KDE SC 4.7

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
Avatar utente
dieghen89
Little John
Messaggi: 1310
Iscritto il: 28 novembre 2008, 17:53
Località: Provincia di Udine
Contatta:

Messaggio da dieghen89 » 28 luglio 2011, 20:54

Aggiornato stamattina, nessun problema a parte che ho dovuto rifare il pannello :D
XPS 13 Developer Edition i7-4650U/hd5000 + KDE
Eeepc 1015PEM Black + KDE Minimal + kernel-netbook + acpi-eeepc-1015pem --> GUIDA

neubauten84
Novello Arciere
Messaggi: 124
Iscritto il: 2 ottobre 2008, 18:35

Messaggio da neubauten84 » 29 luglio 2011, 10:43

Tornando a testing/kdebase-workspace sono tornati anche gli effetti desktop quindi non è un problema di aggiornamento driver ma è proprio un problema opengl es..
Ricordo scheda e driver:

Codice: Seleziona tutto

VGA compatible controller: Intel Corporation N10 Family Integrated Graphics Controller
xf86-video-intel 2.15.0-2
intel-dri 7.11rc3-1

known
Novello Arciere
Messaggi: 143
Iscritto il: 7 agosto 2009, 10:14

Messaggio da known » 29 luglio 2011, 18:29

Ho notato che con le opengl es attive, kde utilizza un macello di ram.
Stiamo a circa 1.9GB di 4GB, appena acceso con servizi di base :rolleyes:

Però funziona davvero bene :cool:

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 30 luglio 2011, 13:56

KDE SC 4.7 Entra in Extra
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Yagi858
Arciere
Messaggi: 246
Iscritto il: 3 novembre 2008, 18:14
Località: Salerno

Messaggio da Yagi858 » 31 luglio 2011, 10:52

Aggiornato senza problemi, però al login mi è comparso l' errore abbastanza noto e di facile risoluzione dovuto a lnusertmp

Codice: Seleziona tutto

Call to lnusertemp failed {temporary directories full?}. Check your installation?

ricontrollati i permessi di /tmp e gpasswd quindi login OK.
Ho lasciato la 'vecchia' .kde4 voglio vedere come va . Il sistema per il momento si comporta bene ed è molto reattivo. Ho aumentato la memoria allocata di nepomuk e lo tengo attivo. Poi vediamo.

known
Novello Arciere
Messaggi: 143
Iscritto il: 7 agosto 2009, 10:14

Messaggio da known » 31 luglio 2011, 13:51

Ma da kickoff, il menu start insomma, anche a voi nella tab "Recenti" non si cancella la cronologia dei file/applicazioni?
Ultima modifica di known il 31 luglio 2011, 13:51, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
cippaciong
Arciere Provetto
Messaggi: 513
Iscritto il: 21 giugno 2010, 10:55
Località: Pavia

Messaggio da cippaciong » 1 agosto 2011, 11:24

known ha scritto:Ho notato che con le opengl es attive, kde utilizza un macello di ram.
Stiamo a circa 1.9GB di 4GB, appena acceso con servizi di base :rolleyes:

Però funziona davvero bene :cool:
Io invece ho notato una diminuzione del consumo di ram che è passata da 600 MB a 400.
In compenso però se provo a cambiare wallpaper crasha plasma (o se non ricordo male la prima volta era uscito l'avviso del crash della shell di plasma).
Il mio wallpaper su arch-stuff.org: I Saw an Arch

Avatar utente
Andonio
Novello Arciere
Messaggi: 79
Iscritto il: 11 aprile 2008, 19:43
Località: Foggia
Contatta:

Messaggio da Andonio » 1 agosto 2011, 13:05

Continuo ad avere problemi con la massimizzazione delle finestre.
Spesso, non sempre, massimizzando una finestra, il suo contenuto diventa completamente nero. Ho notato che capita il più delle volte quando ho delle applicazioni gtk ridotte ad icona (filezilla e firefox in particolare).
Usate un'interfaccia grafica? Pazienza.
Continuate pure così, non siete sulla strada giusta per divenire programmatori di sistema, ma non è detto che, solo per questo finiate ad occuparvi di Intelligenza Artificiale.

