Rhythmbox, errore dopo aggiornamento a Gnome3

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
NICFury
Arciere Provetto
Messaggi: 660
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:11
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da NICFury » 5 maggio 2011, 23:05

Dopo gli aggiornamenti degli ultimi giorni Rhythmbox non funziona più bene. Se lo lancio si vede malissimo e al primo o secondo tentativo di interagire con l'interfaccia crasha...

Vi prego aiutatemi, non posso vivere senza! Ho provato altri player ma non sono altrettanto validi.

Se lo lancio da console ottengo:

Codice: Seleziona tutto

(nicfury@nicfuria)-(~) 
(23:01:16)->rhythmbox 
** Message: pygobject_register_sinkfunc is deprecated (GstObject)
** Message: pygobject_register_sinkfunc is deprecated (GstObject)

(rhythmbox:7196): Gtk-WARNING **: GTK+ module /usr/lib/gtk-2.0/modules/libcanberra-gtk-module.so cannot be loaded.
GTK+ 2.x symbols detected. Using GTK+ 2.x and GTK+ 3 in the same process is not supported.
Gtk-Message: Failed to load module "canberra-gtk-module"

(rhythmbox:7196): Rhythmbox-WARNING **: Unable to start mDNS browsing: MDNS service is not running

(rhythmbox:7196): libdmapsharing-WARNING **: Unable to initialize mDNS: Daemon not running

(rhythmbox:7196): libdmapsharing-WARNING **: Unable to notify network of media sharing: The avahi MDNS service is not running

(rhythmbox:7196): Rhythmbox-WARNING **: Unable to grab media player keys: GDBus.Error:org.freedesktop.DBus.Error.UnknownMethod: No such interface `org.gnome.SettingsDaemon.MediaKeys' on object at path /org/gnome/SettingsDaemon/MediaKeys
**
GLib:ERROR:gvarianttypeinfo.c:165:g_variant_type_info_check: assertion failed: (info->alignment == 0 || info->alignment == 1 || info->alignment == 3 || info->alignment == 7)
Aborted
Linux Registered User: #431529 - http://counter.li.org/

Computer: cretino ad alta velocità in dotazione, spesso, a cretini molto lenti.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 5 maggio 2011, 23:26

provato a re-installare libcanberra?
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

NICFury
Arciere Provetto
Messaggi: 660
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:11
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da NICFury » 5 maggio 2011, 23:52

Niente, tutto come prima :(

Codice: Seleziona tutto

(nicfury@nicfuria)-(~) 
(23:51:08)->rhythmbox 

(rhythmbox:22283): Gtk-WARNING **: GTK+ module /usr/lib/gtk-2.0/modules/libcanberra-gtk-module.so cannot be loaded.
GTK+ 2.x symbols detected. Using GTK+ 2.x and GTK+ 3 in the same process is not supported.
Gtk-Message: Failed to load module "canberra-gtk-module"

(rhythmbox:22283): Rhythmbox-WARNING **: Unable to start mDNS browsing: MDNS service is not running

(rhythmbox:22283): libdmapsharing-WARNING **: Unable to initialize mDNS: Daemon not running

(rhythmbox:22283): libdmapsharing-WARNING **: Unable to notify network of media sharing: The avahi MDNS service is not running

(rhythmbox:22283): Rhythmbox-WARNING **: Unable to grab media player keys: GDBus.Error:org.freedesktop.DBus.Error.UnknownMethod: No such interface `org.gnome.SettingsDaemon.MediaKeys' on object at path /org/gnome/SettingsDaemon/MediaKeys

(rhythmbox:22283): Rhythmbox-WARNING **: Unable to stop mDNS browsing: MDNS service is not running
Se può aiutare sto usando XFCE
Linux Registered User: #431529 - http://counter.li.org/

Computer: cretino ad alta velocità in dotazione, spesso, a cretini molto lenti.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 6 maggio 2011, 0:15

hai aggiornato tutto il sistema? Perchè qui sembra che ci sia roba compilata con gtk2 ed altra con gtk3...
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

NICFury
Arciere Provetto
Messaggi: 660
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:11
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da NICFury » 6 maggio 2011, 9:15

Si, ho dato un yaourt -Syu quando mi hai suggerito di aggiornare libcanberra. Pensi sia il caso di aggiornare altro?
Linux Registered User: #431529 - http://counter.li.org/

Computer: cretino ad alta velocità in dotazione, spesso, a cretini molto lenti.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 6 maggio 2011, 12:21

con yaourt -Syu dovresti aver aggiornato tutto il sistema. Posta uno screenshot per capire come si vede il programma, e prova disabilitare qualche plugin per i tasti multimediali e per la zeroconf di apple, se ne avessi attivati.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

NICFury
Arciere Provetto
Messaggi: 660
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:11
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da NICFury » 6 maggio 2011, 22:11

Disabilitato tutti i plugin, rhythmbox sta ancora una vita ad avviarsi, gli errori in console sono sempre gli stessi:

