Thread Unico Gnome 3

Avvio e configurazione del server X, KDE, GNOME e tutti gli altri DE/WM
ato
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 7 marzo 2010, 19:13

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ato » 13 settembre 2012, 21:03

gargamella ha scritto:ragazzi qualcuno di voi è riuscito ad aggiornare a gnome unstable? vi funziona tutto? a me non parte più niente. ho una scheda nvidia con driver proprietari
Non dovresti usare il repo gnome-unstable finché non viene annunciato pubblicamente. Ora come ora non ci sono neanche la metà dei pacchetti necessari a far partire gnome. Ti consiglio un downgrade.
ma basta solo attivare il repo gnome-unstable o ci vuole anche il testing?
Se non ricordo male l'ultima volta serviva anche il testing, ma non ne sono sicuro.

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gargamella » 13 settembre 2012, 23:11

ato ha scritto:
gargamella ha scritto:ragazzi qualcuno di voi è riuscito ad aggiornare a gnome unstable? vi funziona tutto? a me non parte più niente. ho una scheda nvidia con driver proprietari
Non dovresti usare il repo gnome-unstable finché non viene annunciato pubblicamente. Ora come ora non ci sono neanche la metà dei pacchetti necessari a far partire gnome. Ti consiglio un downgrade.
ma basta solo attivare il repo gnome-unstable o ci vuole anche il testing?
Se non ricordo male l'ultima volta serviva anche il testing, ma non ne sono sicuro.

si si il downgrade l'ho già fatto. grazie

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gargamella » 14 settembre 2012, 15:20

qualcuno sa se è possibile far si che le finestre si aprano in centro al desktop e non in alto a sinistra?
senza compiz non so proprio come settare questa opzione (sempre che sia possibile)

NZ
Arciere Provetto
Messaggi: 363
Iscritto il: 28 agosto 2007, 12:59

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da NZ » 15 settembre 2012, 11:48

ange ha scritto:Ma purtroppo il capo-progetto è una testa di c***o e non vuole capire che così non fa altro che distruggere anche il mondo Linux
forse non siamo a questi livelli però mi piacerebbe leggere il parere del Team Gnome in merito a "Nautilus 3.6 is a catastrophe"
http://cinnamon.linuxmint.com/?p=198

OK rimuovere opzioni inutili ma di questo passo Gnome eliminerà del tutto il file-manager.... mah...

Avatar utente
ange
Robin Hood
Messaggi: 1866
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ange » 18 settembre 2012, 14:38

Piccola curiosità: GNOME a che versione è sui repo di Arch? (senza testing abilitato?)
Anche se critico molto questo progetto, sono uno che testa molto i DE/WM, alcuni programmi (File Manager), & co.
Perciò è arrivato alla 3.6 sui repo stabili di Arch?
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 16.04 LTS amd64 | KDE Plasma Desktop
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux x86_64

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gargamella » 18 settembre 2012, 14:39

ange ha scritto:Piccola curiosità: GNOME a che versione è sui repo di Arch? (senza testing abilitato?)
Anche se critico molto questo progetto, sono uno che testa molto i DE/WM, alcuni programmi (File Manager), & co.
Perciò è arrivato alla 3.6 sui repo stabili di Arch?
ancora no, mi pare per fine settembre

ato
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 7 marzo 2010, 19:13

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ato » 18 settembre 2012, 20:38

gargamella ha scritto:
ange ha scritto:Piccola curiosità: GNOME a che versione è sui repo di Arch? (senza testing abilitato?)
Anche se critico molto questo progetto, sono uno che testa molto i DE/WM, alcuni programmi (File Manager), & co.
Perciò è arrivato alla 3.6 sui repo stabili di Arch?
ancora no, mi pare per fine settembre
Aspetta prima che esca gnome e poi arriverà anche nei repo di arch.
Prima non credo :D
https://live.gnome.org/ThreePointFive

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gargamella » 25 settembre 2012, 8:52

Ma lo troveremo già da domani in extra oppure bisogna aspettare? No perché dovrei reinstallare... :-)

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da nierro » 25 settembre 2012, 12:55

Domani (o al limite il 27) sarà in gnome-unstable, poi testing, poi extra, presumo. Oppure saltano uno dei due passaggi (gnome-unstable e testing).
Di solito, in effetti, già dalla beta era disponibile in gnome-unstable; in effetti il repo è aggiornato, ma mancano ancora pacchetti fondamentali (come gnome-shell), perciò può essere che domani lo aggiornino definitivamente e sbattano tutto in testing, però non so.

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gargamella » 25 settembre 2012, 15:29

C è un modo per saperlo?

