KDE SC 4.9

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
bongo_fury
Novello Arciere
Messaggi: 112
Iscritto il: 13 ottobre 2009, 12:23

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da bongo_fury » 7 settembre 2012, 12:46

Capita a qualcun altro che si perda la trasparenza quasi ad ogni avvio (per la serie è comune problema o specialissima sfiga)? I plasmoidi sul desktop la mantengono ma i pannelli e l'indicatore del cambio desktop no.
Mi tocca riavviare kde per riavere la trasparenza, e non per i pannelli; per quelli devo smanettare sull'altezza per riportarli alla normalità.
Ho rasato .kde4 e .kderc (li avevo mantenuti dalla 3.8 ) ma continua a darmi questa scocciatura.
Ciao a tutti
L'illusione della libertà continuerà fino a che è vantaggioso che continui. Nel momento in cui la libertà diventerà troppo costosa, tireranno giù la scenografia e il sipario, toglieranno i tavolini e le sedie e potrai vedere il muro di mattoni in fondo al teatro.
Frank Zappa

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da ilpianista » 7 settembre 2012, 12:49

bongo_fury ha scritto:Capita a qualcun altro che si perda la trasparenza quasi ad ogni avvio (per la serie è comune problema o specialissima sfiga)? I plasmoidi sul desktop la mantengono ma i pannelli e l'indicatore del cambio desktop no.
Mi tocca riavviare kde per riavere la trasparenza, e non per i pannelli; per quelli devo smanettare sull'altezza per riportarli alla normalità.
Ho rasato .kde4 e .kderc (li avevo mantenuti dalla 3.8 ) ma continua a darmi questa scocciatura.
Prova a cancellare la cache, /var/tmp/kdecache-*
se lo fa ancora, riportalo su bugs.kde.org

bongo_fury
Novello Arciere
Messaggi: 112
Iscritto il: 13 ottobre 2009, 12:23

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da bongo_fury » 11 settembre 2012, 18:47

ascarpino ha scritto: Prova a cancellare la cache, /var/tmp/kdecache-*
se lo fa ancora, riportalo su bugs.kde.org
Con l'aggiornamento alla 4.9.1 sembra che tutto si sia risolto. Sperem ;)
Ciao
L'illusione della libertà continuerà fino a che è vantaggioso che continui. Nel momento in cui la libertà diventerà troppo costosa, tireranno giù la scenografia e il sipario, toglieranno i tavolini e le sedie e potrai vedere il muro di mattoni in fondo al teatro.
Frank Zappa

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da ange » 7 ottobre 2012, 9:32

Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
debbio
Arciere Provetto
Messaggi: 426
Iscritto il: 5 settembre 2009, 17:47
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da debbio » 7 ottobre 2012, 14:38

Buona domenica a tutti! Ho un problema con Dolphin... selezionando alcuni files e dando CANC per eliminarli, dolphin crasha dando come errore:

Codice: Seleziona tutto

kdeinit4 PID: 21050 Segnale: Segmentation fault (11)
...
Da terminale:

Codice: Seleziona tutto

KCrash: Application 'dolphin' crashing...
KCrash: Attempting to start /usr/lib/kde4/libexec/drkonqi from kdeinit
sock_file=/home/jus/.kde4/socket-arch/kdeinit4__0
zsh: suspended (signal)  dolphin
Quale potrebbe essere il problema?
--- Arch x86_64 user on HP Dv6855El ---
debbio@jabber.org

Avatar utente
trapanator
Little John
Messaggi: 908
Iscritto il: 22 gennaio 2009, 18:56
Località: Trentino

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da trapanator » 7 ottobre 2012, 18:11

Io plasma non lo uso :D
PC Fisso: Intel E6300 - 4GB RAM - Nvidia Geforce 9300M - HD 320GB

emilianop
Novello Arciere
Messaggi: 113
Iscritto il: 19 gennaio 2011, 17:44

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da emilianop » 19 ottobre 2012, 16:26

Tasto Meta/Win
Buongiorno a tutti, vorrei usare il tasto Meta per avviare il menù di KDE, ma questo tasto è configurato in modo che da solo non si possa usare. Posso abilitarlo in qualche modo? Ho trovato diverse guide sul web, ma nessuna ha funzionato.
Grazie,
Emiliano