Codice: Seleziona tutto

(nicfury@nicfuria)-(~) 
(22:09:31)->rhythmbox 

(rhythmbox:3590): Gtk-WARNING **: GTK+ module /usr/lib/gtk-2.0/modules/libcanberra-gtk-module.so cannot be loaded.
GTK+ 2.x symbols detected. Using GTK+ 2.x and GTK+ 3 in the same process is not supported.
Gtk-Message: Failed to load module "canberra-gtk-module"

(rhythmbox:3590): Rhythmbox-WARNING **: Unable to grab media player keys: GDBus.Error:org.freedesktop.DBus.Error.UnknownMethod: Interfaccia "org.gnome.SettingsDaemon.MediaKeys" inesistente sull'oggetto nel percorso /org/gnome/SettingsDaemon/MediaKeys
**
GLib:ERROR:gvarianttypeinfo.c:165:g_variant_type_info_check: assertion failed: (info->alignment == 0 || info->alignment == 1 || info->alignment == 3 || info->alignment == 7)
Annullato
L'ultimo errore è comparso appena entrato nel menù preferenze, dopodichè l'app è crashata...

Ecco lo screen, come puoi vedere la grafica è orrenda.

Immagine

Suggerimenti? Posso postare qualche altro dato per capire qual è il problema?
Ultima modifica di NICFury il 6 maggio 2011, 22:12, modificato 1 volta in totale.
Linux Registered User: #431529 - http://counter.li.org/

Computer: cretino ad alta velocità in dotazione, spesso, a cretini molto lenti.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 6 maggio 2011, 22:24

Intanto cerchiamo di circoscrivere il problema. La grafica è orrenda perchè il nuovo rhythmbox (e tutti gli altri componenti di gnome3) utilizza ovviamente gtk3, quindi non legge più il tuo tema .gtkrc-2.0, ti rimando al wiki di gnome3 per capire come impostare il tema gtk3 tramite settings.ini. :) Per il resto ora vado di fretta, ma ti consiglio di cercare nei settaggi di gnome qualcosa di relativo ai tasti multimediali.
Ultima modifica di 4javier il 6 maggio 2011, 22:31, modificato 1 volta in totale.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

NICFury
Arciere Provetto
Messaggi: 660
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:11
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da NICFury » 6 maggio 2011, 22:41

Ho configurato il settings.ini così:

Codice: Seleziona tutto

(nicfury@nicfuria)-(~) 
(22:40:17)->cat .config/gtk-3.0/settings.ini 
[Settings]
gtk-theme-name = Adwaita
gtk-fallback-icon-theme = gnome
# next option is applicable only if selected theme supports it
gtk-application-prefer-dark-theme = true
# set font name and dimension
gtk-font-name = Sans 10
Ma la grafica non cambia... l'errore sopracitato poi permane

Codice: Seleziona tutto

(rhythmbox:3590): Gtk-WARNING **: GTK+ module /usr/lib/gtk-2.0/modules/libcanberra-gtk-module.so cannot be loaded.
GTK+ 2.x symbols detected. Using GTK+ 2.x and GTK+ 3 in the same process is not supported.
Gtk-Message: Failed to load module "canberra-gtk-module"
ora cerco i settaggi sui tasti multimediali

EDIT: mi sono accorto che il warning sulle GTK me lo da anche con altri programmi, es con gnome-tweak-tool:

Codice: Seleziona tutto

(nicfury@nicfuria)-(~) 
(22:56:23)->gnome-tweak-tool 

(gnome-tweak-tool:3952): Gtk-WARNING **: GTK+ module /usr/lib/gtk-2.0/modules/libcanberra-gtk-module.so cannot be loaded.
GTK+ 2.x symbols detected. Using GTK+ 2.x and GTK+ 3 in the same process is not supported.
Gtk-Message: Failed to load module "canberra-gtk-module"
Ultima modifica di NICFury il 6 maggio 2011, 22:58, modificato 1 volta in totale.
Linux Registered User: #431529 - http://counter.li.org/

Computer: cretino ad alta velocità in dotazione, spesso, a cretini molto lenti.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 7 maggio 2011, 11:49

hai installato gnome-themes-standard? adwaita è contenuto lì.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

NICFury
Arciere Provetto
Messaggi: 660
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:11
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da NICFury » 7 maggio 2011, 14:30

Si, pacchetto installato... in più da stamattina (acceso il pc senza cambiamenti da ieri...) non parte più, l'errore è questo:

Codice: Seleziona tutto

(nicfury@nicfuria)-(~) 
(14:29:13)->rhythmbox 

(rhythmbox:4014): Gtk-WARNING **: GTK+ module /usr/lib/gtk-2.0/modules/libcanberra-gtk-module.so cannot be loaded.
GTK+ 2.x symbols detected. Using GTK+ 2.x and GTK+ 3 in the same process is not supported.
Gtk-Message: Failed to load module "canberra-gtk-module"
**
Rhythmbox:ERROR:rb-entry-view.c:2525:rb_entry_view_resort_model: assertion failed: (view->priv->sorting_column)
Annullato
non so se cambi qualcosa, ma sto seriamente pensando di reinstallare tutto da 0... non formatto dal 2008, forse 2007
Ultima modifica di NICFury il 7 maggio 2011, 14:31, modificato 1 volta in totale.
Linux Registered User: #431529 - http://counter.li.org/

