 dicembre 2012, 17:51

7sims ha scritto:qualcuno che ha un portatile potrebbe vedere se, provando ad alzare/abbassare la luminosità dal plasmoide batteria, kded4 impazzisce e continua ad alzare/abbassare la luminosità? (se vi capita l'unico modo è "killarlo" e poi riavviarlo)
da me sembra funzionare bene :)
Arch Linux - AwesomeWM

7sims
Arciere
Messaggi: 223
Iscritto il: 11 febbraio 2009, 19:36

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da 7sims » 7 dicembre 2012, 18:04

ho controllato su un'altro portatile e anche in questo il plasmoide ha un comportaento strano, nel senso che se alzo/abasso la luminosità dal plasmoide la posso aumentare di un 10% alla volta perché il plasmoide si chiude (non và in crash) e devo ricliccarci sopra per riaprirlo e aumentare/diminuire di un'altro 10%... questi 2 comportamenti, quello del post precedete, e questo avvengono su tutti e 2 i sistemi che ho installati (arch+chakra) su entrammi i notebook.
umby213 ha scritto:da me sembra funzionare bene :)
fortunello :D :D :D

emilianop
Novello Arciere
Messaggi: 113
Iscritto il: 19 gennaio 2011, 17:44

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da emilianop » 9 dicembre 2012, 9:56

KDE 4.10

Buongiorno, qualcuno sta utilizzando i pacchetti della beta2 di KDE 4.10? Vale la pena di fare l'upgrade della mia distro?

Emiliano

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da veleno77 » 9 dicembre 2012, 10:43

viewtopic.php?f=13&t=16362 ho aperto come di consuetudine la discussione apposita. considera che devi abilitare testing per usufruire della versione unstable di kde
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
Barone Rosso
Little John
Messaggi: 1249
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:36
Contatta:

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da Barone Rosso » 9 dicembre 2012, 17:51

Che voi sappiate Lancelot viene ancora sviluppato.

[Come applicativo è bello, ma ogni tanto si blocca]

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da KleinerMann » 9 dicembre 2012, 19:52

emilianop ha scritto:KDE 4.10

Buongiorno, qualcuno sta utilizzando i pacchetti della beta2 di KDE 4.10? Vale la pena di fare l'upgrade della mia distro?

Emiliano
si chiama [kde-unstable] apposta... "serve" aggiornare se e solo se hai intenzione di fare beta testing. Inoltre dovresti anche aggiornare Arch a [testing], [community-testing] e [multilib-testing], quindi valuta bene se il gioco vale la candela. Inoltre bisogna essere ben consci di quello che si sta facendo :) valuta te :)
Arch Linux - AwesomeWM

enzolatina
Little John
Messaggi: 1147
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 22:51
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: belluno

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da enzolatina » 9 dicembre 2012, 20:53

comunque lo sto facendo girare da quando è uscito e problemi ancora non me ne ha dati......unico fastidio sul fisso che, a causa di un ritardo di aggiornamento, ho saltato il 4.9.80 e quando sono andato direttamente alla 4.9.90 mi ha dato un conflitto con un paio di pacchetti che voleva aggiornare alla 4.9.4 in conflitto con i cambiamenti della unstable, ma niente di particolare
noi siamo arch linux, ogni resistenza è inutile, sarete assimilati

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da ange » 3 gennaio 2013, 12:35

ma solo io trovavo Konqueror fenomenale??? :shoock: adoravo avere un FM in alcune schede e le mie cagatine in altre nella stessa finestra... peccato che hanno tolto il filemanager :(
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

carlez
Novello Arciere
Messaggi: 94
Iscritto il: 26 ottobre 2008, 17:16

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da carlez » 5 gennaio 2013, 9:32

kwallet continua a chiedermi password per fare qualsiasi cosa..all'avvio..ogni volta che apro un qualsiasi programma a cui servono le password..anche a voi fà così?
"Talk is cheap. Show me the code."