Yagi858
Arciere
Messaggi: 246
Iscritto il: 3 novembre 2008, 18:14
Località: Salerno

Messaggio da Yagi858 » 1 agosto 2011, 17:05

cippaciong ha scritto: In compenso però se provo a cambiare wallpaper crasha plasma (o se non ricordo male la prima volta era uscito l'avviso del crash della shell di plasma).
Prova a cancellare tutte le attività del desktop da tool box (nell'angolino in alto). Se ne parla anche qui:
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?pid=968435
e qui c'è la segnalazione del bug:
https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=278222

franz1789
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 23 giugno 2008, 14:58

Messaggio da franz1789 » 1 agosto 2011, 19:01

Io da quando ho aggiornato a kde4.7, nvidia 275.21-3 e kernel 3.0-2 non ho più effetti grafici..

Avatar utente
trapanator
Little John
Messaggi: 908
Iscritto il: 22 gennaio 2009, 18:56
Località: Trentino

Messaggio da trapanator » 2 agosto 2011, 10:48

franz1789 ha scritto:Io da quando ho aggiornato a kde4.7, nvidia 275.21-3 e kernel 3.0-2 non ho più effetti grafici..
https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=123609
PC Fisso: Intel E6300 - 4GB RAM - Nvidia Geforce 9300M - HD 320GB

mattylux
Arciere
Messaggi: 288
Iscritto il: 27 luglio 2008, 12:43

Messaggio da mattylux » 2 agosto 2011, 18:12

aggiornato alla versione 4.7, l'unico problema che non mi si spegna piu' il pc mi tocca farlo manualmente non riesce a smontare i dischi..
infatti nel boot mi da un errore nel caricamento nei moduli riguardante i
dischi, #modprobe.blacklist=mod1 io ho questa nella rigna del kernel..
intel core i5 3470 3.20 GHz | Ram corsair 8GB 1600 MGz | VGA Sapphire hd 7850 2Gb | asrock p75 pro3 | e naturalmente arch e gentoo per l' eternita.

sbaragnaus
Arciere
Messaggi: 211
Iscritto il: 18 novembre 2010, 19:59

Messaggio da sbaragnaus » 2 agosto 2011, 20:46

Salve a tutti,
vorrei aggiornare a KDE SC 4.7 da KDE SC 4.6. Dopo il classico pacman -Syu quali sono i passi da seguire per evitare problemi con le configurazioni?

Grazie

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 3 agosto 2011, 1:00

non ho problemi ne di effetti (nvidia) ne di spegnimento.. ho riscontrato però che all'avvio plasma risulta inutilizzabile per almeno 15 minuti avvio le applicazioni da krunner
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Messaggio da ambro » 3 agosto 2011, 1:24

A me funziona praticamente tutto tranne la configurazione delle stampanti in system-settings.
Immagine
Ho provato anche a pulire la cartella ~/.kde4.
Chiedo se capita a tutti o se è un problema mio.
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

Fabiogiu
Novello Arciere
Messaggi: 70
Iscritto il: 19 giugno 2011, 16:56

Messaggio da Fabiogiu » 3 agosto 2011, 9:49

Ma da solo a me questo errore? Ad ogni avvio vedo aprire sempre Amarok e altri programmi,e poi i lanciatori,seppure gli elimini manualmente,rispuntano ad ogni avvio. Il bello è che se apro il programma corrispondende il lanciatori si toglie da solo :/
Immagine
Linux User:#535984

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Messaggio da ambro » 3 agosto 2011, 10:19

Fabiogiu ha scritto:Ma da solo a me questo errore? Ad ogni avvio vedo aprire sempre Amarok e altri programmi,e poi i lanciatori,seppure gli elimini manualmente,rispuntano ad ogni avvio. Il bello è che se apro il programma corrispondende il lanciatori si toglie da solo :/
Prova a pulire la cartella ~/.kde4 oppure a creare un nuovo utente (che quindi avrà quella cartella bella pulita e linda) e prova a vedere se l'errore si ripete.
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 3 agosto 2011, 10:45

a qualcuno di voi funziona telepathy-kde a me non salva le password e ogni tanto sparisce un account dal menu plasma
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Fabiogiu
Novello Arciere
Messaggi: 70
Iscritto il: 19 giugno 2011, 16:56