Computer: cretino ad alta velocità in dotazione, spesso, a cretini molto lenti.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 7 maggio 2011, 14:37

hai fatto l'aggiornamento con pacman -Syu o hai installato esplicitamente gnome e gnome-extra? Se hai fatto l'aggiornamento prova ad installare i due gruppi.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

NICFury
Arciere Provetto
Messaggi: 660
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:11
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da NICFury » 7 maggio 2011, 14:38

installato i due gruppi, ho anche provato a reinstallarli. Bello no? Ho creato il bug del momento :)
Linux Registered User: #431529 - http://counter.li.org/

Computer: cretino ad alta velocità in dotazione, spesso, a cretini molto lenti.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 7 maggio 2011, 14:41

cancellato le directory di conf di gnome dalla home?
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

NICFury
Arciere Provetto
Messaggi: 660
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:11
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da NICFury » 7 maggio 2011, 14:49

Nada.

Ho dato un init 3, ho rinominato .config in .config_old, e poi un init 5... oltre a perdere tutte le impostazioni di xfce non è cambiato niente, rhythmbox ha gli stessi identici problemi :(

Ho ripristinato tutto.
Linux Registered User: #431529 - http://counter.li.org/

Computer: cretino ad alta velocità in dotazione, spesso, a cretini molto lenti.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 7 maggio 2011, 14:53

le dir di conf di gnome sono ~/.gnome e ~/.gnome2
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

NICFury
Arciere Provetto
Messaggi: 660
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:11
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da NICFury » 7 maggio 2011, 15:05

provato ora... stesso identico errore.
Linux Registered User: #431529 - http://counter.li.org/

Computer: cretino ad alta velocità in dotazione, spesso, a cretini molto lenti.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 7 maggio 2011, 15:11

ma non ho capito se almeno il tema adwaita ora viene letto o no.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

NICFury
Arciere Provetto
Messaggi: 660
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:11
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da NICFury » 7 maggio 2011, 15:14

no. Il settings.ini che ho postato sopra ti sembra corretto?
Linux Registered User: #431529 - http://counter.li.org/

Computer: cretino ad alta velocità in dotazione, spesso, a cretini molto lenti.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 7 maggio 2011, 15:23

Bello no? Ho creato il bug del momento
mi dispiace deluderti, non sei affatto speciale https://bugs.archlinux.org/task/23655 :lol:
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

NICFury
Arciere Provetto
Messaggi: 660
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:11
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da NICFury » 7 maggio 2011, 15:37

beh, almeno non sono l'unico :)

Se almeno riuscissi a far partire gnome3 in dual screen useri quello...
Linux Registered User: #431529 - http://counter.li.org/

Computer: cretino ad alta velocità in dotazione, spesso, a cretini molto lenti.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 7 maggio 2011, 15:39

hai letto il workaround proposto da AndyRTR nell'ultimo commento? funziona?
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

NICFury
Arciere Provetto
Messaggi: 660
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:11
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da NICFury » 7 maggio 2011, 15:57

Ho provato ma a me continua a dare lo stesso errore e non si avvia...

Codice: Seleziona tutto

(nicfury@nicfuria)-(~) 
(15:56:54)->rhythmbox 

(rhythmbox:5035): Gtk-WARNING **: GTK+ module /usr/lib/gtk-2.0/modules/libcanberra-gtk-module.so cannot be loaded.
GTK+ 2.x symbols detected. Using GTK+ 2.x and GTK+ 3 in the same process is not supported.
Gtk-Message: Failed to load module "canberra-gtk-module"
**
Rhythmbox:ERROR:rb-entry-view.c:2525:rb_entry_view_resort_model: assertion failed: (view->priv->sorting_column)
Annullato
Linux Registered User: #431529 - http://counter.li.org/

Computer: cretino ad alta velocità in dotazione, spesso, a cretini molto lenti.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9541
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 7 maggio 2011, 16:06

hai scritto bene adwaita? perchè lui nel suo commento lo ha scritto sbagliato.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

NICFury
Arciere Provetto
Messaggi: 660
Iscritto il: 30 agosto 2007, 9:11
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da NICFury » 7 maggio 2011, 16:11

Se parli del setting.ini allora è questo:

Codice: Seleziona tutto

(22:40:17)->cat .config/gtk-3.0/settings.ini 
[Settings]
gtk-theme-name = Adwaita
gtk-fallback-icon-theme = gnome
# next option is applicable only if selected theme supports it
gtk-application-prefer-dark-theme = true
# set font name and dimension
gtk-font-name = Sans 10
Se parli di XFCE l'ho scelto dal menù appearance, quindi non l'ho scirtto.
Linux Registered User: #431529 - http://counter.li.org/

Computer: cretino ad alta velocità in dotazione, spesso, a cretini molto lenti.

Rispondi