virtuoso-t consumo ram e cpu elevato

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Rispondi
Avatar utente
garrett
Little John
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 aprile 2008, 21:23
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da garrett » 6 gennaio 2012, 19:28

Ho notato che dopo 40-50 minuti che il notebook è acceso il processo virtuoso-t mi consuma 400/450MB di ram e 20/45% di cpu!
Non vorrei disabilitare nepomuk perchè lo trovo utile ma se possibile limitare il suo uso di ram...

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da Hilinus » 6 gennaio 2012, 19:38

Strano... Hai provato a controllare la scheda "Impostazioni avanzate" della ricerca desktop? Da lì puoi regolare la ram occupata.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

Avatar utente
garrett
Little John
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 aprile 2008, 21:23
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da garrett » 7 gennaio 2012, 12:15

Si è su 50MiB O.o

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 7 gennaio 2012, 12:41

KDE 4.7 o 4.8?

Anche qui mangia (di nuovo) la CPU :(

KDE 4.8.

Avatar utente
garrett
Little John
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 aprile 2008, 21:23
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da garrett » 7 gennaio 2012, 14:07

KDe 4.7.4, testing NON abilitato!
Ah succede ancora anche li? Uff che pacco -.-''
Ora non sono molto informato su KDE perchè sono approdato da poco su questo fantastico DE ma mi parevo di aver letto che in KDe 4.8 nepomuk/strigi venivano rimossi da soprano...o una cosa del genere...
Ultima modifica di garrett il 7 gennaio 2012, 14:07, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
trapanator
Little John
Messaggi: 908
Iscritto il: 22 gennaio 2009, 18:56
Località: Trentino

Messaggio da trapanator » 7 gennaio 2012, 14:57

Ormai io mi sono stufato e ho gettato la spugna.

Mi seccava che ogni volta nepomuk indicizza, mi rallenta molto il compositing di KWin (ad esempio su Konsole, vedo il carattere da me digitato solo dopo 1 secondo! e questo su un dual core intel!) e alla fine l'ho "ucciso". Da quel giorno KDE me lo godo molto di più! :D
PC Fisso: Intel E6300 - 4GB RAM - Nvidia Geforce 9300M - HD 320GB

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 7 gennaio 2012, 16:19

@garrett
Credo sia colpa di soprano 2.7.4! Ma non ho ancora fatto una prova downgradandolo.

known
Novello Arciere
Messaggi: 143
Iscritto il: 7 agosto 2009, 10:14

Messaggio da known » 7 gennaio 2012, 16:31

Funziona bene con la 4.8Rc2: Circa 0% CPU, poco meno di 36MB per la Ram.
Tra l'altro ho da pochi minuti eliminato e inserito un bel po di file in alcune cartelle che vengono indicizzate.

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Messaggio da ilpianista » 7 gennaio 2012, 18:20

Ora non lo sta facendo più.
Credo abbia re-indicizzato qualche directory o qualcosa del genere.

Avatar utente
garrett
Little John
Messaggi: 833
Iscritto il: 23 aprile 2008, 21:23
Architettura: x86_64 (64bit)
Località: Italy
Contatta:

Messaggio da garrett » 7 gennaio 2012, 19:35

Per ora è calmo anche da me...51MB ram...

@bash: ok, se il problema si ripresenta provo col downgrade!!

pietro
Novello Arciere
Messaggi: 67
Iscritto il: 30 novembre 2007, 9:55

Messaggio da pietro » 2 febbraio 2012, 10:45

Ciao a tutti,

ho aggiornato a KDE4.8, prima con la 4.7 avevo rinunciato ad utilizzare la ricerca desktop perché mi occupava tutta la cpu e diventava inutilizzabile...


con la 4.8 ho riprovato ad utilizzarla, ora si riesce ad usare il computer perché hanno dato a virtuoso una priorità di esecuzione bassa... solo che la cpu lavora costantemente al 100%, ho pensato fosse dovuta ad una prima fase di indicizzazione che può starci... però è da ieri mattina e l'ho lasciato andare anche di notte... che continua...


Nel vostro caso quanto ci mette ad indicizzare tutti i vostri file? è successo così anche a voi? devo avere fiducia che tra qualche giorno comincerà ad avere consumi più normali? Se pensate non sia normale cosa posso fare per cercare di capire dove sta l'inghippo? idee?

Avatar utente
trapanator
Little John
Messaggi: 908
Iscritto il: 22 gennaio 2009, 18:56
Località: Trentino

Messaggio da trapanator » 2 febbraio 2012, 11:15

purtroppo anche altri hanno trovato i tuoi problemi. Non resta che... disabilitarlo di nuovo. :(
PC Fisso: Intel E6300 - 4GB RAM - Nvidia Geforce 9300M - HD 320GB

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 2 febbraio 2012, 11:21

dovresti controllare più che altro se non sia bloccato ad indicizzare un file.. da me per ora tutto liscio ma con la 4.7 e anche con la beta della 4.8 che provai a tempo debito riscontravo questo problema.. se noti che si blocca su un file uccidi il processo... a me era successo con dei file mp3 che poi ho dovuto ricreare
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
Andonio
Novello Arciere
Messaggi: 79
Iscritto il: 11 aprile 2008, 19:43
Località: Foggia
Contatta:

Messaggio da Andonio » 2 febbraio 2012, 12:47

Anche da queste parti si va oltre il 75-80% di cpu ... ho fatto diversi tentativi, ma poi purtroppo è terminata la pazienza.
Usate un'interfaccia grafica? Pazienza.
Continuate pure così, non siete sulla strada giusta per divenire programmatori di sistema, ma non è detto che, solo per questo finiate ad occuparvi di Intelligenza Artificiale.

Rispondi