Messaggio da Fabiogiu » 3 agosto 2011, 10:50

ambro ha scritto:
Fabiogiu ha scritto:Ma da solo a me questo errore? Ad ogni avvio vedo aprire sempre Amarok e altri programmi,e poi i lanciatori,seppure gli elimini manualmente,rispuntano ad ogni avvio. Il bello è che se apro il programma corrispondende il lanciatori si toglie da solo :/
Prova a pulire la cartella ~/.kde4 oppure a creare un nuovo utente (che quindi avrà quella cartella bella pulita e linda) e prova a vedere se l'errore si ripete.
Bhe,il nuovo utente non ha fatto molto,i lanciatori hanno sempre quel problema. Sul mio utente,invece,cancellando .kde4 ho risolto per quanto riguarda l'autostart,ma per le icone niente :(

PS:ma solo a me consuma su 4 GB ben 3?
Ultima modifica di Fabiogiu il 3 agosto 2011, 14:50, modificato 1 volta in totale.
Immagine
Linux User:#535984

franz1789
Arciere Provetto
Messaggi: 410
Iscritto il: 23 giugno 2008, 14:58

Messaggio da franz1789 » 3 agosto 2011, 17:15

veleno77 ha scritto:a qualcuno di voi funziona telepathy-kde a me non salva le password e ogni tanto sparisce un account dal menu plasma
stessa cosa.. leggevo che probabilmente non utilizza kwallet perché per la versione finale si prepara a supportare un servizio di salvataggio password che dovrebbe chiamarsi secretservice o qualcosa del genere.. ma non ricordo dove l'ho sentito..

EDIT: ma con i nuovi driver nvidia (280.13) in testing, la versione di kdebase-workspace compilata con opengl es funziona?
Ultima modifica di franz1789 il 3 agosto 2011, 17:18, modificato 1 volta in totale.

sbaragnaus
Arciere
Messaggi: 211
Iscritto il: 18 novembre 2010, 19:59

Messaggio da sbaragnaus » 3 agosto 2011, 17:41

Salve,
ho appena aggiornato da KDE SC 4.6.5 a KDE SC 4.6 e ho notato il seguente avviso:

"/usr/share/config/kdm/kdmrc installed as /usr/share/config/kdm/kdmrc.pacnew"

Vale la pena di spulciare per mezza giornata le differenze tra le due versioni oppure posso andare tranquillo e lasciare la vecchia versione dei file di configurazione?

Grazie

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Messaggio da ambro » 4 agosto 2011, 6:27

sbaragnaus ha scritto:Salve,
ho appena aggiornato da KDE SC 4.6.5 a KDE SC 4.6 e ho notato il seguente avviso:

"/usr/share/config/kdm/kdmrc installed as /usr/share/config/kdm/kdmrc.pacnew"

Vale la pena di spulciare per mezza giornata le differenze tra le due versioni oppure posso andare tranquillo e lasciare la vecchia versione dei file di configurazione?

Grazie
Vale sempre la pena, perché non si sa se ci sono differenze significative o no. Comunque al posto di mezza giornata puoi installare programmi come meld ad esempio ;)
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

Avatar utente
ambro
Robin Hood
Messaggi: 1933
Iscritto il: 27 agosto 2009, 21:37
Località: Verona

Messaggio da ambro » 4 agosto 2011, 6:58

ambro ha scritto:A me funziona praticamente tutto tranne la configurazione delle stampanti in system-settings.
http://s4.postimage.org/1n7j0toh0/schermata1.jpg
Ho provato anche a pulire la cartella ~/.kde4.
Chiedo se capita a tutti o se è un problema mio.
Tutto ok, mi si è risolto oggi con system-config-printer-common 1.3.5-2 :D
PC: Amd FX-6100-Nvidia GT630-SSD- 64bit - kernel 4.3-ck - KDE Plasma 5
Mediacenter: Asrock Q2900 Itx - VGA Intel - 64bit - kernel 4.3-ck - lxde - Kodi - isengard
Netbook: Asus eeepc1001 - i686 - kernel 4.3 - lxde

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 4 agosto 2011, 9:29

problema di plasma risolto resettando le sue impostazioni
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
trapanator
Little John
Messaggi: 908
Iscritto il: 22 gennaio 2009, 18:56
Località: Trentino

Messaggio da trapanator » 4 agosto 2011, 13:59

appena aggiornato, dopo qualche giorno. Tutto filato liscio come olio, non ho perso niente :D
PC Fisso: Intel E6300 - 4GB RAM - Nvidia Geforce 9300M - HD 320GB

Bloccato