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da ange » 5 gennaio 2013, 12:06

carlez ha scritto:kwallet continua a chiedermi password per fare qualsiasi cosa..all'avvio..ogni volta che apro un qualsiasi programma a cui servono le password..anche a voi fà così?
Lo fa anche a me... è possibile fare qualcosa tipo "Ricorda Password"?
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
Andonio
Novello Arciere
Messaggi: 79
Iscritto il: 11 aprile 2008, 19:43
Località: Foggia
Contatta:

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da Andonio » 7 gennaio 2013, 9:39

ange ha scritto:
carlez ha scritto:kwallet continua a chiedermi password per fare qualsiasi cosa..all'avvio..ogni volta che apro un qualsiasi programma a cui servono le password..anche a voi fà così?
Lo fa anche a me... è possibile fare qualcosa tipo "Ricorda Password"?
viewtopic.php?p=122527#p122527
Usate un'interfaccia grafica? Pazienza.
Continuate pure così, non siete sulla strada giusta per divenire programmatori di sistema, ma non è detto che, solo per questo finiate ad occuparvi di Intelligenza Artificiale.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da veleno77 » 7 gennaio 2013, 22:39

dopo un mesetto di e17 sono ritornato dopo l'ultimo aggiornamento alla 4.9.5 a kde... eliminando tutte le configurazioni personali per ripartire da zero in vista dell'aggiornamento a kde 4.10.

Ho visto delle novità nelle impostazioni di kwin, e ho visto che mi ha messo in modalità raster da subito, invece che nativa di qt. ho solo un problema.. mi sono sparite tutte le barre di menu di tutte le applicazioni.. non riesco a farle ritornare cavoli...
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
trapanator
Little John
Messaggi: 908
Iscritto il: 22 gennaio 2009, 18:56
Località: Trentino

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da trapanator » 8 gennaio 2013, 10:51

veleno77 ha scritto: Ho visto delle novità nelle impostazioni di kwin, e ho visto che mi ha messo in modalità raster da subito, invece che nativa di qt. ho solo un problema.. mi sono sparite tutte le barre di menu di tutte le applicazioni.. non riesco a farle ritornare cavoli...
sembra che questo abbia il tuo stesso problema
PC Fisso: Intel E6300 - 4GB RAM - Nvidia Geforce 9300M - HD 320GB

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da veleno77 » 8 gennaio 2013, 12:31

trapanator ha scritto:
veleno77 ha scritto: Ho visto delle novità nelle impostazioni di kwin, e ho visto che mi ha messo in modalità raster da subito, invece che nativa di qt. ho solo un problema.. mi sono sparite tutte le barre di menu di tutte le applicazioni.. non riesco a farle ritornare cavoli...
sembra che questo abbia il tuo stesso problema
porca miseria e vero ho risolto, non capisco perchè quel pacchetto desse quei problemi un infinito grazie...
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
trapanator
Little John
Messaggi: 908
Iscritto il: 22 gennaio 2009, 18:56
Località: Trentino

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da trapanator » 8 gennaio 2013, 13:55

veleno77 ha scritto: porca miseria e vero ho risolto, non capisco perchè quel pacchetto desse quei problemi un infinito grazie...
:)

invece mi interesserebbe sapere come mai sei tornato da E17 a KDE :D
PC Fisso: Intel E6300 - 4GB RAM - Nvidia Geforce 9300M - HD 320GB

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da veleno77 » 8 gennaio 2013, 20:42

li tengo entrambi.... ogni tanto faccio prove con altri de ma poi ritorno sempre a kde..... e17 comunque lo tengo stavolta, farò un pò e un pò... prima che schiatti,
e17 è molto buono all'avvio sta sui 50-90 mb :) ma le app kde anche solo dolphin diciamo che mi mancano.. troppo abituato, uno dovrebbe mettersi li e configuralo per bene.
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

zeek
Arciere
Messaggi: 263
Iscritto il: 6 febbraio 2009, 15:23

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da zeek » 8 gennaio 2013, 21:14

ciao gente :)
ultimamente mi sono accorto che se mando in play un file da una cartella condivisa tramite samba mi parte il download anziché il video.. succede anche a voi? Preciso che succede solo se la cartella non è aperta a guest..

Bloccato