KDE SC 4.8

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
known
Novello Arciere
Messaggi: 143
Iscritto il: 7 agosto 2009, 10:14

Re: KDE SC 4.8

Messaggio da known » 8 luglio 2012, 11:24

Scusate qualcuno sa qual è il pacchetto che introduce il proxy nel pannello del sistema? Grazie!
Edit: Non riuscivo a provarlo per via dell'insospettabile konqueror. Ma non è possibile splittarlo?

uastasi
Arciere
Messaggi: 322
Iscritto il: 20 novembre 2007, 9:57
Località: Salento

Re: KDE SC 4.8

Messaggio da uastasi » 15 luglio 2012, 20:07

Sono passato a KDE e dopo più di una settimana di tuning sono arrivato ad una configurazione abbastanza soddisfacente in termini di usabilità e prestazioni.
Riguardo a quest'ultime, ho letto sulla pagina wiki Desktop Effects Performance che se sto usando i driver proprietari se in kinfocenter la stringa di versione OpenGL/ES deve avere come valore NVIDIA.
Andando a controllare mi accorgo che non è così visto che ho come valore OpenGL ES 2.0 Mesa 8.0.3.

Questo è il mio /etc/X11/xorg.conf.d/20-nvidia.conf

Codice: Seleziona tutto

Section "Device"
        Identifier      "Default nvidia Device"
        Driver          "nvidia"
        Option          "NoLogo" "True"
        BoardName   "C79 [GeForce 9400M G]"
        BusID       "PCI:3:0:0"
EndSection
Avete idea di come posso configurare correttamente i driver NVIDIA?
Till the last battle, till the last bottle.
aur - twitter

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.8

Messaggio da Hilinus » 15 luglio 2012, 20:14

Hai anche uno xorg.conf oppure eventuali altri files in /etc/X11/xorg.conf.d?

Hai installato i nouveau? Nel caso rimuovi xf86-video-nouveau e nouveau-dri.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

uastasi
Arciere
Messaggi: 322
Iscritto il: 20 novembre 2007, 9:57
Località: Salento

Re: KDE SC 4.8

Messaggio da uastasi » 15 luglio 2012, 20:56

@Hilinus xorg.conf è minimale:

Codice: Seleziona tutto

Section "InputClass"
        Identifier          "Keyboard Defaults"
        MatchIsKeyboard    "yes"
        Option             "XkbLayout" "it"
EndSection
e i file in ./xorg.conf.d sono:
- 10-evdev.conf
- 10-quirks.conf
- 10-synaptics.conf
- 20-nvidia.conf
Till the last battle, till the last bottle.
aur - twitter

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: KDE SC 4.8

Messaggio da veleno77 » 18 luglio 2012, 10:16

vorrei delle piccole delucidazioni.... ieri dopo l'aggiornamento mi ha installato virtuoso-base e alla fine del processo pacman mi ha indicato come non più necessario il pacchetto virtuoso. ora vorrei capire se virtuoso-base sostituisce virtuoso oppure no e se quest'ultimo è ancora necessario per un uso ottimale di soprano. Dal link dei pacchetti viene solo scritto come descrizione che virtuoso-base è una installazione minimale.... grazie
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Re: KDE SC 4.8

Messaggio da ilpianista » 18 luglio 2012, 23:03

veleno77 ha scritto:vorrei delle piccole delucidazioni.... ieri dopo l'aggiornamento mi ha installato virtuoso-base e alla fine del processo pacman mi ha indicato come non più necessario il pacchetto virtuoso. ora vorrei capire se virtuoso-base sostituisce virtuoso oppure no e se quest'ultimo è ancora necessario per un uso ottimale di soprano. Dal link dei pacchetti viene solo scritto come descrizione che virtuoso-base è una installazione minimale.... grazie
Il pacchetto virtuoso ora fornisce l'installazione completa di virtuoso, mentre virtuoso-base solo lo stretto necessario a nepomuk & co.
In altre parole, pacman -R virtuoso ;)

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: KDE SC 4.8

Messaggio da veleno77 » 19 luglio 2012, 10:33

:) si grazie, è quello che ho fatto.
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

mattylux
Arciere
Messaggi: 288
Iscritto il: 27 luglio 2008, 12:43

Re: KDE SC 4.8

Messaggio da mattylux » 20 luglio 2012, 16:01

sono anche alle prese, dopo aver fatto l'ultimo aggioramento riguardante l'orologio continua ad essere sballato di 2 ore avanti qualcuno puo darmi qualche conscilgio? :( :(
intel core i5 3470 3.20 GHz | Ram corsair 8GB 1600 MGz | VGA Sapphire hd 7850 2Gb | asrock p75 pro3 | e naturalmente arch e gentoo per l' eternita.