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da nierro » 26 settembre 2012, 10:59

Se avessi adesso attivo il repo-unstable, c'è dentro tutto, credo (gnome-shell è stato aggiunto).
Per l'iter, non so dirti come sia, ma ripeto, puoi installare da gnome-unstable. Solo ancora non è stato dato l'annuncio ufficiale sul forum internazionale, e in caso di problemi avresti poco supporto (finchè non viene annunciato sono in pochissimi quelli che aggiornano -> meno gente=meno testing=meno supporto :) ).
Qua verrà dato l'annuncio (se e solo se gnome dovesse passare da gnome-unstable. Se viene messo direttamente in testing, non credo venga fatto l'annuncio ovviamente) https://bbs.archlinux.org/viewforum.php?id=24 .
EDIT: avviso -> se non erro, la versione di polkit in gnome-unstable funziona SOLO con systemd. Non ha più la patch per il fallback su consolekit (che ha il 107-2 in testing). Quindi senza systemd, la vostra sessione non verrebbe registrata, e dubito dell'intero gnome, funzionerebbe qualcosa.

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gargamella » 26 settembre 2012, 11:55

OK, grazie per la chiarezza

mattylux
Arciere
Messaggi: 288
Iscritto il: 27 luglio 2008, 12:43

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da mattylux » 26 settembre 2012, 14:24

comunque sembra che ancora non sia uscita la nuova versione gnome 3.6 nel sito http://www.gnome.org/gnome-3/
intel core i5 3470 3.20 GHz | Ram corsair 8GB 1600 MGz | VGA Sapphire hd 7850 2Gb | asrock p75 pro3 | e naturalmente arch e gentoo per l' eternita.

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da nierro » 26 settembre 2012, 18:37

Uscito o non uscito (e comunque è uscito, fidati) , io lo sto provando ora da gnome-unstable. Lo sto installando...vi faccio sapere quanto è buggato da 1 a 10 (spero non 11! altrimenti dubito si avvii :) ) .
EDIT: stradivertente...non parte ahahah! :D
Per ora direi che è meglio non aggiornare da gnome-unstable! ;)

ato
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 7 marzo 2010, 19:13

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ato » 26 settembre 2012, 19:24

manca ancora gdm, quindi non si avvierà mai.

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da nierro » 26 settembre 2012, 19:52

Non lo avvio con gdm ;)
Autologin da console a auto startx tramite .bashrc...
No il problema è in qualche libreria (mi dava un errore di libreria, non mi ricordo quale, ad avviare qualsiasi applicazione gnome, anche sotto xfce). Probabilmente fino all'uscita di gnome 3.6, hanno semplicemente compilato i pacchetti e li han messi nei repo; adesso probabilmente penseranno a far funzionare il tutto.

ato
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 7 marzo 2010, 19:13

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ato » 26 settembre 2012, 20:31

Eppure ma mi sembrava di aver letto che gdm era diventato necessario. Meglio così ;)

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da KleinerMann » 26 settembre 2012, 22:47

Arch Linux - AwesomeWM

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da nierro » 26 settembre 2012, 23:11

Insomma, systemd si avvicina sempre di più? In quell'articolo tom dice solo che ci sono svariati rc script da trasformare in .service, e che sarebbe meglio farlo prima di gnome 3.6 in extra; quindi presumo appunto che oramai systemd sia questione di settimane.

ato
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 7 marzo 2010, 19:13

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ato » 27 settembre 2012, 7:23

Finalmente gnome mi parte. Manca ancora di sistemare alcune cose ma la shell funziona.

nierro
Little John
Messaggi: 1019
Iscritto il: 19 novembre 2009, 17:51
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da nierro » 27 settembre 2012, 9:14

il 3.6? Grazie per la segnalazione :)

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gargamella » 27 settembre 2012, 21:38

a me ancora non parte

Avatar utente
KleinerMann
Moderatore
Messaggi: 3784
Iscritto il: 8 gennaio 2011, 20:59
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da KleinerMann » 28 settembre 2012, 0:37

gargamella ha scritto:a me ancora non parte
per usare [gnome-unstable] devi avere abilitati nell'ordine: gnome-unstable, testing, core, extra, communty-testing, community ed eventualmente multilib-testing, multilib :D
Arch Linux - AwesomeWM

Avatar utente
gargamella
Arciere Provetto
Messaggi: 376
Iscritto il: 30 agosto 2009, 14:53

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da gargamella » 28 settembre 2012, 0:54

umby213 ha scritto:
gargamella ha scritto:a me ancora non parte
per usare [gnome-unstable] devi avere abilitati nell'ordine: gnome-unstable, testing, core, extra, communty-testing, community ed eventualmente multilib-testing, multilib :D
mi mancavano testing e community -testing. sicuro che servano? non vorrei incasinare tutto

ato
Novello Arciere
Messaggi: 121
Iscritto il: 7 marzo 2010, 19:13

Re: Thread Unico Gnome 3

Messaggio da ato » 28 settembre 2012, 7:05

senza testing a me funziona

Rispondi