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da KleinerMann » 19 ottobre 2012, 22:38

emilianop ha scritto:Tasto Meta/Win
Buongiorno a tutti, vorrei usare il tasto Meta per avviare il menù di KDE, ma questo tasto è configurato in modo che da solo non si possa usare. Posso abilitarlo in qualche modo? Ho trovato diverse guide sul web, ma nessuna ha funzionato.
Grazie,
Emiliano
viewtopic.php?f=4&t=15391&p=129623 leggi l'ultimo post della discussione... magari riesci a cavarne qualcosa.. :)
Arch Linux - AwesomeWM

emilianop
Novello Arciere
Messaggi: 113
Iscritto il: 19 gennaio 2011, 17:44

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da emilianop » 19 ottobre 2012, 23:01

ho letto, ma tra queste opzioni non ce n'è una che permetta al tasto meta di essere indipendente per potere essere usato, ad esempio, come menù...

Ho trovato invece questa guida
http://cvalcarcel.wordpress.com/2012/01 ... ate-kmenu/

tuttavia lanciando il comando
> xev | grep Super_L
oppure
> xev | grep Meta
oppure
> xev | grep Win

non ottengo alcuna risposta dalla shell.
Ci sono suggerimenti?
Emiliano

Avatar utente
debbio
Arciere Provetto
Messaggi: 426
Iscritto il: 5 settembre 2009, 17:47
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da debbio » 2 novembre 2012, 22:05

Buonasera a tutti.. allora il problema con dolphin rimane costante.. ho già provato a cancellare .kde e a giocare un pò con le impostazioni di Dolphin per vedere se la visualizzazione di qualche pannello in contemporanea all'eliminazione di un file potesse replicare il problema. Ma nulla da fare.. sembra accadere indifferentemente.
Possibile che a nessuno accada lo stesso bug?
--- Arch x86_64 user on HP Dv6855El ---
debbio@jabber.org

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da KleinerMann » 3 novembre 2012, 20:02

Ho appena effettuato una installazione minimale di KDE, sul pannello inferiore use smooth-task però non vedo alcuna anteprima delle finestre a icona... una foto è meglio di 1000 parole:
Immagine
mi manca qualche pacchetto suppongo... ma quale? :P
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da ange » 3 novembre 2012, 20:12

umby non postare le foto di un DE prima di avvisarmi!! Così mi spaventi!
Comunque, impressione: che figata! :D
2° Domanda: come mai hai lasciato i WM?
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da KleinerMann » 4 novembre 2012, 15:12

LOL. kde mi piace un sacco, è sempre stato così :D
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
Andonio
Novello Arciere
Messaggi: 79
Iscritto il: 11 aprile 2008, 19:43
Località: Foggia
Contatta:

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da Andonio » 6 novembre 2012, 17:01

Dopo l'aggiornamento non riesco ad aprire kwrite e kate, rimangono in attesa, il pannello mi segnala "attesa disco". Qualcuno sa come risolvere?
Usate un'interfaccia grafica? Pazienza.
Continuate pure così, non siete sulla strada giusta per divenire programmatori di sistema, ma non è detto che, solo per questo finiate ad occuparvi di Intelligenza Artificiale.

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da KleinerMann » 6 novembre 2012, 20:04

@Andonio. Lanciali da terminale e vedi cosa esce :)
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
Andonio
Novello Arciere
Messaggi: 79
Iscritto il: 11 aprile 2008, 19:43
Località: Foggia
Contatta:

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da Andonio » 7 novembre 2012, 10:14

umby213 ha scritto:@Andonio. Lanciali da terminale e vedi cosa esce :)
Provando da terminale, il bello è che non succede proprio niente, resta in attesa anche in quel caso senza dare nessun messaggio.
A dire il vero oggi il problema non si ripresenta, doveva essere una cosa temporanea. Staremo a vedere.