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Re: KDE SC 4.8

Messaggio da ambro » 20 luglio 2012, 16:23

Ma è solo un problema su kde?
controlla da terminale

Codice: Seleziona tutto

$ date
Già che ci sei posta anche

Codice: Seleziona tutto

# whclock --show
e dicci se in rc.conf hai "UTC" o "localtime"
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

mattylux
Arciere
Messaggi: 288
Iscritto il: 27 luglio 2008, 12:43

Re: KDE SC 4.8

Messaggio da mattylux » 26 luglio 2012, 12:46

questo e il mio rc.conf

Codice: Seleziona tutto

LOCALE="it_IT.UTF-8"
DAEMON_LOCALE="no"
HARDWARECLOCK="UTC"
TIMEZONE="Europe/Rome"
KEYMAP="it"
CONSOLEFONT=
CONSOLEMAP=
USECOLOR="yes"
e questo e il risultato di whclock --show

Codice: Seleziona tutto

whclock --show
-bash: whclock: command not found
intel core i5 3470 3.20 GHz | Ram corsair 8GB 1600 MGz | VGA Sapphire hd 7850 2Gb | asrock p75 pro3 | e naturalmente arch e gentoo per l' eternita.

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Re: KDE SC 4.8

Messaggio da ambro » 26 luglio 2012, 13:06

mattylux ha scritto: e questo e il risultato di whclock --show

Codice: Seleziona tutto

whclock --show
-bash: whclock: command not found
Porta pazienza

Codice: Seleziona tutto

hwclock --show
errore di battitura :(
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.8

Messaggio da ange » 5 agosto 2012, 13:01

Ho appena letto che KDE 4.9 è stato rilasciato! Perciò sarei curioso di provarlo, ma non so come installarlo... È nei repo testing per caso? Perchè sono gli unici che non ho abilitato...
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.8

Messaggio da Hilinus » 5 agosto 2012, 13:09

ange ha scritto:Ho appena letto che KDE 4.9 è stato rilasciato! Perciò sarei curioso di provarlo, ma non so come installarlo... È nei repo testing per caso? Perchè sono gli unici che non ho abilitato...
Esatto :P
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.8

Messaggio da ange » 5 agosto 2012, 13:16

Grazie! Ma quando abilito i repo testing, posso tornare indietro dopo? Oppure sono costretto a tenermi quei repo abilitati?
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
Hilinus
Moderatore
Messaggi: 5649
Iscritto il: 25 ottobre 2008, 19:28
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.8

Messaggio da Hilinus » 5 agosto 2012, 13:23

Puoi tornare indietro, ma dovresti ravanare un pò per farlo. Se si fosse trattato di un pacchetto unico avresti potuto semplicemente inserire testing in fondo agli altri repo, in modo che fosse l'ultimo in ordine di scelta, per poi scegliere manualmente cosa installare da lì e cosa no, ma visto che si tratta di KDE intero ti tocca abilitarlo.

Oppure aspetti che arrivi nei repo stable e bon.
Q6600 @ 3.2 Ghz + Thermalright Ultra 120 Extreme | 6 GB DDR2 Ocz Gold
Asus P5K | Sapphire HD7850 2GB | E ovviamente... Arch Linux :)

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.8

Messaggio da ange » 5 agosto 2012, 13:24

... Mi conviene aspettare... Grazie comunque! :D
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: KDE SC 4.8

Messaggio da veleno77 » 5 agosto 2012, 13:31

a breve bash e company sposteranno in extra kde SC 4.9 questioni di qualche giorno.
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.8

Messaggio da ange » 5 agosto 2012, 13:34

Allora aspetterò con ansia! :P
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.8

Messaggio da KleinerMann » 5 agosto 2012, 20:45

ange ha scritto:Grazie! Ma quando abilito i repo testing, posso tornare indietro dopo? Oppure sono costretto a tenermi quei repo abilitati?
beh, il "downgrade" da testing è abbastanza semplice... è sufficiente disabilitare [testing] da pacman.conf, e dare

Codice: Seleziona tutto

pacman -Sc
pacman -Suu     <---doppia u
in ogni caso se lo abilito "solo" per avere un de nuovo è meglio aspettare che entri in [extra], l'abilitazione di [testing] potrebbe comportare altri problemi... :)
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: KDE SC 4.8

Messaggio da ange » 5 agosto 2012, 21:31

ok, grazie comunque per la risposta! :P
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Re: KDE SC 4.8

Messaggio da veleno77 » 5 agosto 2012, 21:32

umby213 ha scritto:
ange ha scritto:Grazie! Ma quando abilito i repo testing, posso tornare indietro dopo? Oppure sono costretto a tenermi quei repo abilitati?
beh, il "downgrade" da testing è abbastanza semplice... è sufficiente disabilitare [testing] da pacman.conf, e dare

Codice: Seleziona tutto

pacman -Sc
pacman -Suu     <---doppia u
in ogni caso se lo abilito "solo" per avere un de nuovo è meglio aspettare che entri in [extra], l'abilitazione di [testing] potrebbe comportare altri problemi... :)
abilitarlo ora che è diventato stabile ha poco senso.. serve quando arriva la nuova versione da testare.... abilitando [kde-unstable] oramai conviene aspettare
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
ilpianista
Amministratore
Messaggi: 2952
Iscritto il: 6 ottobre 2007, 0:41
Località: Lecce, Italy
Contatta:

Re: KDE SC 4.8

Messaggio da ilpianista » 7 agosto 2012, 1:59

KDE 4.9 e` in [extra].

Chiudo.

Bloccato