Gnome 3 - Non riesco a settare l'oscuramento dello schermo.

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Rispondi
Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 23 giugno 2011, 13:30

Non so perchè dopo il passaggio a Gnome 3 nonostante io abbia di impostare lo schermo in modo tale che non si oscuri per il risparmio di energia lui si oscura a ogno tot minuti che di certo non ho impostato io... :mad: Come posso risolvere???

D.red
Novello Arciere
Messaggi: 31
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 18:11

Messaggio da D.red » 23 giugno 2011, 18:51

eh già è una bella seccatura...

l'impostazione è su: "Impostazioni di sistema" >> "Schermo" >> "Spegnere lo schermo dopo..."

il problema è che tra le scelte non c'è l'opzione "mai" :mad:

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 23 giugno 2011, 20:24

No in relatà posso cacciare il segno di spunta il problema è che non funziona!!!!:/

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 23 giugno 2011, 23:45

si lo ho appurato anch'io mi pare, inoltre ho anche il problema che imposto di spegnere se il livello di batteria critico ma rimane acceso...

comunque vi farei notare che esiste una discussione unica per Gnome3.
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 24 giugno 2011, 0:05

Ubermensch ha scritto:No in relatà posso cacciare il segno di spunta il problema è che non funziona!!!!:/
Ma dov'è il segno di spunta? Io ho un elenco a discesa con valori che vanno da un minuto a un'ora... :/


[OT]
veleno77 ha scritto:comunque vi farei notare che esiste una discussione unica per Gnome3.
Scusami, magari sbaglio ma ormai gnome3 non è più in testing: chi vuole gnome usa gnome3. Già la ricerca in un thread da 20-30 pagine è difficile, se postiamo tutti i problemi lì diventerà rapidamente impossibile cercare qualcosa. Esperienza personale: ho provato a cercare zeitgeist: unico risultato, quel thread. Ci ho impiegato 10 minuti a sfogliare tutte le pagine per scoprire che non mi aiutava :(...
[/OT]
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 24 giugno 2011, 0:38

OT Il thread è stato messo in evidenza proprio perchè gnome3 non è più in testing togliendo il precedente che era per gnome2, ciò nonostante, per certi versi hai ragione. ti ricordo che dalla ricerca se utilizzi "mostra risultati per messaggi" ti visualizza direttamente tutti i messaggi che contengono la tua ricerca. Comunque sia vada per alcune discussioni "specifiche", basta che non si incominci come per le *mila discussioni "gnome3 non si avvia"... /OT
Ultima modifica di veleno77 il 24 giugno 2011, 0:40, modificato 1 volta in totale.
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 24 giugno 2011, 0:57

crx ha scritto: Ma dov'è il segno di spunta? Io ho un elenco a discesa con valori che vanno da un minuto a un'ora... :/

.
Esattamente sotto l'elenco che tu citi...

ato
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 7 marzo 2010, 19:13

Messaggio da ato » 24 giugno 2011, 6:07

Ubermensch non è che stai guardando sotto alimentazione invece di guardare sotto la voce schermo?

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 24 giugno 2011, 6:54

Ubermensch ha scritto:
crx ha scritto: Ma dov'è il segno di spunta? Io ho un elenco a discesa con valori che vanno da un minuto a un'ora... :/

.
Esattamente sotto l'elenco che tu citi...
:(
Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Immagine

Uploaded with ImageShack.us


@veleno:
Ok. Non avevo proprio visto la possibilità di visualizzare per messaggio!
Per il resto sono d'accordissimo.
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

euLinux
Newbie
Messaggi: 16
Iscritto il: 26 febbraio 2009, 23:18

Messaggio da euLinux » 24 giugno 2011, 7:49

Ciao a tutti!
io penso di aver risolto il problema impostando i valori direttamente nelle rispettive voci di dconf-editor, dopo lunga ricerca...
org > gnome > settings-daemon > plugins > power > sleep-display-ac ("0" per non farlo spegnere), per l'oscuramento dello schermo, e org > gnome > settings-daemon > plugins > power > idle-dim-time, per abbassare la luminosità dopo un certo tempo di inattività...
Gli stessi valori possono essere impostati via terminale con, ad esempio:
gsettings set org.gnome.settings-daemon.plugins.power idle-dim-time secondi
:D

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 24 giugno 2011, 10:33

io invece per non far più usare l'oscuramento ho disabilitato direttamente .. da dconf-editor


org>power-manager>backlight-battery-reduce

graficamente- impostazioni di sistema>schermo>"togli la spunta su" - oscurare lo schermo per risparmiare energia


@crx l'importante è capirsi
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 24 giugno 2011, 13:33

Immagine

Uploaded with ImageShack.us Ecco qui ma non funziona....:mad:

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 24 giugno 2011, 18:02

Uber... ma un po' più piccola no, eh?!... :D

Ho provato con dconf-editor, vediamo come va...
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

D.red
Novello Arciere
Messaggi: 31
Iscritto il: 6 gennaio 2011, 18:11

Messaggio da D.red » 24 giugno 2011, 18:26

veleno77 ha scritto:graficamente- impostazioni di sistema>schermo>"togli la spunta su" - oscurare lo schermo per risparmiare energia
Il mio è impostato così, eppure dopo un'ora lo schermo si spegne...ora provo da terminale

Avatar utente
crx
Arciere
Messaggi: 235
Iscritto il: 9 febbraio 2009, 14:33

Messaggio da crx » 25 giugno 2011, 20:51

Boh. A me non funziona. A voi si?
S = k ln W
Il mio nome è Bond. Valence Bond. - Se non fai parte della soluzione, fai parte del precipitato.

Ubermensch
Little John
Messaggi: 994
Iscritto il: 27 maggio 2008, 14:28

Messaggio da Ubermensch » 31 agosto 2011, 19:23

No confermo ancora non funziona io ormai spero in gnome 3.2.....:/

Rispondi