-----
Parlato troppo presto, sembra che sia un problema che riguarda tutte le applicazioni che vogliono scrivere sul disco (kwrite, Firefox quando apro fireftp, kate etc)
Usate un'interfaccia grafica? Pazienza.
Continuate pure così, non siete sulla strada giusta per divenire programmatori di sistema, ma non è detto che, solo per questo finiate ad occuparvi di Intelligenza Artificiale.

hong84
Newbie
Messaggi: 22
Iscritto il: 15 settembre 2008, 20:24

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da hong84 » 10 novembre 2012, 11:29

umby213 ha scritto:...
Immagine
...
Ciao, che tema plasma è? In particolare mi piace il gestore dei processi.

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da KleinerMann » 10 novembre 2012, 11:39

Il tema è Caledonia... Il gestore dei processi è "Smoot task"... trovi tutto su aur :)

https://aur.archlinux.org/packages/caledonia-bundle/ <--- questo contiene anche tema di kdm,kplash e schema di colori (un grazie a cippaciong che ha aurizzato il tutto in un solo pacchetto :P)
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
cippaciong
Arciere Provetto
Messaggi: 513
Iscritto il: 21 giugno 2010, 10:55
Località: Pavia

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da cippaciong » 10 novembre 2012, 13:36

umby213 ha scritto:https://aur.archlinux.org/packages/caledonia-bundle/ <--- questo contiene anche tema di kdm,kplash e schema di colori (un grazie a cippaciong che ha aurizzato il tutto in un solo pacchetto :P)
E' un piacere :mrgreen:
Il mio wallpaper su arch-stuff.org: I Saw an Arch

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da veleno77 » 10 novembre 2012, 14:45

ma ultimamente quel pacchetto non dava problemi??? o mi confondo con un altro caledonia.... per smoothtask.. vai di kdeplasma-addons-applets-icontasks :)
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
cippaciong
Arciere Provetto
Messaggi: 513
Iscritto il: 21 giugno 2010, 10:55
Località: Pavia

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da cippaciong » 10 novembre 2012, 14:51

veleno77 ha scritto:ma ultimamente quel pacchetto non dava problemi??? o mi confondo con un altro caledonia.... per smoothtask.. vai di kdeplasma-addons-applets-icontasks :)
Non mi pare, io in relatà al momento non sto usando KDE per cui non posso controllare. Se dovesse dare problemi però segnalatemelo che vedo se è qualcosa che posso risolvere io...
Il mio wallpaper su arch-stuff.org: I Saw an Arch

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da veleno77 » 10 novembre 2012, 15:10

ahhh ecco cos'era.. appare un messaggio che le iconset non sono incluse in questo bundle ?????
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da KleinerMann » 10 novembre 2012, 15:16

bello quell'oggeto Veleno... molto meglio degli smoothtask da aur :D
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
cippaciong
Arciere Provetto
Messaggi: 513
Iscritto il: 21 giugno 2010, 10:55
Località: Pavia

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da cippaciong » 10 novembre 2012, 15:22

veleno77 ha scritto:ahhh ecco cos'era.. appare un messaggio che le iconset non sono incluse in questo bundle ?????
Sì, il messaggio l'ho inserito io. Il motivo è che prima il pacchetto comprendeva anche il tema di icone caledonia ma ora non sono più sviluppate (richiedevano troppi sforzi) e l'autore ha deciso di toglierle dall'elenco ufficiale dei componenti di Caledonia. Per questo motivo ho deciso a mia volta di rimuoverle dal bundle (ok che è bundle ma vorrei tenerlo come "official" bundle).
Tutto qua... :)

EDIT: Sto per caricare un aggiornamento in cui correggo la descrizoipone in modo tale che non contenga più le voci icone e plymouth. Non mi ero accorto di averle lasciate :)
Probabilmente potrei anche rimuovere quel messaggio di errore dato che chi riceverà l'aggiornamento è già stato avvisato e chi installa da zero non lo riceve perchè già dalla descrizoione si vede che non sono incluse. O al massimo aspetto la nuova release del tema.
Il mio wallpaper su arch-stuff.org: I Saw an Arch

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.9

Messaggio da ange » 10 novembre 2012, 18:46

Scusate l'intrusione, ma avrei una domanda:
Qualcuno di voi ha provato il pacchetto su AUR "firefox-qt" ?
Io ho sempre avuto voglia di provarlo, ma mi sono sempre dimenticato di farlo...
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Bloccato